Jan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekt für den Stadturlaub in London

Gut

Schönes Stadthotel (gerade im Vergleich zu vielen der "normalen" Stadthotels in London). Überwiegend Schweizer und Deutsche Gäste. Überwiegend etwas älteres Publikum. Rezeption nicht durchgängig besetzt. Sehr saubere Anlage. Im Vergleich zu den regulären englischen Hotels, in denen ich auf Geschäftsreise in London nächtigen muss in einem wesentlich besseren Zustand (größere Zimmer, sauber, bauliche Substanz in Ordnung, Teppiche nicht abgelaufen, Möbel nicht aus den 60ern, etc.) Wir haben zwei geführte Touren mit "London Walks" gemacht (Tower und "Ghosts of the old city") und waren sehr begeistert - das werden wir auf jeden Fall wiederholen.

• Gut
  • Die Ausstattung des Zimmers ist funktionial und wie immer bei Hapimag nicht sonderlich "fashionable", dafür aber in sehr gutem Zustand. Das Zimmer ("Deluxe") war sehr sauber und verfügte über eine eigene kleine Küche. Das Badezimmer war klein, aber ausreichend. Unsere "Wohnung" lag auf zwei Ebenen, die dadurch geschaffen wurden, dass in ein ca. 5 Meter hohes Zimmer auf halber Höhe eine halbe Decke eingezogen worden war. Wir empfanden diese Lösung als sehr schon, allerdings war die Deckenhöhe dadruch in Bad und Küche mit ca. 1,85 sehr niedrig. Da wir beide nicht größer als 1,75 sind hat uns das nicht sonderlich gestört - falls man größer ist, sollte man aber ein anderes Zimmer verlangen oder sich darauf einstellen, sich gebückt durch die Wohnung zu bewegen. Unser Zimmer lag im Hochpaterre, war aber trotzdem ruhig und man hatte genug Privatsphere.

• Die Rezeption ist nicht durchgängig tagsüber besetzt, was wir als ein bischen anachronistisch empfanden. Allerdings waren die Damen am Empfang sehr freundlich und hilfsbereit.

• Dieses Hapimag Hotel liegt sehr Zentral in der Nähe mehrerer Tube Stations (Circle Line, District Line, Hammersmith & City Line) und einer Bus Station, praktisch direkt am Kensington Garden / Hyde Park. Das ist die perfekte Lage für einen Stadturlaub in London. Bis zur Paddington Station sind es ca. 15 Minuten zu Fuß - man braucht also nicht unbedingt ein Taxi zu nehmen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife