Jeannette (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Gut

Es war ein sehr schöner Badeurlaub, wir wollten einfach eine Woche aus dem Herbst in die Sonne und waren sehr angenehm überrascht. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten und klappte problemlos. Das Hotel hat eine angenehme Größe, einen tollen Garten und einen schönen Strand, das Wasser war traumhaft türkis-blau. Und ja es gibt viele Katzen, die alle sehr hungrig und leider auch teilweise krank waren und auch viele Flöhe hatten..... diese haben uns aber auch nicht gestört. Besonders der süße rote Kater am Strand ist uns in der Woche ans Herz gewachsen. Im Hotel, waren aufgrund des Anschlages, nur ca. 30 Gäste. Für uns sehr gut, da man immer seinen Lieblingsplatz (am Strand, in der Bar und im Speisessaal) bekommen hat. Alle haben sich große Mühe gegeben, besonders das Personal im Speisesaal und auch der nette junge Mann in der Strandbar. Zauberhaft war auch die Dekoration anlässlich unseres Hochzeitstages und dem letzten Abendessen. Der Tisch war liebevoll mit Blumen geschmückt. Es wurde immer sofort nach den Getränken gefragt und benutztes Geschirr sofort abgeräumt. Das Essen war lecker und abwechslungsreich, besonders toll: die vielen Salate. Nur bei frischem Obst war die Auswahl nicht so groß. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick und befand sich im oberen Stock der Seitenhäuser. Ausreichend Platz mit großem Schrank, das Bett war beim 2. Anlauf sehr bequem (wir baten um den Austausch unserer Matratze, die sehr hart war, was prompt erledigt wurde). Das Bad mit Duschwanne war geräumig (abgetrenntes WC) und sehr hübsch. Man darf allerdings nicht so genau hinschauen: wunderschöne Fliesen, aber die Fugenmasse und Farbe wurde leider überall hingeschmiert, tunesische Handwerkskunst ...) Für uns auch wichtig: lange Spaziergänge am Strand waren möglich, man kann gemütlich über den Strand die Medina in Hammamet (ca. 1 Std.) erreichen. Hier ist mir sehr positiv aufgefallen, dass die Tunesier gelernt haben: man wird nicht mehr so bedrängt, wie in den anderen Jahren! Besonders auffällig war, dass viele junge Tunesierinnen in der Medina ihre Läden hatten, und von denen man sehr vorsichtig und überhaupt nicht aufdringlich beraten und in die Läden eingeladen wurde. Was man auch nicht oft sieht: der Chef des Hauses war jeden Tag im Hotel präsent und "plauschte" auch mal gern mit seinen Gästen. Animation gab es wenig, ein Abend Livemusik, ansonsten immer Musik in der Bar. War aber für uns kein Problem, da wir mit Freunden im Hotel waren. Für uns war es ein schöner, gemütlicher Urlaub mit Freunden. Alleine wäre es wahrscheinlich zu langweilig geworden, da wenig los war. Für unsere Kinder (18 und 15 Jahre, sie waren nicht mit) wäre dieser Urlaub auch nichts gewesen, keine anderen Jugendlichen und auch zu ruhig. Vielen Dank an das Hotelteam, das Hotel können wir auf jeden Fall weiter empfehlen! Wetter war für Oktober prima: Strandwetter, meist sonnig, manchmal ein kühler Wind. Einmal starker Regen in der Nacht... abends brauchte man eine Jacke. Handyerreichbarkeit war fast im ganzen Hotel gut.

• Zimmer war super, schön groß und in einem warmen bourdeaux-rot, mit Kühlschrank, großem Schrank, 3 deutsche Sender. Leider hat der Safe nicht funktioniert....

• Ein Restaurant (Frühstück und Mittagessen auf der Terasse) , eine Bar, eine Strandbar (die Poolbar war geschlossen). Das Essen war gut und abwechslungsreich, alles sauber. Alle Getränke wurden in Gläsern ausgeschenkt! Sehr nette Atmosphäre, Personal war über Trinkgeld sehr dankbar.

• Alle super freundlich! Fast alle verstehen und sprechen gut Deutsch. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und hübsch mit Blüten dekoriert. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Unsere Beschwerde, dass die Matratze defekt (unbequem, man hat die Federn im Liegen gemerkt) wurde sofort weiter gegeben und ausgetauscht.

• Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde Zum Strand läuft man nur durch den Wunderschönen Garten. Nächste Einkaufsmöglichkeiten (wenige Läden, einige Restaurants und Bars) in ca. 10 Minuten Fußweg.

Eigentlich gab es keine Freizeitangebote, wahrscheinlich wegen den wenigen Urlaubern. Sehr schöner Strand mit vielen Liegen, bequemen Auflagen und Schirmen. Die Toiletten am Strand waren in einem einfachen Häuschen untergebracht. Auf dem Weg zum Hotel gab es eine Dusche für die Füße. Kleiner, hübscher Poolbereich mit fast neuen, bequemen Liegen. Den Pool selber haben wir nicht genutzt... was soll man am Pool, wenn es das schöne Meer gibt?

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Jeannette