Das Hotel besteht aus 10 Stockwerken mit Lift. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption, die Bar und das Frühstück. Es gibt einen Fitnessraum und eine Garage, beides haben wir aber nicht benutzt. Das Zimmer kann mit Frühstück gebucht werden, gratis WiFi gibt es im gesamten Hotel. Nicht vergessen die geeigneten Stecker mitzunehmen!
Das Zimmer war zwar relativ klein, aber für einen Städtetrip mit 3-5 Tagen auf jeden Fall ausreichend und sehr sauber. Es gab einen Safe, einen Flachbild-TV, Radiowecker, Tee- und Kaffeezubereitung und ein Badezimmer mit Duschgel, Shampoo und Handcreme. Die Handtücher wurden jeden Tag frisch gewechselt.
Das Frühstück war für britische Verhältnisse sehr gut. Es gab Kaffee, Twinings-Tee, Kakao, warme Speisen, süße Speisen, 4-5 verschiedenes frisches Obst, Cornflakes und sogar ein Waffeleisen zum Waffeln selbst machen.
Die Mitarbeiter waren bereits beim Einchecken sehr freundlich. Wir konnten die Koffer einstweilen im Hotel lassen und bekamen ausreichend Infos und Stadtpläne.
Das Hotel liegt außerhalb des Zentrums in "East Croydon" einem Geschäftsviertel. Die Bahn ist nicht mal 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Gegenüber vom Hotel gibt es einen Supermarkt und ein großes Einkaufszentrum. Die Anbindung war für uns optimal. Mit dem Zug ist man in 15 - 20 Minuten in "London Victoria" und von dort startet man entweder zu Fuß zu den jeweiligen Sehenswürdigkeiten (z.B. Buckingham Palace ist nicht weit entfernt) oder man fährt von dort mit der Metro weiter. Man kann von "East Croydon" mit jedem Zug (der in diese Richtung fährt) nach "London Victoria" fahren, der Zug hat nur einen Zwischenstopp. Weiters fährt ein Zug (ohne Zwischenstopp) nach "London Bridge", von dort ist die Tower Bridge und die Tower of London nicht mehr weit weg. Am besten nimmt man sich eine London Travel Card mit 6 Zonen für die jeweiligen Tage (gibt es für 1, 3 oder 7 Tage). Das zahlt sich auf jeden Fall aus. Damit kann man in der Stadt mit allen Buslinien/Metrolinien und auch mit der Metro bis am Flughafen bzw. retour fahren. Die Tickets gibt es direkt nach Ankunft am Flughafen beim Schalter zu kaufen. Man erhält eine Chipkarte und bezahlt dafür eine Gebühr von 5 Pfund, die man aber wieder retourniert bekommt, wenn man die Karte am Ende des Urlaubs zurückgibt. Alles in allem die perfekte Lage für uns zu einem super Preis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife