Guido (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub im Winter zum günstigen Preis!

Ein älteres und schlichtes 4-Sterne Hotel mit sehr gutem Preis- / Leistungsverhältnis! Wenn Ihr außerhalb des Hotels angesprochen werdet "Ich bin der Kellner/Koch aus Eurem Hotel, habt ihr mich nicht erkannt" so ist das natürlich ein Trick, um ins Gespräch zu kommen und etwas zu verkaufen.

• Große schöne Zimmer mit bequemen Betten, Fernsehen mit deutschen Programmen. Man sieht, dass alles schon etwas älter und abgenutzt ist, insbesondere das Bad ist nicht auf Hochglanz poliert. Das sind aber alles Kleinigkeiten, die ich bei dem geringen Reisepreis gerne in Kauf nehme.

• Gut
  • Das Essen ist wirklich gut, Auswahl und Geschmack stimmen. Extra für die Touris gibt es sogar Schweinefleisch, immer mehrere Fleischgerichte, Fisch, Pizza, Salat, Gemüse, Reis, Kartoffeln, Nudeln. Leider gab es keine Pommes. Meistens war das Essen vom Buffet ausreichend warm, und falls nicht, so konnte man eine Mikrowelle benutzen. Bei den All-Inclusive-Getränken gab es sogar original Fanta und Cola, das gezapfte Bier schmeckte auch sehr gut. Beim Frühstück gab es die besten Brötchen, die ich jemals bei einem Uralub am Mittelmeer gegessen habe. Leider nur eine Sorte Wurst, aber sonst war alles da. Bei einem langen Aufenthalt wird das Buffet-Essen schon ein wenig eintönig. Sicherlich gibt es Hotels mit noch besserem Essen, aber ich habe in günstigen 4-Sterne-Hotels schon deutlich schlechter gegessen (z.B. auf Mallorca oder in der Türkei).

• Das ganze Personal ist spitze. Alle sehr freundlich und bemüht, fast alle sprechen etwas deutsch. Bestellte All-Inclusive-Getränke wurden sehr schnell gebracht. Dazu war es auch nicht erforderlich, im Vorfeld ein Trinkgeld zu geben. Am letzten Abend habe ich dann ein ordentliches Trinkgeld gegeben, da die Kellner überwiegend hiervon leben.

• Das Hotel liegt direkt am supertollen Sandstrand, ziemlich genau zwischen Hammamet-Zentrum und Hammamet-Yasmine. Am Strand läuft man in beide Richtungen ca. 3 Kilometer (tolle Strandspaziergänge), über die Strassen sind es jeweils ca. 6 Kilometer. Taxis sind sehr günstig, bei dieser Entfernung zahlt man umgerechnet ca. 1,50 Euro. In der Nähe des Hotels gibt es auch Bars und Discotheken, im Dezember hatte beispielsweise das "Latino" geöffnet, ab ca. 0:00 Uhr wurde der Laden auch voll.

Für den Winterurlaub gibt es ein Hallenbad in angemessener Größe. Ebenso gegen Gebühr Wellness-Anwendungen und Hamman, hab ich aber nicht genutzt. Der Außenpool sieht ganz nett aus, wer aber riesige Poolanlagen mit Spassrutschen erwartet ist hier falsch. Ich persönlich nutze auch im Sommer nie den Pool sondern gehe ausschließlich ins Meer, denn sonst könnte ich ja auch zuhause ins Freibad gehen. Die Bar mit kleiner Tanzfläche ist recht klein, aber gemütlich. Im Sommer kann man abends dann auch draußen sehr schön sitzen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009