Das Hotel ist ein sehr schönes Hotel. Das es schon 12 Jahre alt ist sieht man echt nicht. Es hat 3 Stockwerke. In dem Hotel gibt es einen gemütlichen Fernsehraum, eine Bar und einen kleinen Laden indem man Souveniers, Zeitungen usw. kaufen kann. Die Anlage um das Hotel ist sehr sauber, groß und vor allem sehr schön. Der Garten ist traumhaft. Es ist schon längst nicht mehr so kahl wie auf den Prospekt- und Internetbildern die man findet. Alles ist wunderschön begrünt. Man liest oft das es dieses Hotel keine 4 Sterne wert ist. Manche sollten ihre Erwartungen mal ein bißchen runterschrauben. Wenn man die anderen Hotels dort sieht, weiß man das dieses Hotel für Tunesien auf jeden Fall 4 Sterne wert ist. Wir können nur empfehlen seine Zeit unbedingt am Strand und nicht am Pool zu verbingen. Und vielleicht mal einen Ausflug zu Fuß nach Hammamet zu machen. Es ist interessant mal zu sehen, wie die anderen Hotels aussehen und auch die Stadtmauern mit der Medina in Hammamet ist ein einzigartiges Bild.
Die Zimmer sind sehr schön. Es gibt einen großen Kleiderschrank, eine Kommode, Nachttische und Stühle. Als deutsche TV-Sender hatten wir ZDF und Kabel 1. Die Klimaanlage hat perfekt funktioniert. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Die Toiletten sind viell. nicht ganz so wie man sie gewohnt ist, aber sie sind sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert. Das einzige was nicht so toll war ist, dass man mit den Handtüchern einen hätte erschlagen können, da die da wahrscheinlich keinen Weichspüler kennen. Besser ist also noch ein eigenes mitzunehmen.
Essen konnte man drin uns draussen auf der Terasse. Wir haben früh und abend draussen gegessen. Was es zum Frühsrück zu essen gibt, kann man ja in allen anderen Berichten lesen. Ich warne die Kaffeeliebhaber-am besten löslichen Kaffee von zu hause mitbringen-der dort schmeckt überhaupt nicht. Ansonsten gibt es zwei verschiedene Säfte, Kakao, Tee und Milch. Die Brötchen zum Frühstück waren meist sehr hart, aber das Baguette und das Fladenbrot waren lecker. Zum Abendbrot gab es jeden Tag eine andere Nudelart mit Tomatensauce und viele verschiedene tunesische und deutsche Gerichte. Wir haben uns jeden Abend mit Melone vollgestopft-die war super lecker!
Das Personal hat perfekt Deutsch gesprochen. Sie sind alle sehr nett. Das einzige was einen viell. stören könnte ist, dass die Kellner grundsätzlich kein Geld rausgeben können und somit erstmal für ne Weile verschwinden. Also schön drauf achten, dass sie auch wieder kommen. Einen Mangel gab es, denn zum Abendbrot haben wir die ersten Tage nichts getrunken, und so wurden uns schon gar keine Gläser mehr auf unseren Tisch gestellt. Am letzten Tag haben wir uns dann woanders hingesetzt, da wir uns dann doch entschlossen hatten was zu trinken, aber leider kam gleich einer der Kellner, sah uns und nahm uns sofort die Gläser weg. Das haben wir nicht wirklich als freundlich empfunden.
Das Hotel hat eine perfekte Lage. Der Weg zum Strand führt durch den Garten und durch eine Strandbar. Man läuft nicht mal 5 min. Die Hotelumgebung ist sehr schön. Wenn man ein bißchen aus dem Hotel raus geht gibt es kleine Einkaufsmöglichkeiten. Doch lieber in richtige Lebensmittelmärkte gehen und keine Getränke in Souvenierläden kaufen, sonst kommt man da entweder nie wieder oder nur mit ner Menge überflüssigem Kram wieder raus. Der Strand war einfach traumhaft. Das Wasser war super klar, der Sand war super fein. Am Anfang nerven die Händler noch sehr, aber schon ab dem 2. o.3. Tag merken sie das wenn man "nein" sagt, auch "nein" meint. Und wenns ganz schlimm ist, einfach schlafend stellen. Die Mitarbeiter vom Hotel sorgen aber auch dafür das der Andrang der Händler an ihrem Strandabschnitt nicht so groß ist. Wir sind zu Fuß am Strand nach Hammamet gelaufen und wenn man das tut, sieht man das dieses Hotel den schönsten und saubersten Strand von allen hat. Es gibt keinen Müll, Algen etc., der Strand ist breit. Des weiteren wird viel Wert daruf gelegt, dass kein "fremder" Hotelbewohner oder Einheimische auf diesem hoteleigenenen Strandabschnitt sind. Ausflüge werden vom Hotel angeboten, wie z.B. Ausflüge mit dem Pferd am Strand, eine Fahrt mit dem Piratenschiff um Delphine zu sehen, Kamelreiten usw.
Da der September dort schon so gut wie zur Nachsaison zählt war von Animation nicht mehr viel zu sehen, was uns aber auch egal war, da wir Urlaub machen wollten und unsere Ruhe haben wollten. Das einzige was die Animateure zu tun hatten war Tischtennis spielen. Abends war hoteleigene Disco, die wir leider all zu laut in unserem Zimmer gehört haben. Am Strand gab es Bananenreiten, Wasser-Ski, Paragliding usw. Der Pool war super schön und sauber. Die Poolbar war zu unserer Zeit nicht mehr besetzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Uli und Oli |