Bruno (71+)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • SonstigeEntschleunigen bei Hausbootferien

Gut

Die Hausboote sind in einem sehr guten Zustand, ideal eingerichtet und sehr sauber. Sie lassn sich auch von ungeübten "Seemännern" und "Seefrauen" problemlos steuern.

• Gut
  • Unser Boot hatte zwei Doppelkajüten mit je einer Dusche mit WC. Im Wohnraum kann man das Sofa zu einem Doppelbett umwandeln sodass sechs Personen Platz finden. Ideal ist es aber für bis zu vier Personen. Es gibt aber auch Boote mit drei Doppelkabinen.

• Auf dem Boot konnten wir sehr gut selber kochen. Es hat ein Gasrechaud und auch einen Backofen. Einkaufsmöglichkeiten findet man in den verschiedenen Dörfern entlang des Kanals. Dort findet man auch verschiedenste Restaurants.

• Wir waren von A-Z gut betreut.

• Der Canal du Midi ist sehr abwechslungsreich. An seinen Ufern findet man interessante Dörfer und auch immer wieder Weinbauern, welche Degustationen anbieten.

Das Freizeitangebot Nummer 1 war natürlich das Fahren mit dem Boot. Immer wieder gibt es Schleusen. Der diesbezügliche Höhepunkt war die siebenfache Schleusentreppe bei Béziers. Entlang des Kanals gibt es Velowege. Velos kann man bei der Übernahme des Bootes mieten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2