Holger (36-40)
Alleinreisend • Januar 2025 • 1-3 Tage • Arbeit
Nüchterner Aufenthalt direkt in Utrecht

Gut

Für eine Übernachtung nach einer dienstlichen Abendveranstaltung war ich auf der Suche nach einer Übernachtung und habe einen guten Preis für dieses Hotel gefunden. Im ganzen ein "okayes" Erlebnis, was nicht zu Begeisterungsstürmen aufruft und eher mit Abstrichen im Erlebnis versehen ist.

• Gut
  • Die Zimmer machen einen sehr wohnlichen und vor allem sehr sauberen Eindruck. Es gibt Möglichkeiten auf dem Zimmer Kaffee und Tee zuzubereiten und auch die Möglichkeit ein Fenster auf Kipp zu öffnen. Die Matratzen waren mir persönlich leider nur deutlich zu weich, was die Schlafqualität deutlich gemindert hat.

• Es gibt eine kleine Bar (die an dem Montagabend wohl geschlossen blieb) und die Möglichkeit im Foyer Snacks und weitere Getränke zum Verzehr auf dem Zimmer erwerben kann. Es kann aber auch die Gastronomie des Crowne Plaza im gleichen Gebäude mit genutzt werden. Frühstück ist immer im Zimmerpreis inkludiert, hier sind sowohl kalte als auch heiße Speisen im Angebot. Die meisten Speisen haben aber convenience food Charakter und der Weg durch das Buffett mit Tablett in der Hand im Ganzen erinnert eher an einen Kantinenbesuch.

• Gut
  • Sehr herzlicher Service bei Check-In, dafür sehr nüchterne Service bei Check-Out. Es gab ein Fehler bei dem Rechnungsbeleg, der vom Hotel in unter 24 Stunden per E-Mail korrigiert wurde.

• Gut
  • Wie der Name schon sagt befindet sich das Hotel in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof von Utrecht und ist damit ideal für Bahnreisende geeignet. Ich war ungeplant mit dem Auto angereist und habe mich für eine gesicherte Parkmöglichkeit auf dem Gelände der Messe (Jaarbeurs) auf der anderen Seite des Bahnhofs entschieden (Kostenpunkt 31 EUR bis 24 Stunden, ca. 20 Minuten Fußweg bis zum Hotel). Das Hotel befindet sich in einem Einkaufszentrum und ist ein wenig schwierig ausfindig zu machen. Unklar blieb mir wie man nachts das Hotel betritt, gegen 21.00 Uhr war das Einkaufszentrum aber noch geöffnet. Das Gelände um das Einkaufszentrum wird gerade in den Abendstunden von halbseidenen Gestalten aufgesucht, die dort auch die ganze Nacht verbringen, welches ich gegen 02.30 Uhr durch lauten Krach bemerkt habe. Die Altstadt mit zahlreichen Restaurants und Bars liegt direkt neben dem Hotel.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut