Wir sind nun wirklich keine Missmacher, aber in dieses Hotel würden wir nicht mehr fahren. Es ist klar, dass man es nicht mit deutschem Standart vergleichen kann, aber es gibt bestimmt bessere Hotels. Telefonmöglichkeit gibt es nicht im Hotel. Wenn man nach Deutschland telefonieren will, kann man es bei den öffenltichen Aparaten in Hotelnähe probieren. Diese drei waren allerdings während unseres Aufenthaltes kaputt. Wir sind ins Nebenhotel Bousten gegangen, denn da gibt es zwei Aparate. Die Einkaufsmöglichkeit im Hotel ist auch schlecht. Man kann Wasser, Cola und Fanta für 1,5€ pro Liter kaufen, wobei meistens kein Cola und Fanta da ist. Leider nur grosse Flaschen, die natürlich warm werden, da es Standartmässig keinen Kühlschrank im Zimmer gibt. (Ich glaube man kann einen mieten).
Die Zimmer waren schön groß. Wir hatten eines mit Meerblick gekommen, obwohl wir es gar nicht gebucht hatten. Der Nachteil war, dass die Tür zum Innenhof ging, so dass wir die laute Musik der Animation. Wir haben Abends fernseh geschaut, si dass wir zwischen 21 und 23 Uhr den Ferseher sehr laut stellen mussten um etwas zu verstehen. Die Klimanlage hat gut funktioniert. Die Reinigung der Zimmer lässt zu wünschen übrig. Wir hatten einen Fussel in der Toilette und zwar den gleichen vom 1. bis zum letzten Tag. Speigel im Zimmer und im Bad werden gar nicht geputzt. Vormittag werden jeden Tag die Handtücher geholt aber leider est gegen 17 Uhr werden neue gebracht. Unsere Fernbedinung vom Fernseher war kaputt und nachdem wir 5 Tage jeden Tag reklamiert haben, haben wir tatsächlich eine neue bekommen.
Das Essen war sehr eintönig. Es gab jeden Abend das Gleiche. Reis, Gulasch, Gemüse, das nicht richtig appetlich aussah, Fisch (nur kleine, im Ganzen mit vielen Gräten) und Hühnchenteile. Als Alternative gab es fast immer Pizza und eine riesige Pfanne Nudeln in der Mitte. Das Salatbuffet war so weit ok, wobei dieses Geschmacksache ist. Grünen Salat gibt es dort anscheindend nicht und als Würze nur Essig und Öl. Das Nachspeisenbuffet war auch zu 90% jeden Abend gleich. Als Obst nur Wasser und Honigmelone, da zb. Bananen zu teuer sind, da diese importiert werden müssten. Zum Frühstück, gab es eine Sorte Wurst (mehr gibt es in Tunesien nicht) 2 Sorten Käse und 2 Sorten Marmelade. Gut fanden wir, dass jeden Morgen frisch Omlett und Crepes auf Wunsch gemacht wurden. Hier muss man sich halt anstellen. In der Bar kann man bei AI den ganzen Tag Getränke holen. Fürs Zimmer kriegt man eine Flasche Wasser ansonsten nur Gläser.
Die Freundlichkeit des Servicepersonal ist zu loben. Hier kommt man auch wenn man nur Deutsch kann gut durch. Zum Essen konnte man drinnen oder draussen sitzen. Was etwas gestört hat, waren die Katzen, aber wenn Sie von den Gästen gefüttert werden, ist klar das die dauernd wiederkommen. Schade fand ich auch, dass zwar die Getränke beim AI inklusive waren, aber nur kleine Weingläser am Tisch stehen. Es werden keine Flaschen an den Tisch gestellt sondern man muss dauernd einem Ober rufen und bitten nachzuschenken. Bei jeder Mahlzeit gab es "Kampf" um Salz und Pfeffer. So im Verhältnis, wenn es 100 Tische gibt, gibt es ca. 60 Streuer. Das gleiche gilt für Aschenbecher, wo es ca. 15 gibt.
Die direkte Strandlage ist super. Durch den Hotelgarten ( der eher einem Dschungel gleicht) kommt man direkt ans Meer. Man geht durch einen Kochbereich, bei dem das Strandessen zubereitet wird. Hier sollte man in der Früh schon die Luft anhalten, weil es sehr unangehnem nach Essen riecht. Liegen braucht man nicht reservieren, da sind auch um 10 Uhr noch welche zu kriegen sind. Die guten bequemen sind natürlich um diese Zeit schon reserviert, aber auch auf den übrigen kann man schon liegen. Auflagen am Strand sind extra und Kosten pro Tag und Person 1,50 €. Am ersten Abend wollten wir die Einkaufsmöglichkeiten auskundschaften. Zu Fuss ist das nicht möglich. Im Umkreis von einer halben Stunde Fussweg gibt es nichts. Nicht mal einen kleinen Supermarkt oder ein Cafe. Mit dem Taxi kann man 20 Minuten entweder nach Hammamet oder zum Yachthafen fahren. Dies kostet ca. 2,50 €.
Von der Animation am Strand haben wir fast nichts mitgekommen, was uns aber nicht weiter gestört hat, weil wir das eh nicht mitmachen. Die Abendanimation war schlecht.Es gab 2 männliche Animateure. Kinderdisco gab es Anfang September nicht mehr, wahrscheinlich weil nur noch wenig Kinder da waren. Einmal in der Woche gibt es einen Folkloreabend aber ansonsten nur einheime Musik, zu denen weibliche Gäste zum Tanz aufgefordert werden. Am Pool waren wir gar nicht, so dass ich ich hierzu nichts sagen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Bianca |