Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Super Sommerurlaub!

Das Hotel im Allgemeinen hat uns sehr gut gefallen, da der Hoteltyp mit den einzelnen Bungalows sehr schön ist, auch das die Anlage nicht allzu groß ist. Der Zustand des Hotels war sehr gut. Auch die Sauberkeit im ganzen Hotel war spitze, sowohl in den Zimmern, als auch in den Restaurants oder dem Außenbereich. Die Nationalitäten haben sich größtenteils auf Italiener und Franzosen beschränkt, der Altersdurchschnitt war jedoch sehr niedrig, da meist nur junge Familien mit noch sehr kleinen Kindern anwesend waren. Als Reisemedizin würde ich auf alle Fälle etwas gegen Durchfall und Magenprobleme dabeihaben, da nicht jeder die tunesische Küche verträgt. Das Wetter war in unserer Reisezeit (Anfang August) einfach umwerfend, jeden Tag um die 34-35 Grad. Zum Schluss: Obwohl es sich beim Sangho Village nicht um eine Luxushotelanlage handelt, ist es gerade für ein 3* Hotel sehr komfortabel und modern eingerichtet.

• Gut
  • Die Zimmer in den Bungalows waren sehr schön und vor allem farbenfroh gestaltet. Der Zustand der Zimmer war für unsere Verhältnisse nicht neuwertig, aber entsprach den tunesischen Lebensverhältnissen. Die Klimaanlage in den Zimmern war sehr modern und individuell einstellbar (was auch sehr nützlich ist). Auch die angrenzende Terrasse ist sehr vorteilhaft. Das Badezimmer ist auch sehr schön eingerichtet, mit großem Spiegel und Dusche. Der tägliche Wechsel der Handtücher verstand sich als selbstverständlich.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 2 Restaurant, eines im inneren Bereich und eines direkt am Strand, wo das Mittag- und Abendessen stattfand. Außerdem gab es 2 Bars, eine fast direkt am Pool, wo es auch nachmittags die Snacks gab und eine Beach Bar, wo man sich jederzeit etwas zum trinken holen konnte. Das Buffet war jeden Tag sehr gut und vielfältig, viel Fisch, Gemüse, Nudeln, Reis,... Die Speisen sind keiner direkten Küche zuzuordnen, da von allem etwas dabei war. Am vorletzten Abend fand ein riesiges Außenbuffet rings um den Pool satt, an dem es noch viel mehr und leckerere Sachen zu essen gab.

• Der Service des Hotels ist sehr zuvorkommend, an der Rezeption spricht der größte Teil Deutsch bzw. Englisch, der andere Teil (Kellner und Animateure) ist stets bemüht sich mit einem (vor allem auf deutsch) zu verständigen. Auch die Putzfrauen waren sehr freundlich und die Zimmer waren jeden Tag sehr sauber und mit frischen Blumen dekoriert. Auch der Check-In war kein Problem, obwohl wir erst nach Mitternacht im Hotel waren, haben wir sofort unser Zimmer beziehen können.

• Die Lage des Hotels ist einfach spitze.... Schon die Entfernung zum schönen, weißen Sandstrand war einfach nur phantastisch. Auch die Entfernung zu den umliegenden Attraktionen war sehr günstig, in die nächstgrößere Stadt (Midoun) sind es ungefähr 7-8km, ganz in der Nähe befindet sich noch die berühmte Krokodilsfarm. Auch sonst sind sehr viele Ausflugsmöglichkeiten geboten, wie Quadfahren oder eine Fahrt in die Wüste ... Die Preise für öffentliche Verkehrsmittel, wie Taxi oder Bus sind mit Deutschland überhaupt nicht zu vergleichen, da eine Taxifahrt nach Midoun in etwa 2, 00€ kostet.

Animation wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Das Sportprogramm ging jeden Tag von 09. 00-19. 00 Uhr und war für jeden etwas dabei, von Beachvolleyball über Fußball, Tennis, Wasserball, Wassergymnastik, Aerobic bis hin zu Tischtennis und Minigolf und vieles mehr... Abends nach dem Abendessen war jeden Tag die Kinderdisco und danach verschiedene Aufführungen der Animateure. Der Pool war sehr sauber und groß. Außerdem gab es einen Kinderclub, in dem die Kinder jeden Tag beschäftigt wurden. In dem Minimarkt gab es alles erdenkliche von Kleidung über Wasserpfeifen bis hin zu Schmuck und Drogerieartikel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise