Schon mein dritter Aufenthalt im Hampton by Hilton Gdansk. Direkt am Airport. Keine fünf Gehminuten vom Terminal entfernt. Ideal wenn man (wie ich) früh am Morgen weiterfliegen muss. Sehr gute Anbindung zur Innenstadt (Bus, ca. 30 Minuten Fahrweg) und seit diesem Jahr auch ein Zug (Haltestelle am Terminal). In den Abendstunden kommt man aber nur recht schlecht aus der Innenstadt zurück zum Hotel. Da ist der Fahrplan ziemlich ausgedünnt. Das Hotel erst wenige Jahre alt. Super in Schuss. Absoluter Hilton-Standard der eigentlich mehr als "nur" drei Sterne wert ist. Gut geschulte Mitarbeiter (Fremdsprachen kein Problem. Die Zimmer trotz Airport-Nähe ohne Lärmbelästigung. Diesmal hatte ich ein Zimmer mit kleinem Bett und ausklappbarem Sofa. Wobei das Bett für zwei Personen recht schmal ausfiel. Trotzdem ein toller Liege-Komfort. Tägliche Reinigung und Handtuch-Wechsel. Nur das kostenlose Wasser wurde (anders als bei einem früheren Aufenthalt) am zweiten Tag nicht noch einmal erneuert. Ein Frühstück ist bei den Hampton Hotels immer direkt im Preis mit drin. Auch in Danzig. Die Auswahl beim Buffet für drei Sterne sehr gut, reichhaltig und übersichtlich dekoriert. Es gibt allerdings keine Tisch-Bedienung, sondern man muss mit orange Tabletts durch die Gegend laufen und dort alle Speisen und Getränke zusammen sammeln (quasi wie in einer Kantine).
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |