- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mit meinen Kindern habe ich im März 2012 ein langes Wochenende in der Hapimag-Residenz London verbracht. Das Haus liegt für einen Städteurlaub sehr gut. Innerhalb kürzester Zeit sind die bekannten Attraktionen zu erreichen. Die Lage ist sehr zentral; so liegt der Hyde-Park quasi vor der Tür. Die U-Bahn-Station Lancaster Gate ist innerhalb kürzester Zeit zu erreichen. Wir haben ein 2-Zimmer-Appartement Komfort bewohnt. Es verfügte über die übliche (gute) Hapimag-Ausstattung. Die Wohnung war groß (und das in zentraler Lage einer Weltstadt!) und hell. An einigen Stellen waren aber Schwächen zu erkennen. So schlossen die Vorhänge nicht richtig, die Möbel waren an einigen Stellen schon etwas schadhaft und die kurzen, überraschenden Kaltwasserschübe der Dusche waren gewöhnungsbedürftig. Auch ist die Schalldämmung im Haus nur suboptimal. Das W-LAN funktionierte auf dem Zimmer einwandfrei. Der Service war sehr gut. Alle Mitarbeiterinnen waren sehr nett und bemüht. (Eine Sache hat mich allerdings gewundert: Warum auch das Servicepersonal an An- und Abreisetagen den einzigen und sehr langsamen Aufzug benutzt, ist schon etwas komisch.) Für alle wichtigen Attraktionen sind Eintrittskarten zu bekommen. Auch die empfehlenswerte Oyster-Karte für die U-Bahn kann an der Rezeption bezogen werden. Artikel für das Frühstück können vorab bestellt werden. Die Brötchen sind allerdings sehr klein; man sollte mindestens das 1,5-fache dessen bestellen, was man in Deutschland bestellen würde. Kleinere Einkäufe können in einem kleinen Geschäft auf dem Weg zur U-Bahn erledigt werden. Bezüglich etwas umfangreicherer Einkäufe haben wir gute Erfahrungen mit dem Tesco-Laden in der Nähe gemacht (auf dem von Hapimag überreichten Umgebungsplan mit „10“ gekennzeichnet). Empfohlen wird immer wieder der Swan Pub (auch auf dem Weg zur U-Bahn). Nun wissen wir auch, warum. Es herrscht eine nette Atmosphäre, man sitzt gut, das Essen ist gut und reichhaltig, die Bierauswahl ist groß und die Preise sind für Londoner Verhältnisse niedrig. Und: Auch Kinder haben Zutritt. Zusammenfassend kann man einen Aufenthalt bei Hapimag in London uneingeschränkt empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut