Jens (31-35)
Verreist als Freunde • März 2004 • 1 Woche • Strand
Jammern auf hohem Niveau! Tunesische Sterne sind andere!

Das Hotel ist schon in Ordnung. Es ist groß und geräumig, die Zimmer sind groß und gut ausgestattet, das Zimmer wird zwar erst mittags aufgeräumt, aber dafür sehr ordentlich, mein Pyjama wurde täglich wie eine Blume gefaltet. Die Hotelhalle ist alt aber nicht häßlich, die Anlage ist bis auf das Schwimmbad sehr sauber. Alte Sofas gibt es bei uns auch in vielen Hotels. Der Garten ist wunderschön, der Strand auch. Die Preise im Hotel für Getränke sind angemessen und auf Touristen angepasst, die Wellnessangebote sind sehr teuer, die Massage war aber gut. Das Hallenbad ist extrem renovierungsbedürftig, der Reiseleiter sagte mir das es dieses Jahr renoviert würde. Das Essen war eigentlich immer gut bis in Ordnung, nie sehr gut. Als ich am letzten Abend das Essen verpasste und anrief, ich käme später wurde mir ein Essen aufgehoben und das Restaurant extra nochmals geöffnet. Das Frühstück hatte gute Omletts. Sportangebote habe ich keine entdeckt, jedoch lag das vermutlich an der Saison. Die Gästestruktur war durchwachsen, wobei die meisten Gäste Deutsche waren. Dementsprechend sprach man an der Rezeption auch Deutsch. Der Service dort war auch angemessen, man trug mir meinen Koffer aufs Zimmer. Man sollte übrigens bei allen anderen Kritiken, die man hier liest darauf aufmerksam machen, dass im Oktober 2003 Ramadan war und die Tunesier den ganzen Tag nichts essen, da sollten die Kritiker nicht in ein muslimisches Land fahren während dieser Zeit, scheinbar schlecht beraten. Im Großen und Ganzen war das Hotel zufriedenstellend, wenn man das Preis-Leistungsverhältnis in Betracht zieht, da es auch entsprechend billiger angeboten wird als die anderen Hotels. Wer mehr erwartet muss auch mehr bezahlen.

• Gut
  • Das Zimmer war groß, hatte einen schönen Balkon, ein geräumiges Bad mit Badewanne, Klimaanlage und Heizung, SAT-Fernseher mit schlechtem Empfang. Es war natürlich alt, aber das störte mich nicht.

• Es gab ein großes Restaurant, das Essen wurde in Buffetform ausgegeben, das hatte ein wenig Kantninencharakter, aber das Essen war nicht schlecht. Das Restaurant war zu den Essenszeiten immer sauber, das Personal war freundlich und sichtlich bemüht. Die Öffnungszeiten waren in Ordnung und bei Bedarf(s.o.) auch flexibel. Das Essen war immer gemischt, international und tunesisch, man konnte immer etwas finden, was einem geschmeckt hat. Die Getränkeauswahl war normal und preislich angemessen, natürlich teurer als in einem Straßencafé (ein Tunesier verdient um die 300 Euro). Es waren sehr nette Leute bei uns gesessen und jeder Abend war schön. Die Bar war relativ alt, aber auch ganz in Ordnung.

• Das Personal war größtenteils sehr freundlich und der deutschen Sprache mächtig. Das Animationsprogramm war schlecht und täglich das selbe bis auf einmal Bauchtanz, dafür war das tunesische Bier ganz gut und günstig, aber der Wein war teuer und relativ schlecht. Der Wellnessbereich war schlecht, schmutzig und teuer. Die Zimmerreinigung war gut, Check-In und Check-Out auch. Die Bedienung im Restaurant war auch in Ordnung, Katzen findet man in Tunesien überall in jedem Restaurant, nicht nur in diesem Hotel.

• Die Lage des Hotels ist gut, es liegt direkt am Strand und hat auch draußen einen Pool, der aber jahreszeitenbedingt noch nicht zu nutzen war. Die Umgebung des Hotels ist in Ordnung, es gibt dort nur Hotels. Da die Taxipreise sehr niedrig waren, kam man schnell ins Zentrum von Hammamet. Das Unterhaltungsprogramm in der Bar des Hotels allerdings war sehr schlecht, war mir aber egal. Direkt drum rum, waren einige Hotels, alle mit schönen Gartenanlagen. der Transfer zum Flughafen Monastir ging reibungslos und schnell. Der Strand sah schön aus, man konnte aber nur spazierengehen, da noch keine Badesaion war. Vor den Kameltreibern mit Kamelfotos sei aber gewarnt.

Der Swimmingpool, Hallenbad war eine Katastrophe, da bröckelte der Putz von der Decke und es war auch schmutzig. Der Wellnessbereich war teuer und schlecht. Der Strand und der Garten waren dafür sehr schön, auch der Außenpool sah schön aus. Kindebetreuung habe ich keine gesehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2004