Annelie (61-65)
Alleinreisend • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schnorcheln und Tauchen pur, zum 2.Mal

Auch der zweite Besuch im Happy Life Village war wieder sehr schön. Ich hatte dieses Mal Halbpension gebucht, was völlig ausreichend war, da man ja doch den ganzen Tag mit Tauchen und Schnorcheln beschäftigt ist. Die Orca-Tauchbasis im Hotel ist nur zu empfehlen. Wenn man 2 Wochen nur in Dahab unterwegs ist, reicht bei der Einreise das "only Sinai Visum". Es wird bei der Einreise kostenlos im Pass eingetragen. Ich bin mit ITS gereist. Bei der Einreise in Sharm bestanden die Reiseleiter darauf, dass man ein "grosses" Visum bekam, weil dieses im Reisepreis inkludiert wäre. Es war nur ein unnötiges Schlangestehen und warten.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend gross und werden täglich sehr gut gereinigt. Auch wenn man die Handtücher nicht auf den Boden legt, werden sie ausgewechselt. Ich hatte ein Zimmer in Tauchbasis-Nähe. Dies sind wohl die älteren Zimmer, aber völlig ausreichend und wie schon gesagt, sehr sauber.

• Gut
  • Die Buffets zu den Mahlzeiten sind völlig ausreichend. Den Neskaffee zum Frühstück muss man sich zwar selbst holen, ist aber nicht tragisch. Da ich nur Halbpension hatte, wurden die Getränke separat berechnet. Die Preise waren für ein Hotel sehr fair. AI hätte sich bei mir auf keinen Fall gelohnt.

• Gut
  • Beim Service gab es auch wieder nichts auszusetzen. Besonders gut war auch dieses Mal der Service am Strand. Die Getränke werden in Gläsern und nicht in Kunststoffbechern serviert. Von vielen Angestellten wurde man mit einem netten "welcome back" begrüßt. Das Personengedächtnis ist schon enorm. Ich hatte am 2. Morgen die defekte Dusche an der Rezeption gemeldet. Mittags war der Duschkopf ausgewechselt.

• Wie gesagt, liegt das Hotel 7 km von Dahab entfernt - mitten in der Wüste. Es wird 3x täglich ein kostenloser Shuttlebus angeboten. Bei grosser Nachfrage werden 3 oder 4 Fahrzeuge eingesetzt.

• Gut

Die Poolanlagen habe ich nicht genutzt. Wenn zwischen Tauchen und Schnorcheln noch etwas Zeit war, habe ich den Strand genutzt. Es waren jederzeit freie Liegen und Sonnenschirme zu bekommen, obwohl auch hier die "Liegenreservierer-Krankheit" nicht unbekannt ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise