Heiko (41-45)
Alleinreisend • November 2016 • 1 Woche • Strand
Ich habe mich sehr gut erholt

Das war mein 5. Urlaub in Tunesien, und der erste Urlaub in Tunesien nach dem Terroranschlag im Juni 2015. Im Hotel waren sehr wenige Urlauber. Das Hotel war nur zu ca. 20 Prozent gefüllt. Viele Deutsche waren auch nicht mehr da. Mich mit eingerechnet waren insgesamt 6 deutsche im Hotel. Da so wenig Leute dort waren, konnte ich mich gut erholen. Mir hat es nichts ausgemacht das so wenig Leute in dem Hotel waren. Ob es an dem Terroranschlag vom Juni 2015, am weltweiten Terror durch den IS oder nur an der Jahreszeit lag, ich weiß es nicht. Im Smartline Hammamet Regency war ich vorher noch nie aber im Dezember 2009 war ich mal im im Raum Sousse / Monastir und dort war damals im Hotel mehr los. Die Hotelangestellte sind alle super freundlich. Ich habe selten so nettes Hotelpersonal wie im Smartline erlebt. Auch ohne Trinkgeld sind die Leute alle freundlich. Am Pool waren jeden Tag nur 3-4 Urlauber und am Hoteleigenen Strandabschnitt Vormittags 8 - 10 Urlauber. Nachmittags waren noch kaum Leute am Hoteleigenen Strandabschnitt. Am Wetter lag es nicht denn es waren noch 23-24 Grad und im Meer konnte man auch noch baden gehen. Was sehr erfreulich war, trotz der wenigen Leute am Strand hat die Strandbar bis zum 3. November täglich von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet gehabt. Am Strand kann man kilometerlange Strandspaziergänge machen. In die eine Richtung nach Yasmine und in die andere Richtung nach Alt-Hammamet. Bedingt durch die wenigen Touristen war die Auswahl am Essen nicht so groß wie man es sonst vielleicht gewohnt ist. Zum Mittag- und Abendessen gab es am Buffet zwischen 8 und 13 Warmhalteplatten. Das Essen hat mir gut geschmeckt. Das Essen war sehr schmackhaft. Das einzigste was mir nicht geschmeckt hat, das war der Kaffee. Im Hotel gibt es auch eine schöne Bar. Das Zimmer war zweckmäßig mit einen Flachbildfernseher ausgestattet. Einen Balkon hatte ich auch. Mir hat der Urlaub trotz der wenigen Leute sehr gut gefallen.

• Restaurant & Bars

• Service