Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2012 • 2 Wochen • Stadt
Strategisch ungünstige Lage

ein Mttelklassehotel mit schöner Aussicht auf die Skyline von Hong Kong-Island. Die Zimmer mit Aussicht auf die Landseite sind diesbezüglich normal bis langweilig. Die Gäste sind international und aus allen Gesellschaftssichten. Der Ballsaal des Hotels wird von einheimischen oft für Hochzeiten und Privatfeiern gemietet. Die Luft imEingangsbereich des Hotels ist so stark parfümiert, dass ich die dort befindliche Café-Ecke deshalb nicht genutzt habe. Hinweise zu Hong Kong im Allgemeinen: auf gute Umgangsformen sowie auf (sehr) gute Kleidung wird Wert gelegt. Man achtet auf Statussymbole. Wer sich deshalb schon immer mal einen 10 bis 20 karätigen Diamanten zulegen wollte wird in den Schaufenstern der vielen Juweliergeschäften schnell fündig ;o) Wer sich mit den sehr preiswerten öffentlichen Verkehrsmitteln bewegen will, sollte sich unbedingt die "Octopuss-Karte" zulegen. Sie ist in den großen U-Bahn-Stationen ("MTR") - auch am Flughafen - erhältlich. Es handelt sich um eine wiederaufladbare Karte, von der der Fahrpreis in den öffentlichen Verkehrsmittel abgebucht wird. Die Karte kann zurückgegeben werden, Pfand und Restguthaben werden ausbezahlt. Wer den Fahrpreis in öffentlichen Verkehrsmitteln bar bezahlen will sollte das Geld passend zur Hand haben - Wechselgeld gibt es grundsätzlich keines. Mit der Octopuss-Karte kann man außerdem in vielen Geschäften kleinere Beträge bezahlen (Bäckereien, Kioske, Imbiss).

• Während der ersten Woche hatte ich ein unverlangtes, kostenloses Upgrate bekommen: anstatt des gebuchten Zimmers zur Landseite bekam ich ein besseres Zimmer mit schönem Blick auf die Skyline was mir sehr gut gefallen hat. Nach einer Woche musste ich in das von mir ursprünglich gebuchte einfachere Zimmer umziehen. Der Raum roch stark muffelig, was nur durch den ständigen Betrieb der Klimaanlage zu beheben war.

• Es gibt mehrere Restaurants. Das Abendbuffet im "normalen" Restaurant ist auf den ersten Blick bestechend. Die Auswahl ist für den europäischen Geschmack sehr gut. So gibt es z.B. immer Langusten und frische sowie überbackene Austern und Sushi. Es gibt aber auch weniger anspruchsvolles wie Schweinebraten. Auf den zweiten Blick wird es langweilig, weil wenig abwechslungsreich. Auf den dritten Blick wird es für - meine - alltäglichen Ernährungsgewohnheiten mit ca. 70 Euro jedoch schnell zu teuer. Das Frühstücksbuffet ist für den europäischen Geschmack gut. Wie man den Preis von 20 Euro bewertet hängt von den eigenen Frühstücksgewohnheiten abhängig.

• Gut
  • Das Personal hat perfekte Umgangsformen und ist sehr aufmerksam, spricht aber nur Englisch. Das Englisch der Zimmermädchen ist nur schwer zu verstehen. Die Zimmerreinigung war im Badezimmer ok, ansonsten oberflächlich. Die Bettwäsche wird normalerweise täglich gewechselt. Beschwerden (einmal wurde mein Zimmer irrtümlich nicht gereinigt) werden sofort erledigt.

• Das Hotel liegt strategisch ungünstig. In der fußläufigen Umgebung kann man nicht viel unternehmen. Es gibt ein paar Geschäfte, sogar eine deutsche Bäckerei und ein paar anspruchslose Restaurants. Geldautomaten finden sich an jeder Ecke. Es gibt einen Shuttlebus des Hotels, der einen im Halbstundentakt ins Zentrum von Kowloon bringt. Taxen sind preisgünstig, über den dicken Daumen ca. 1 Euro/km. Nahe beim Hotel besindet sich der Fähranleger Hung Hom, von wo aus man halbstündlich nach North Point, HK-Island, übersetzen kann, allerdings liegt auch der strategisch ungünstig. Von den Fähranlegern aus fahren einige Busse. Jedoch gibt es keinen (!) Stadtplan in dem der Verlauf der Busrouten eingezeichnet ist. Unmittelbar von North-Point aus fährt die Buslinie 10 ins Zentrum von Hong Kong.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012