Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolle Gegend, aber Anlage kein Hapimag-Standard!

Uns hat der Urlaub in dieser Anlage nicht gut gefallen. Die Anlage ist am Hang gebaut, so dass sie für Gehbehinderte oder Familien mit Kinderwagen nicht geeignet ist.Unsere 4jährige konnten wir nicht alleine vor dem Appartement spielen lassen ,da in der Anlage Autos fahren dürfen.Es bewohnen die Anlage nicht nur Partner,sondern einige App. sind privat und manche gehören wohl der franz. Sparkasse und deren Mitarbeiter verbringen dort ihren Urlaub. (Was für uns ,bis auf die Autos,kein Problem war). Die Anlage ist im Vergleich eher lieblos. In anderen Anlagen sieht man immer Personal(z.B. Gärtner oder mal den clubchef),hier habe ich niemanden gesehen, der sich um die Anlage kümmert. Wenn man nur dort schlafen möchte und gerne unterwegs ist,kann man dort einiges erleben.Der Ausflug nach Marseille und Aix war schön.Auch die Umgebung ist toll.Die Anlage ist nicht unser Geschmack,aber es gibt ja einige tolle andere Anlagen bei Hapimag!

• Wir hatten eine 3 Zimmer Premiumwohnung mit tollem Meerblick und grosser Terasse.Das App. war wirklich klein und etwas abgewohnt,aber o.k..Wenn wir im Wohnzimmer gegessen haben konnte man nicht gleichzeitig in der Küchenzeile arbeiten oder etwa den Kühlschrank öffnen.

• Zum Essen muss man sich immer anmelden und es gibt nur ein Gericht.Das gibt es an der Bar,da es kein Restaurant gibt. Es werden nur so viele Essen vorbereitet ,wie es Anmeldungen gibt.Am Anreisetag gibt es Hähnchen mit Fritten.Als wir ankamen,gab es leider nicht mehr genug Portionen für uns.Einige kamen noch nach uns an die Bar und wurden wieder weg geschickt.Sie waren halt nicht angemeldet! Ich glaube nicht,dass die Leute noch mal hier waren.Ach,die Appartementnummer von denen die ein Essen ergattern konnten wurden gross auf die Papiertischdecke geschrieben.

• Das Personal war freundlich, aber nicht wirklich hilfreich.Als es am 2.Tag auch regnete und wir an der Rezeption fragten,was wir mit den Kindern hier machen könnten:" Sie haben doch Urlaub, bleiben sie im Bett und schauen fern."

• Ein kleiner Strand am Hafen ist zu Fuss zu erreichen.Ganz nett,mehr auch nicht. Für alles andere benötigt man ein Auto.Da das Wetter nicht gut war(erst Regen,danach Mistral),haben wir uns einiges angesehen.Marseille,Aix,Sanary,St.tropez... In der Gegend gibt es einige nette Märkte.

Es gab einen Pool,der meist voller Piniennadeln war (es wehte der Mistral).Der Bademeister hat sich darum nicht gekümmert,wenn jemand aber vom Rand sprang war er sofort da.Das Wasser war ziemlich kalt. Es gibt einen Tennisplatz der kostete,glaube ich, 7 Euro pro Stunde.Einen kleinen Spielplatz,Minigolf und die Boulebahn haben wir genutzt und hat den Kindern gut gefallen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Sabine