Ein kleines, feines Hotel mitten in der Altstadt von Hanoi. Hervorzuheben ist das unschlagbare Preis-/Leistungsverhältnis sowie das unglaublich freundliche und sehr hilfsbereite Personal. Wir haben für drei Nächte inklusive Frühstück keine 100 Euro (für zwei Personen) bezahlt und dafür war das Zimmer ausreichend groß, das Bad komfortabel genug sowie das Früchstück völlig ausreichend. Zudem hatten wir sogar einen kleinen Balkon und waren mitten im Geschehen. Wer es also bevorzugt, sich im "echten Kern" Hanois und der chaotisch-bunt-lauten Altstadt aufzuhalten, ist in diesem Hotel bestens untergebracht.
Die Bilder im Internet entsprachen leider nicht der Realität. Die Zimmer wirken auf diversen Buchungsseiten viel größer, moderner und fröhlicher. Die erste Enttäuschung haben wir aber schnell wieder ausblenden können, nachdem wir uns nochmals vor Augen gehalten haben, wie wenig wir dafür bezahlt haben. Das Zimmer ist groß genug, es fehlen aber mehr Ablagemöglichkeiten. Das Bad war okay, es bedarf aber einiger kleinerer Sanierungsarbeiten und die Tür ist keine wirkliche Tür -> Privatsphäre = 0. Wir hatten keinen Kühlschrank, aber einen Safe und einen Balkon. Das Bett war bequem und es hat sogar kleine Pflegeprodukte sowie eine Kaffee-/Tee-Zubereitungsmöglichkeit gegeben.
Wir hatten nur Frühstück und das war nebenan in einem Hotel - eine halbe Minute Fußweg entfernt und ganz nett da oben, zumal es eine Dachterrasse gab. Es gab für die Europäer & Co. auch etwas Käse und Aufschnitt. Insgesamt aber mehr traditionelles Früchstück, was wir auf Reisen ohnehin bevorzugen. Völlig ausreichend und wir haben nicht mehr erwartet. Wer dies tut, kann in einem der zig Lokale für noch weniger Geld königlich frühstücken - aber klassische, belegte Brötchen sucht man auch dort vergeblich :-)
Von der Kofferabnahme bis hin zur Verabschiedung war alles top. Die Mitarbeiter sind durchweg freundlich und hilfsbereit. Wir wurden noch nie in einem Hotel so herzlich empfangen und so häufig angelächelt.
Man muss es mögen, weil man hier wirklich mitten im Geschehen und sich in der doch sehr lauten und verkehrsreichen Altstadt befindet. Das Hotel ist in einer kleinen Gasse und wenn man diese bis zum Ende läuft, ist man mitten in der Altstadt (am Fuße der Beer Street). Der Hoan KIem See ist keine fünf Minuten entfernt und auch sonst findet man alles in der Umgebung, was man braucht. Wenn wir wieder nach Hanoi reisen, möchten wir exakt in derselben Umgebung hausen, weil wir die anderen Viertel der Neustadt zwar nett finden, sich das echte / ursprünglichere Leben in Hanoi jedoch eindeutig in der Altstadt abspielt. Wir haben uns außerdem zu keiner Zeit unsicher gefühlt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es werden alle möglichen Ausflüge (wie zum Beispiel zur Halong Bucht) angeboten - wir hätten alle vorab gebuchten Trips also auch direkt in diesem Hotel buchen können.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Stadt |