Wir haben mit unserer 4-köpfigen Familie eine der modernen, sehr schönen Ferienwohnungen bewohnt. Mittlerweile kommen wir im 5ten Jahr zum Skiurlaub hier hin und genießen das schöne Gletscherskigebiet. Die Wohnungen sind fast neu, sehr komfortabel eingerichtet, extrem gepflegt und sauber und Familie Mark versteht es, eine sehr persönliche Atmosphäre entstehen zu lassen. Wer die Berge liebt, und wer ein uriges Tal mit schroffen Felsen sucht, der ist hier genau richtig. Wir fühlen uns immer wieder ausgesprochen wohl. Unsere Söhne sind übrigens schon 14 und 16 Jahre alt. Der eine fährt Ski, der andere ist ein Boarder. Ganz klasse: Skifahren, wenn das Skigebiet auch relativ klein ist, für Familien, bei denen die Kids ab 13, 14 auch mal allein fahren dürfen, perfekt. Man trifft sich unweigerlich immer wieder. Niemand geht verloren. Und im Herbst: wundersxchöne Wanderungen im Indian summer und dann ab 16 Uhr auf einer Hütte sitzen und dem Sonneruntergang bis 18 Uhr hinter den Bergsilhuetten zuschauen. Dazu eine Bier und ein Obstler. Ich komme ins Schwärmen... ;-) Hab es aber selber erlebt. Für mich einfach grandios. "ECHT!"
Groß, Fast neu, tolle Teppichböden, die Bäder einfach super, Duschkabinen, alles erschéint wirklich neu. Die Küchen sind mit Siemens-Geräten bis hin zur Mikrowelle ausgestattet. Also ganz ehrlich: wenn man das Haus von außen sieht, vermutet man den Luxus bzw. hohen Standard drinen nicht.
Es gibt schon einige Lokale, das landestypische ist vergleichsweise unterrepräsentiert. Man meint im Tal, der Tourist möchte das nicht mehr unbedingt. Sehe ich anders, aber was soll's? Die Portionen nach einem langen Skitag sind groß, und anschl. sind wir ohnehin immer durch die Gletschersonne total platt und müde und wollen am nächsten Tag ja wieder früh auf die Piste. Pizzeria Rustica ist superklasse. Das Schwimmbadschnitzel ist ebenfalls ein "Muß".
Familie Mark ist klasse. Beschwerden gab es bei uns nie! Die Zimmer sind blitzeblank. Kinderbetreuung ist in einem vergleichsweise supergroßen Spielzimmer jederzeit möglich. Kathi, die Tochter des Hauses, ist dafür sogar ausgebildet.
Alles was man braucht ist fußläufig zu erreichen: ein Supermarkt, zwei tolle Sportgeschäfte mit Skiverleih, ein Schwimmbad, zwar nicht extrem viele, aber doch einige gastronomische Einrichtungen bis hin zu einer phantastischen Pizzeria. Zum Gletscher fährt man ungefähr eine halbe Stunde durch eine traumhafte Landschaft bis auf 2.500 m Höhe. Jeden Tag ein Erlebnis. Allerdings: wer Apres-Ski sucht, der findet hier leider so gut wie nichts. Aber für Familien, die andere Schwerpunkte setzen, perfekt!!! Mit Ausflügen haben wir uns nicht so sehr beschäftigt, da Skifahren das Wichtigste ist. Von diversen Sommer- und Herbstaufenthalten wissen wir aber, dass, wer das Wandern liebt, hier auf seine Kosten kommt. Und von diversen Jausenstationen anschl. belohnt wird.
- Sport
Fußläufig zu erreichen ist das örtliche Schwimmbad mit Tennisplatz und Beach-Volleyball-Feld. Im Haus selber gibt es, wie geschrieben, Kathi's Kinderparadies. Der Supermarkt ist gut sortiert und ebenfalls fußläufig zu erreichen. Der Stall, der zum Haus Karlspitze gehört, liegt 50 m Luftlinie vom Haus entfernt. Dann gibt es noch den Faggenbach, der durch den Ort fließt. Und um den Ort herum führt ein Wander-Höhenweg. Einfach urig, einfach zum Genießen, einfach total schöne Natur. Oberhalb die Gemsen und Steinwild an den schroffen Bergen ringsum. Hier könnte Luis Trenker zuhause gewesen sein.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |