Gepflegt, modern, fast futuristisch. 21 Stockwerke hoch, mit Pool am Dach und Fitnessclub (ebendort). Sehr sauber, Schreibtisch mit Direktwahltelefon und Modem-Jack. Frühstücksbuffet ausgesprochen okay, asiatisch, amerikanisch und kontinentales Frühstück. Super Hotel. Handyempfang (ich nutze 3HK, best ausgebautes UMTS/HSDPA Netz in HongKong) perfekt.
Wir waren in einem Harborview Superior Room, war sehr großzügig, mit schönem Blick über den Hafen (bei Nacht sensationell, man will gar nicht einschlafen bei dem Ausblick). International möbliert (2 Queensize Betten bei uns), Klimaanlage vorhanden und ziemlich geräuschvoll. Badezimmer sehr geräumig, mit großer Dusche und Badewanne, großer spiegel und (lt. meiner Lebensgefährtin) ziemlich unbrauchbarem Schminkspiegel. Föhn nicht vorhanden! Bademäntel vorhanden. Reinigung 2mal täglich. Stromversorgung 110/220V nur mit Adapter.
Sehr gute (aber ausgesprochen teure - zumindest für HK) Restaurants im Hotel. Robatayaki ist sogar eines der besten (ausgezeichnet) Restaurants in ganz HK. Alles sehr sauber und hygienisch. Sowohl internationale Küche als auch chinesische Spezialitäten.
Asiatisch puristisch, sehr freundlich, auf jedenfall kompetent wenn es Anfragen gibt. Englischkenntnisse des Frontdesk könnten besser sein, sie verstehen alles, lächeln freundlich, antworten dann aber leider unverständliches oder nicht entsprechend der Anfrage, trotzdem empfehlenswert, wenns schnell gehen muss einfach mal lächeln und noch mal erneut fragen. Zimmer sehr sauber und geräumig, internationalen Standards gemäß ausgestattet.
Hotel liegt direkt am Wasser, mit schönem Blick über den Victoria Harbour, allerdings doch nicht direkt im touristischen Hochbetriebssektor. In 10 Minuten ist man mit dem Gratisshuttle in Tsim Sha Tsui (Hangkow Road, Seitenstrasse der langen Nathan Road - haltet eure Frauen, äh..Kreditkarten fest!) von dort mit U-Bahn oder Starferry binnen 10 Minuten in Central oder Admiralty. Transfer zum/vom Flughafen rund 50-60 Minuten. Shuttleservice (11€/Person) bei Rezeption buchbar oder online über harbour-plaza. com/hphk - ganz HongKong ist von dort aus leicht erreichbar, álles binnen 30-60 Minuten (öffentliche Verkehrsmittel).
Fitnessclub am Dach, ebenso wie großzügiger Pool mit sensationellem Blick über den Hafen. Internetzugang vorhanden (Modemanschluss im Zimmer), allerdings sehr teuer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|