Mein Freund und ich waren vom 15.06.2012-29.06.2012 Gäste im Hammamet Regency. Gebucht haben wir über Neckermann einen Flug mit TunisAir, von Frankfurt nach Enfidha. Der Transfer zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel ist relativ klein im Vergleich zu den umliegenden Anlagen. Vom Eingangsbereich und der Rezeption geht es direkt in den offenen Innenhof der mit Bananenpalmen, einem Kiosk, einem Springbrunnen und einer Bar ausgestattet ist. Hier kann man wunderbar nach dem Essen bei einem Drink und Livemusik verweilen. Ein kleiner Nebenraum mit Flatscreen stand uns während der EM2012 ständig zur Verfügung. In diesen Bereichen darf auch überall geraucht werden, was jedoch mich als Nichtraucher kaum gestört hat da alles offen ist und überall frische Luft herein kommt. Das Hotel hat viele große Glastüren und Glaswände und ist somit sehr hell. Die zweite Bar befindet sich etwas weiter hinter der Rezeption und war aber nie geöffnet, was uns aber nicht störte. Die Bar im Innenhof ist ohnehin die schönere. Vom Restaurant aus kann man auf den schönen Garten und den Pool schauen. Während unseres Aufenthaltes waren viele Deutsche, Franzosen und Russen dort. Aber auch Tunesier oder Gäste aus umliegenden Ländern. Man kann dieses Hotel mit HP und AI buchen. Als wir am 15.06. ankamen waren es 28° Grad und das Meer war schön warm zum Baden. Das Hotel war auch noch relativ leer und somit relativ ruhig. In der zweiten Woche merkte man dass die Ferienzeit langsam begonnen hat. Wer sich also nicht nach den Schulferien richten muss, sollen am besten Ende Mai bis Mitte Juni nach Tunesien fliegen bzw. dann wieder ab September. Wir hatten ein Handy mit einer O2-Prepaidkarte dabei und haben pro SMS 0,49€ nach Deutschland bezahlt, sowie 1,49€ pro Minute. Eine Telefonzelle befindet sich gleich an der Hoteleinfahrt. In der Lobby und der Bar gab es unverschlüsseltes WLAN kostenlos. Wenn man über die kleinen Mängel hinweg sieht kann man getrost Badeurlaub für kleines Geld im Hammamet Regency machen. Wenn einem was nicht passt, muss man nur "höflich" den Mund aufmachen, dann wird auch was getan. Wer jedoch an 5* Hotels der Karibik gewöhnt ist, ist hier falsch.
Nach dem wir ja am zweiten Tag umziehen durften, hatten wir ein wirklich schönes Zimmer mit Blick auf den Pool, den Garten und das Meer. Die Zimmer sind standardmäßig mit Bad/WC, Balkon, Bett, Schrank, Sitzgruppe und TV ausgestattet. Die Möblierung ist nicht so modern wie man es von Deutschland gewohnt ist aber es wurde bei uns täglich nass gewischt, das Bad geputzt und auch der Balkon gereinigt. Da meine Eltern auch als sparates Paar die gleiche Pauschalreise bei Neckermann gebucht hatten und zwei Zimmer weiter wohnten, hatten wir den direkten Vergleich. Auch dort war alles immer sauber.
Unsere AI-Leistung beinhaltete Frühstück, Mittag- und Abendessen vom Buffet im Restaurant, sowie zusätzlich Kaffee und Kuchen zwischen 16-17 Uhr. An der Beachbar waren Getränke inklusive, das Essen musste bezahlt werden. In der ersten Woche war das Essen noch in Ordnung, in der zweiten Woche war es immer wieder das gleiche. Was gar nicht geht ist, dass das Essen nicht beschriftet ist. ein Hänchenschlegel erkennt man noch. Wenn man aber Gulasch in brauner Soße isst, würde man doch gerne wissen von welchem Tier (Rind, Hammel, Kamel...?) Zumal die Hänchen am nächsten Tag gut verkleidet wieder im Buffet lagen (z.B. gab es an einem Tag Spinathänchen welches am nächsten Tag frittiert wurde, beim anschneiden wurde dann klar das es das Spinathänchen ist). Wir sind sicher nicht pingelich und sind auch dagegen dass Lebensmittel verschwendet werden aber Spinat und Huhn bei 40° Grad Hitze wieder verwenden kann gefährlich sein. Das Dessertbuffet war natürlich klasse, dazu gab es auch immer Obst und Eis. Aber nach 2 Wochen waren wir froh wieder zu Hause was deftiges essen zu können. Getränke gibt es an der Bar von 10-23 Uhr und an der Beachbar von 10-18 Uhr. AI-Getränke sind: Bier, Wein, Softdrinks, Feigenschnaps, 3 Cocktails, Muscat de Tunisie und Citradine. Für unsere Verhältnisse absolut ausreichend. Wer einen Partyurlaub plant und sich voll laufen lassen will sollte also ein anderes Hotel wählen. Whiskey, Rum und andere internationale Getränke gab es jedoch auch gegen Gebühr.
Wir haben All-Inclusive gebucht und wurden immer gut bedient und behandelt. Ich habe hier oft gelesen dass AI-Gäste schlechter behandelt wurden, wir können das nicht behaupten. Wir haben unserem Kellner im Restaurant oder an der Bar immer mal wieder ein paar Dinar gegeben und unsere Wünsche wurden immer erfüllt. Auch ohne Trinkgeld waren alle Angestellten sehr nett und höflich, ganz egal ob Zimmermädchen, Kellner der Beachbar, Rezeption... Wir haben bei Anreise ein nicht gemachtes Zimmer mit fleckigen Matratzen und 2 Betten vorgefunden, nach unserer Beschwerde haben wir am nächsten Tag ein besseres Zimmer bekommen. Die Hausdame selbst hat sich bei uns vergewissert das dieses Zimmer auch in Ordnung ist und fragte ob wir damit einverstanden sind. Fast alle Angestellten konnten so weit Deutsch dass man sich problemlos verständigen konnte.
Strand und Hotel sind durch einen wunderschönen Garten getrennt. Wenn man morgens nach dem Frühstück ans Meer möchte, spaziert man nur ca. 2 Minuten durch den Garten. Die nächsten Orte sind Hammamet und Hammamet-Yasmine welche beide mit dem Taxi für ca. 2,50 € zu erreichen sind. Direkt vor dem Hotel ist einfach nichts, kein Laden, kein Supermarkt, nichts... Der Hafen von Hammamet-Yasmine ist sehenswert, dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Hammamet selbst ist nicht der Brüller, dort laufen viele nervige Verkäufer rum die einen penetrant anquatschen und in die Geschäfte ziehen wollen. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen. Wir haben die Piratentour gemacht. Das wäre ganz nett gewesen wenn man einen Platz bekommen hätte. Das Schiff war total überfüllt und so standen wir eben 5 Stunden unter Deck und haben aufs Meer geschaut während oben an Deck die Show lief.
Da wir Kinderlos sind und nur am Strand relaxen wollten haben wir uns nicht an der Animation beteiligt. Ich muss jedoch sagen dass alle Animateure sehr nett und höflich waren. Es wurde Wasseraerobic, Beachvolleyball usw. angeboten. Abends um 21 Uhr tanzten die Animateure mit den Kindern im Hotel ein paar Tänze und gaben sich wirkllich viel Mühe. Wenn Livemusik war wurde man auch mal gerne zum Tanz aufgefordert. Auch ein "Nein" wurde kommentarlos akzeptiert. In anderen Hotels wird sicher ein größeres Animationsprogramm geboten aber für die Größe des Hotels ist es absolut ausreichend. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Nachtclub den wir aber nie besucht haben. Die Poolbar war absolut enttäuschend, denn sie diente nur als Lager für die Liegestuhl-Auflagen. Das hat uns sehr geärgert denn die Poolbar war eines unsere Hauptauswahlkriterien für dieses Hotel. Dafür war der Strand und das kristallklare Meer um so schöner. Am Pool waren Liegestühle und Auflagen kostenfrei, am Strand zahlten wir pro Auflage und Tag 3 Dinar (= 1,50€)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Jasmin |