Frank (41-45)
Alleinreisend • August 2008 • 1 Woche • StadtToller Städteurlaub!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war Ende August 2008 im Hapimag-Ressort Prag. Das Ressort ist sehr gepflegt. Ich hatte eine 1-Zimmer-Budget-Wohnung. Das Budget bezog sich wohl darauf, dass es eine Dachgeschosswohnung war, die nur über (zahlreiche) Dachflächenfenster belüftet wird. Es ist zwar etwas merkwürdig, nur den Himmel zu sehen, aber sonst war es absolut in Ordnung. Das Zimmer war groß und auf dem Hapimag-üblich hohen Niveau. Das Ressort liegt absolut zentral; alle wichtigen Orte in Prag sind von dort aus zu Fuss zu erreichen. Empfehlenswert ist der Erwerb einer Mehrtageskarte für die Öffis. Die Öffis sind gut ausgebaut, sauber und bedingungslos zu empfehlen. Auf dem Wenzelsplatz liegt Kopfsteinpflaster, was natürlich zu Lärmproblemen führt. Zahlreiche Zimmer liegen zum Innenhof; hier kann ich nicht beurteilen, inwieweit Lärm zu hören ist. Die Anreise mit der Bahn ist problemlos; von Hamburg geht über Berlin und Dresden ein durchgehender Zug zu angenehmen Zeiten. Die Fahrt dauert ca. 7 Stunden und war preislich sehr ok. Vom Bahnhof sind es bequeme 3 oder 4 Stationen mit der Metro zum Wenzelsplatz; das Ressort liegt direkt neben dem Metro-Eingang. Ich hatte ein Taxi gebucht; das Geld hätte man sich wirklich sparen können. Eine Anreise mit dem Auto ist nur bedingt sinnvoll. Man braucht es vor Ort nicht und die Gebühren für die Parkhäuser grenzen an Enteignung. Einkaufen kann man Lebensmittel in dem von Hapimag empfohlenen Supermarkt. Dort kann man auch täglich Brötchen kaufen (der Tipp in der Hapimag-Mappe liegt weiter weg und bietet auch keine bessere Qualität). Über die Metro-Unterführung kann man diesen Markt sogar trockenen Fusses erreichen. Essen kann man in Prag sehr günstig. Man sollte aber die üblichen Touri-Lokale meiden. In Reiseführern (empfehlenswert: Michael-Müller-Verlag) werden genügend gute Alternativen genannt. Prag ist sowieso eine preislich akzeptable Metropole. Mit hat es in Prag sehr gut gefallen und daher kann ich einen Aufenthalt bei Hapimag Prag nur empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut