Unser Sommerurlaub im Haus Huber war einfach spitze! Die stets herzliche und hilfsbereite Art des Ehepaars Huber, die schöne und saubere Ferienwohnung und die idyllische Lage machten unseren Urlaub am Hochkönig perfekt! Im Juni ist es am Hochkönig wunderschön, beim Wandern kann man Murmeltiere und blühende Wiesen inklusive Enzian sehen. Leider gibt es zu der Zeit auch häufig Gewitter, die aber meist abend kommen, wenn man es sowieso schon in der Wohnung gemütlich gemacht hat. Auf jeden Fall sollte man das Arthurhaus mit den vielen Tieren gesehen haben. Der Bogenparcour dort hat ebenfalls viel Spaß gemacht. Für Geocacher: Traut euch an den Highking-Code (Geo-Tour am Hochkönig), es lohnt sich!!
Unsere Ferienwohnung "Schneeberg" war sehr sauber, die Möbel waren in sehr gutem Zustand und das Bad sah aus wie frisch renoviert Die Küche bot zwei Kochfelder mit Dunstabzug, eine Spülmaschine, einen Toaster, zwei verschiedene Kaffeemaschinen und einen großen Kühlschrank mit Gefrierfach. Besonders hat uns gefallen, dass sie komplett ausgestattet war: Neben Besteck, Gläsern, Töpfen, Tellern usw. gab es z.B. auch ein paar Kaffeekapseln mit Zucker, Pfeffer und Salz, eine Küchenrolle, Müllbeutel, Kaffeefilter, Küchenhandtücher, einen neuen Lappen und einen neuen Schwamm und, und, und... Es gab Badreinger, einen Abzieher für die Dusche, Besen, Kehrblech... Alles was man zum Sauberhalten der Wohnung braucht! Auch Seife und Ersatztoilettenpapier gab es. Es war also ein Rundum-Sorglos-Paket!! Es lag bei Einzug einiges Infomaterial für Touristen bereit, auf dem Tisch standen frisch gepfückte Blumen und eine große Flasche Apfelsaft aus der Region. Im Zimmer gab es WLAN über Hotsplots, das manchmal doch leider langsam wurde oder zwischendurch wegging, aber dafür einen Stern abzuziehen fände ich unfair, darum auch hier 6 Sterne!
Wir haben nicht dort gefrühstückt, aber die Brötchen, die wir über den Brötchenservice erhalten haben waren frisch und sehr lecker!
Das Ehepaar Huber war immer herzlich und hilfbereit. Der Brötchenservice war super, jeden morgen hing wie bestellt meistr schon vor 8uhr unsere Brötchentüte an der Wohnungstür. Die Brötchen kommen vom Bäcker aus dem Dorf und schmeckten und sehr gut! Wir haben außerdem die Hochkönigcard inklusive bekommen, die uns viele Rabatte und Freifahrten eingebracht hat. Ein ganz besonderer Service: Zum Abschied bekamen wir leckere Marillenmarmelade aus dem eigenen Garten des Hauses!
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum von Mühlbach, doch über einen kurzen (aber -wie in den Bergen nicht verwunderlich- etwas steilen Weg, ca. 10 min) gelangt man ins Ortszentrum. Dort kann man in verschiedenen Restaurants sehr gut essen gehen, es gibt dort auch direkt zwei Banken und einen Sparmarkt, sowie andere Geschäfte, die Touristeninfo und ein schönes kleines Freibad. Dadurch, dass das Haus Huber nicht direkt im Ort liegt, ist es dort sehr ruhig. Durch das Dorf sind zumindest tagsüber doch immer einige laute Motorräder gefahren.
- Wellness
- Sport
Soweit ich mich erinnere, konnte man in einem Kellerraum Tischtennis oder Dart spielen, das haben wir aber nicht gemacht, da wir das gute Wetter zum Wandern und andere Aktivitäten im Freien genutzt haben. Es gibt auch eine Sauna im Keller. Ansonsten aber sicher ein nettes Angebot für verregnete Tage! Den Grill und den Garten hätten wir ebenfalls nutzen können.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |