Martina (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Hotel, gutes Frühstück, guter Kaffee

Das Hotel sieht etwas duster aus, die Zimmer sind klein aber auch für eine Rollstuhlfahrerin absolut ausreichend. Es ist zwar alles nicht mehr das neueste aber sehr sauber. Das Frühstück war gut, man bekam Bacon (jeden 2. Tag), so eine Art Omelette, Obst, Muffins und sonstige Küchleins, Joghurts, man konnte Waffeln machen, Rührei (wenn es Bacon gab *g*), O-Saft, A-Saft und den leckeren Cranberrysaft. Kaffee normal als auch Entkoffeeiniert und Teebeutel, auch warmen Kakao. Man wurde auf jeden Fall satt! Es waren einige Nationalitäten anwesend. Unsere Handy´s konnten wir nicht nutzen, aber dafür konnte man ja kostenlos das Internet nutzen. Im Mai war es meist bewölkt, nur am letzten Tag hat es geregnet, aber es gab auch 1-2 sehr warme Tage. Man sollte auch viel Kleingeld parat halten für die Tipps.

• Gut
  • Das Hotel sieht etwas duster aus, die Zimmer sind klein aber nett eingerichtet. Das Bad fand ich eigentlich ausreichend groß und schön. Wir hatten ein Behindertengerechtes Zimmer, war zwar schon etwas beengt aber es ging. Die Kimaanlage ist etwas laut aber wir brauchten sie Nachts ein Glück nicht, war nicht so warm Nachts. Das Bett war groß und hoch, aber absolut gemütlich. Das Zimmer hatte noch einen Schreibtisch, einen Kleiderschrank und einen Flachbildfernseher, wo man vom Bett aus gemütlich fern gucken konnte. Die kleine Kaffemaschine war immer mit Kaffeepads bestückt und wenn man keinen mehr hatte, konnte man sich einen kostenlos im Essensraum holen. Die Möbel sind nicht die Neuesten, aber alles sauber. Die Lüftung ausserhalb war anfangs etwas störend aber man, zumindest ich, gewöhnte mich schnell daran und hörte sie später gar nicht mehr. Im großen und ganzen war ich mit dem Hotel zufrieden und würde mir dort jederzeit wieder ein Zimmer buchen. Es ist allerdings etwas teuer, aber so ist es nun mal in New York! Dafür liegt es zentral!

• Man hat einen relativ kleinen Essensraum, wenn man pech hatte, bekam man nicht direkt einen Platz. Aber es wurde möglichst auf Sauberkeit geachtet. Man frühstückt zwar auf Plastiktellern und Bechen, alles aus Plastik, aber das hat mich nicht gestört, ausser, das man viel Müll nach einer Zeit auf dem Tisch hatte und echt viel zum wegwerfen. Was es so gab habe ich ja schon vorher erwähnt, man ging nicht mit leerem Magen raus. Dafür das ich mein Früstücksmensch bin, habe ich doch viel gegessen morgends.

• Gut
  • Es waren alle sehr freundlich dort und hilfsbereit, vor allem ich wurde immer gefragt, ob man mir helfen kann, da ich Rollstuhlfahrerin bin. Man ist wirklich sehr freundlich zu Behinderten. Es sprach zwar keiner deutsch, aber das muss ja auch nicht, mit meinem schlechten Englisch kam ich gut durch. Die Zimmer wurden immer zufriedenstellend gereinigt, Kaffee war im Zimmer immer vorhanden und wenn nicht mehr, konnte man jeder Zeit unten im Speiseraum Kaffee oder Tee holen. Gut fand ich auch, das man das Internet kostenfrei nutzen konnte. Selber gewaschen haben wir auch, Waschmaschine und Trockner sind vorhanden. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, ist auch nur ein kleiner. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, kann ich darüber nichts sagen, ob das Personal darauf ansprechbar ist. Am Abend vor unserer Abreise wurde uns auch ein Taxi vorbestellt. Die Hilfskräfte im Essensraum waren sehr nett, besonders der ältere Mann, hat mich immer sehr nett angelächelt und mir geholfen wo er nur konnte. Einen kostenlosen Safe gab es auch an der Lobby.

• Vom Hotel aus erreicht man eigentlich alles recht schnell, 10 Straßen weiter und man ist mitten drin im Geschehen. Die Hopp-on Hopp-off Busse bieten sich an die Stadt zu erkunden oder halt von A nach B zu gelangen. Die Abenttour ist auch zu empfehlen mit diesem Bus. Einkaufen kann man an jeder Straßenecke, satt wird man auch überall, also man ist wirklich zentral bei dem Hotel. Mein absoluter favorit was Essen gehen betrifft war Dallas BBQ (281 8th Avenue), total lecker da und große Portionen und man kann es sich leisten. Einkaufen waren wir immer bei Whole Foods Market, da bekommt man wirklich alles, auch Salate und warmes Essen zum mit nehmen. Der Central-Park ist natürlich unschlagbar, echt schön dort. Auf Liberty-Island und Ellis-Island waren wir natürlich auch, ein must-do. Am besten einfach losgehen und die Stadt erleben.

Das Hotel selber bietet da nicht viel, ein kleines Fitnessräumchen, kostenlosen Internetzugang, das wars eigentlich auch schon. Aber es ist eher ein Hotel nur zum übernachten, Freizeitaktivitäten macht man eher ausserhalb. Man kann im Central-Park Fahrräder mieten, mit der Kutsche fahren, die Hopp-on Hopp-off Touren machen, shoppen gehen, essen oder einfach nur die riesen Hochhäuser bestaunen.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Martina