Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina & Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Solides City-Hotel mit Aussicht

Relativ neues Hotel mit 21 Stockwerken in einem Häuserensemble, dass auch ein sicher doppelt so hohes Wohngebäude enthält. Damit ist es sozusagen ein Flachbau für Hongkong-Verhältnisse. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Lediglich im Bereich der Dachterasse und dem Pool bemerkt man gewissen Verwitterungserscheinungen. Das große Hotel beherbergt internationales Publikum und hat offenbar starken Gästeumschlag, den es sind ständig Busse und Taxis in rauen Mengen vor dem Eingang. In Hongkong ist es üblich mit Hilfe der Klimaanlagen so tief herunter zu kühlen, dass wir Europäer schon wieder die Heizung einschalten würden. Das führt dazu, dass man tagsüber ziemlichen Temperaturschwankungen ausgesetzt ist und dass es einem bei einer Pause in einem Restaurant empfindlich kalt werden kann. Also nicht zu luftig kleiden. Ein gutes Viertel für Lunch oder Dinner ist Soho: Dort gibt es eine Vielzahl von netten, kleinen Restaurants (aus aller Herren Länder) mit vernünftigen Preisen. Ganz klasse: Die Octopus-Card. Mit dieser Karte kann man alle Nahverkehrsmittel (Metro, Fähren, Busse, Peaktram) bargeldlos benutzen, bezahlt für die in Anspruch genommene Fahrt einen rabattierten Preis und muss sich um nichts kümmern. Erhältlich in allen Metrostationen (100 HK$ Minimalaufladung, 50HK$ Depot). Dort kann man die Karte auch wieder zurückgeben und erhält dann den Restbetrag plus Depot abzüglich einer Bearbeitungsgebühr von 7 HK$ zurück. Wir sind 3 Tage unterwegs gewesen und haben nur günstige 100 HG$ = 9 Euro verfahren.

• Unser Harbour-View-Zimmer bot tatsächlich eine gute Aussicht auf die Skyline von Hongkong-Island. Die Einrichtung war solider, unauffälliger Standard für ein Hotel dieser Kategorie, der allerdings auch nicht im Gedächtnis hängen bleibt. Im Bad gab es Dusche und Badewanne separat, beide großzügig dimensioniert. Im Zimmer gibt es nur die asiatischen Steckdosen mit drei Schlitzen, aber an der Reception erhält man auf Nachfrage passende Adapter (umsonst). Beim morgendlichen Verlassen des Zimmers hing bereits eine Tageszeitung an der Tür, wenn man vom Frühstück zurückkam, war das Zimmer schon gemacht. Perfekt. Also eigentlich optimal. Leider nicht optimal war aber das Thema Lüftung. Die Klimaanlage war auch in Minimal-Stellung so laut, dass zumindest ich dabei nicht schlafen konnte. Mit abgeschalteter Klimaanlage (die Fenster lassen sich nicht öffnen) wurde die Luft allerdings ziemlich schnell recht muffig, sodass ich in keiner Nacht gut schlafen konnte. Daher nur 4 Sonnen.

• Gut
  • Wir haben das Frühstück im Harbour Club im 19. Stock eingenommen. Ab 3 Tagen-Aufenthalt ist das Frühstück dort als Gratis-Angebot inklusive. Die Räumlichkeit ist allerdings wenig attraktiv: 2 kleinere Räume mit ca. 14 Tischen und Blick zum Innenhof. Dazu Klimaanlange mit Shockfrost-Kühlung, die einem das Einhalten der Frühstückskleiderordnung (ja - sowas gibt es: keine Sandalen, keine kurzen Hosen, keine ärmellosen Oberteile) erleichtert. Das Frühstücksangebot war recht ordentlich, aber auch nicht überwältigend: Joghurt, Müsli, Obst (frische, teils exotische Früchte wie etwa Dragonfruit), diverse warme Dinge (Nürnberger!!! Bratwurst, Rührei, Dim Sum, ...), ein wenig Wurst , Schinken, Käse, Marmelade, eine recht kleine Auswahl an Brot und Süß-Gebäck. Abends kann man auf den Waterfrontterrassen direkt vor dem Hotel recht attraktiv draußen sitzen und noch etwas essen oder einen Cocktail trinken. Im Erdgeschoss befindet sich ein weiterer Frückstücks- und Restaurantbereich, den wir - wie die weiteren Hotelrestaurants - allerdings nicht genutzt haben.

• Das Personal war sehr freundlich. So wurde uns auch bei der Restaurantreservierung geholfen. Da unser Flughafentransfer erst um um 20 Uhr anstand, wir aber bis um 12 Uhr auschecken mussten (das Hotel war gut gebucht), hat man uns angeboten die Koffer beim Concierge-Service abzugeben, den Tag auszunutzen und nach Ende unseres Stadtbummels nochmals im Fitness-/Poolbereich zu duschen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Kowloon direkt an der Waterfront, abseits von Trubel und Verkehrslärm. Von den Harbour-View-Zimmern und dem Pool auf dem Dach kann man schön die Skyline von Hongkong-Island sehen. Ein halbstündlicher Gratis-Shuttle-Bus verbindet das Hotel mit Kowloon-Centrum (Piers, Metro, Shopping). Man kann in etwa 30 Minuten auch zu Fuß dorthin laufen (zum Teil schön am Meer entlang). Ein Pier ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen richtig gut ausgestatteten Fitnessbereich im 21. Stock mit einer ganzen Reihe vom Kraft- und Ausdauergeräten (die Crosstrainer und die Laufbänder mit perfekter Aussicht Richtung Hong Kong Island), Sauna, Dampfbad. Auf dem Dach sind noch ein kleines Schwimmbecken, ein Whirlpool sowie ein paar Liegestühle.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise