Die erste Maiwoche 2016 haben wir im Hapimag-Resort Marbella verbracht. Die Anreise über den Flughafen Malaga ist sehr angenehm. Wir hatten einen kleineren Mietwagen, den wir hervorragend in der Hapimag-Tiefgarage parken konnten. Auch die Straßen in der Umgebung sind überwiegend in einem guten Zustand, so dass dieses eine gute Entscheidung war. Nur zu groß sollte der Wagen nicht sein, da die Straßen und vor allem die Parkplätze nicht auf deutsche Mittelklassewagen ausgerichtet sind. Das Hapimag-Resort liegt direkt an der Strandpromenade und dem schmalen Sandstrand. Das Gebäude ist L-förmig, wobei der schmale Schenkel zum Meer liegt. Das Resort ist in einem hervorragenden Zustand, nur die Wohnungen ein wenig abgewohnt. Leider gilt das auch für Teile der Einrichtung, so war das Besteck doch schon sehr heruntergewirtschaftet. Der tolle Balkon und der Blick von dort machen das aber mehr als wett. Das WLAN war in der Wohnung sehr gut zu empfangen; das haben wir bei Hapimag im Regelfall weitaus schlechter erlebt. Auch im Restaurant und an der Rezeption haben wir nur gute Erfahrungen gemacht. So kann man den Grillabend nur empfehlen. Das gesamte Umfeld der Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Der Supermarkt im Resort deckt nur den nötigsten Bedarf; er ist sehr klein. Aber direkt nebenan, im Untergeschoss des direkt neben der Anlage liegenden Einkaufscenters gibt es einen großen Supermarkt, in dem man sich wunderbar eindecken kann. Ausflüge kann man mehr als genug machen. In jedem Fall können wir eine Fahrt nach Gibraltar nur empfehlen. Das geht mit dem eigenen PKW hervorragend. Einfach der Ausschilderung zur Grenze folgen. Fast direkt an der Grenze ist ein großer Parkplatz, dann zu Fuß über die Grenze und mit dem Linienbus in die Stadt, was auch zu Fuß geht. (So spart man sich das nervige Anstehen an der Grenze und die anstrengende Parkplatzsuche auf Gibraltar.) Da gutes Essen zu einem Urlaub gehört, hier unsere Erfahrungen mit einigen Lokalen, die alle von Hapimag empfohlen wurden: Matahambre (Tapas): In Ordnung, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Bar Altamirano (Fisch): Toller Fisch, tolle Lage mitten in der Altstadt, aber es wird mit viel Öl gearbeitet. Patio de Mariscal: Hauptgerichte ca. 20,-, sehr nettes Lokal in der Altstadt, in dem man gut sitzt, netten Service und leckeres Essen genießt. Bar California (Fisch): Hier hat es uns hervorragend geschmeckt. Das Lokal liegt etwas außerhalb der Altstadt und ist sehr schlicht. Eine absolute Empfehlung! La Venencia (Tapas): Nahe dem Hapimag-Resort. Wirklich gut und nicht teuer. Eine Reise zu Hapimag Marbella kann man uneingeschränkt empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Herr Frank vielen herzlichen Dank für Ihre sehr positive Bewertung, die für uns eine grosse Motivation ist. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Auch Wir hoffen, dass wir bald eine Renovierung der Wohnungen vornehmen können, damit Sie und andere sich auch auf den Apartments wohl und wie zu hause fühlen können. Auf ein baldiges Wiedersehen in Marbella würden wir uns sehr freuen., Herzliche Grüsse, Andrés Moreno Resort Manager & Team