Philipp (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Einfach, modern, zentral gelegen!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hampton by Hilton Birmingham Broad Street liegt in der Ausgehstraße Birminghams, ungefähr 15 Fußminuten vom Shoppingbereich New Street und zehn Autominuten vom Bahnhof New Street entfernt. Mit Gepäck würden wir auf jeden Fall ein Taxi vom Bahnhof zum Hotel empfehlen (kostet weniger als 5 GBP), da man sonst einige Hügel bewältigen muss. Die Rezeption befindet sich in der dritten Etage und ist meist mit zwei Mitarbeitern besetzt. Das kann zu Stoßzeiten längeres Warten erforderlich machen. Auch an den drei Aufzügen, von denen oft nur zwei in Betrieb sind, sollte man mit Wartezeiten rechnen. Über einen Online-Anbieter hatten wir ein Doppelzimmer gebucht, laut Voucher wahlweise mit "1 Doppelbett oder 2 Einzelbetten". Entgegen der eigenen Homepage bietet das Hotel trotz 285 Zimmern laut Mitarbeiter an der Rezeption gar keines mit zwei Einzelbetten an, so dass wir trotz anderer Wünsche auf das 140 cm breite Doppelbett zurückgreifen mussten. Das Zimmer lag in der 15. Etage, wie erbeten "ruhig gelegen" mit Blick auf den rückwärtigen Parkplatz statt Partymeile. Es war modern (mit Flachbildschirm) eingerichtet und, genauso wie das Badezimmer, sehr sauber und geräumig. In diesem Hotel lassen sich die Zimmerfenster nicht öffnen, weshalb wir an diesem sonnigen Tag umgehend die Klimaanlage starteten. Aufgrund der Position des Betts wurde die kalte Luft leider direkt auf das Kopfende geblasen. Die Matratze des angenehm hohen Betts selbst war (für britische Verhältnisse) relativ hart und angenehm. Wir haben gut geschlafen. Das Frühstück im SB-Restaurant der dritten Etage bot eine gute Auswahl, allerdings mit vielen Instant-Zutaten (Orangen-/Apfelsaft, Rührei), wie man sie in den "günstigeren" Ketten der Hilton-Gruppe (DoubleTree, Hampton etc.) gewohnt ist. Neben Toast gab es leckere Croissants, diverse Cerealien und Joghurts sowie frische Früchte. In diesem Hotel ist das Frühstück für jeden Gast inklusive. Es war nichts Besonderes, bot aber einen angenehmen Start in den Tag. Für die Fahrt zum Flughafen bestellten wir an der Rezeption ein Taxi (20 GBP + 1 GBP für die Zufahrt zum Flughafenparkplatz zwecks Absetzens der Passagiere). Wir haben das Hampton by Hilton Birmingham Broad Street zu einem sehr günstigen Tarif gebucht. Wer mit dem Umstand leben kann, eventuell kein Zweibettzimmer zu bekommen, dem können wir das Hotel zu einem guten Preis durchaus empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis