Ulrich (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hier stimmt einfach alles!

Obwohl das Hotel ca. 100 Zimmer hat, waren nirgends "Menschenmassen", weder im Hotel im Allgemeinen, noch im Speiseraum oder Wellnessbereich. Das gesamte Hotel wie auch unser sehr großes Zimmer waren extrem sauber und geschmackvoll eingerichtet. Gutes Lichtkonzept, schöne Bilder. Wir hatten Vollpension gebucht, weil das preiswerter als Halbpension war und waren angenehm überrascht. Im Hotel hielten sich alle Altersgruppen auf, von Familien mit Kleinkindern (es gab überall Kinderstühle) bis hin zu Senioren-Reisegruppen aus verschiedenen Nationalitäten. Einziger Minuspunkt: Die Hellhörigkeit. Wenn sich Leute auf dem Gang unterhalten haben, konnte (musste) man recht gut mithören.

• Anfangs haben wir ein Raucherzimmer bekommen, was jedoch anstandslos getauscht wurde. Das Zimmer war sehr groß (normales Doppelzimmer mit Doppelbett) und es gab ausreichend Stauraum und einen Safe. An den Wänden hingen geschmackvolle Bilder, das Lichtkonzept war ausgefeilt. Ein kleiner Kühlschrank war vorhanden, Fernsehprogramme gab es in deutscher Sprache reichlich. Das Badezimmer hatte eine Wanne mit Dusche. Die Bettwäsche wurde nach einer Woche gewechselt, die Handtücher täglich. Alles war sehr sauber.

• Das Essen war exzellent, phantastisch, großartig!!! Frühstück und Abendessen wurde in einem geschmackvoll eingerichteten Speisesaal in Büffettform angeboten und es gab einfach a l l e s! Von Vorspeisen, Suppen, verschiedenen Brot- und Brötchensorten über täglich wechselnde Hauptgerichte bis hin zu frischen Früchten, Eis, Desserts ... Abends gab es z. B. gefülltes Huhn, Kaninchen, Miesmuscheln, Elbforelle, Wildragout, Roastbeef. Früh wurden frisch Crepes gebacken oder Eier gebraten. Täglich wurde komplett neu eingedeckt, die Decken, Platzdeckchen, Servietten usw. sahen jeden Tag anders aus. Abends und mittags mussten die Getränke selbst bezahlt werden, für ein Vier-Sterne-Hotel waren die Preise äußerst kulant. Das Mittagessen wurde in einem Restaurant eingenommen und bestand aus zwei Gängen, einer Suppe und einem Hauptgericht. Dafür konnte man aus vielen verschiedenen Gerichten wählen, alles war sehr lecker. Wenn man nicht im Hotel essen wollte, konnte man ein Lunchpaket bestellen, das aus Sandwich oder belegten Brötchen, einem Getränk, Obst und Süßigkeiten bestand. Außerdem gibt es noch eine Bar in der Lobby, die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.

• Das Personal war sehr, sehr freundlich. Alle unsere Wünsche wurden umgehend erfüllt (mehr Wärme, Nichtraucherzimmer, Kauf einer Zeitschrift, Umtausch von Geld, Lunchpakete, Empfehlungen für Wanderrouten ...). Wir hatten nicht das Gefühl, dass die Freundlichkeit nur aufgesetzt war. Die Kellnerinnen haben immer nett gelächelt, die Reinigungskraft und das übrige Personal immer freundlich gegrüßt. Im Speisesaal wurde Geschirr sofort entfernt, wenn man es nicht mehr benötigte (beim Büffett holt man sich ja jedes Mal einen neuen Teller). Am Eingang des Hotels steht den ganzen Tag ein sehr netter Portier. Gesprochen wurde deutsch und englisch - problemlos.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortes, was sich als Glücksumstand erwies. Man hat einfach seine Ruhe! Ursprünglich wollten wir in eine andere Unterkunft: mitten im Ort, im Haus ein lautes Restaurant mit Volksmusik-Abenden, gegenüber ein Hard-Rock-Cafe - geöffnet bis 3 Uhr in der Nacht. Kleinere Wanderungen kann man bereits rund ums Hotel machen, eine Sommerrodelbahn und ein Klettergarten liegen gleich in der Nähe. Ansonsten ist die Ortsmitte unkompliziert zu erreichen (es gibt ein paar Schleichwege ...). Im Ort gibt es jede Menge Sportangebote (Klettern, Skaten, Inliner, so eine Art Bungee Jumping, Zorbing, Mountainbiking ...) - alles ist relativ günstig. Die Hotelgarage wird rund um die Uhr bewacht, das Personal ist sehr freundlich. Den Preis von 150 Kronen pro Nacht fanden wir angemessen, im Ort parkt man teurer.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Tennishalle, Bowling, Golfsimulator, ein Hallenbad mit Wirlpool, Massageangebote, Internetzugang, eine kleine Hotelboutique. Das meiste haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen, wir waren den ganzen Tag unterwegs, da es ein Wanderurlaub war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness