Modern eingerichtetet Haus mit 7 Ferienwohnungen. Sehr freundliche Gastgeber. Ruhige Lage aber dennoch nur wenige Schritte zum Ortszentrum und zur Neunerköpflebahn. Vorab: Bei mir erscheint auf der Holidaycheck-Webseite für das Haus Kristall eine "wichtiger Hinweis zu den Bewertungen". Ich habe alle Bewertungen seit unserem letzten Besuch vor einem Jahr im Sommer 2022 angesehen und alle entsprechen 100% der Realität. Wir selbst haben das Haus nun zum 3. Mal besucht und waren immer absolut zufrieden.
Wir haben (wieder) die Wohnung "Neunerköpfle" bewohnt, die sehr geräumig ist. Sie ist sehr geschmackvoll und modern eingerichtet und dennoch praktisch. Die Betten empfanden wir als sehr angenehm mit einstellbaren Lattenrosten und ergonomischen Matratzen. Der Gastgeber ist von Beruf Schreiner/Tischler was man dem Haus überall ansieht: Alles ist perfekt und solide verarbeitet. Von Jahr zu Jahr wird das Haus verbessert und weiterentwickelt.
Es gibt täglichen Brötchenservice und immer frische Handtücher auf Wunsch. Die Gastgeber verleihen auch kostenlos und unkompliziert Fahrräder (6 Stück) die in sehr gutem Zustand sind. Wir haben dieses Jahr erstmals eines davon mehrere Tage ausgeliehen und waren sehr zufrieden. Kleinere Wünsche wie z.B. getrennte Bettlaken für die Doppelbetten werden sofort erfüllt. Dieses Jahr hatte ich nach dem Check-Out am Vormittag des letzen Tages die Vermutung ein T-Shirt in der Wohnung vergessen zu haben und durfte am Nachmittag um 16 Uhr nochmal in die Wohnung um danach zu suchen. (Letztendlich war es dann aber doch in einem Koffer...)
Tannheim befindet sich im Zentrum des Tannheimer Tals und das Haus Kristall ist nur wenige Schritte von dem Ortszentrum und der Neunerköpflebahn entfernt. Dennoch liegt das Haus absolut ruhig am Ende einer Sackgasse. Mit der Gästekarte "Sommerbergbahnen inklusive" kann man alle 3 Bergbahnen im Tal kostenfrei benutzen, ebenso den Talbus und das Freibad am Haldensee. Vom Haus aus kann man also praktisch alle Wandermöglichkeiten im Tal in kurzer Zeit erreichen. Ebenso befindet sich in Tannheim ein großer Supermarkt.
Rund um das Haus gibt es genügend Berge, Hütten, Bergseen und Wanderwege für 4 Wochen Urlaub. Unsere Kinder haben mal Tannis Kinderparadies (eine Indoor-Spielhalle in ~600m Entfernung) besucht. Zudem gibt es das Freibad am Haldensee, den Kletterwald in Nesselwängle sowie größere Schwimmbäder in Reutte, Sonthofen und Nesslwang. Im großen Garten des Hauses steht ein Trampolin und eine Schaukel und die Kinder können dort z.B. Fußball spielen. Lieblingsort unserer Kinder ist der Eisautomat ca. 300m vom Haus entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Bernhard |
Ganz herzlichen Dank für die supertolle und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass es Euch wieder gut bei uns gefallen hat. Hoffentlich bis bald! Liebe Grüße Fabienne & Thomas