Hans (19-25)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Strand
Hotel erfüllt seinen Zweck.

Gut

Das Hotel ist relativ modern und in einem guten Zustand. Für kürzere Reisen ist es funktional, Luxus darf man hier allerdings nicht erwarten. Preislich liegt wahrscheinlich weit unter den deutschen Hotelpreisen auf der Insel, ist daher ideal für den kleineren Geldbeutel. Vor allem in der Nebensaison gibt es da Zimmer mit Frühstück schon für 46€, wir haben in der Hauptsesaion 30€ mehr bezahlt, was dennoch angemessen ist.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß, laut Fluchtplan ist es eines der größten auf unserer Etage, das wir allerdings bewusst gebucht hatten. Einen Balkon gab es auch, welcher jedoch nicht weiter von Bedeutung ist. Das Zimmer lag in der obersten Etage, sodass es sehr hell wirkt. Das Bett war für zwei Personen ausreichend und sehr bequem. Aufgrund der großzügigen Raumaufteilung war der Fernsehr zu klein für die Entfernung zum Bett. Im Gegensatz zu anderen Rezensionen war in unserem Zimmer ein sehr großer Schrank, den wir aber nicht unbedingt benötigten. Ohne Schrank bleibt das Zimmer auch funktional. Das Bad ist nicht groß, aber enthält alle wichtigen Sachen. Sauber ist das Zimmer auf den ersten Blick auch, wenn man genauer hinschaut, ist auch hier Verbesserung möglich. Einen Kühlschrank oder Minibar gibt es nicht, dafür einen Teezubereiter. Bügeleisen gibt es auch.

• Das Frühstück ist für alle Hotelgäste kostenlos. Ob das gut oder schelcht für alle Gäste ist, kann man schwer sagen. Einerseits gibt es eine größere Auseahl an Wurst und Käse, man muss allerdings Abstriche bei den Getränken machen: Es gibt nur Kaffee und Tee, alle weiteren Getränke wie Cappuccino muss man an der Bar käuflich erwerben. Der Saft schemckt wie verdünntes Konzentrat. Highlight ist allerdings der Waffelautomat, an dem es aber meistens eine längere Wartezeit gibt. Für Drei Sterne ist das Frühstück okay, zu viel erwarten darf man aber nicht. Abends gibt es die Möglichkeit, im Restaurant zu essen. Die Preise sind okay und unterscheiden sich nur unwesentlich von anderen Restaurant in Swinemünde.

• Das Personal ist teilweise sehr freundlich, da haben wir unterschiedliche Erfahrungen gemacht, von zuvorkommend bis ignorant. An der Rezeption wird Englisch und teilweise auch Deutsch gesprochen oder wenigstens verstanden, der Rest des Personals kann hingegen meistens nur Polnisch. Die Zimmer werden erst am späteren Nachmittag gereinigt, was uns nicht gestört hat.

• Das Hotel liegt an der Einfallsstraße von Swinemünde, unweit der Bahnstation der UBB. Man kann daher auch schnell in die Kaiserbäder nach Deutschland kommen. Allerdings sind die Zimmer zur Straße relativ laut, das am Straßenbelag liegt. Das Zentrum erreicht man zu Fuß in 15 Minuten, ebenso die Strandpromenade und den Strand selbst. Kostenlose Parkplätze sind vor dem Hotel nach Verfügbarkeit vorhanden, Tiefgarage kostet hingegen Geld. Es ist ein Stadt- und kein Strandhotel, wer ein solches sucht, müsste näher am Strand eine Unterkunft suchen. Restaurants und Bars gibt es zwar in der Umgebeung, die meisten sind jedoch im Zentrum/ an der Promenade zu finden.

Es gibt einen Fitnessraum, den man verwenden kann. Wifi gubt es im ganzen Hotel grazis und es ist sehr schnell, in der Lobby stehen PCs zur Verfügung. Im Sommer hat das Hotel eine eigene Strandbar am Ostseestrand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2016