Carsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
auch im Sommer top!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vor einigen Tagen waren wir das erste mal im Sommer bei Frau Schneider im Haus Melanie. Der Empfang und die Betreuung ist genau so herzlich, wie im Winter! Ebenso überzeugt das legendär gute Frühstück! Auch an den Zimmern hat sich nichts zur Wintersaison geändert - alles ist bestens in Schuß, sauber und ur-gemütlich eingerichtet!!! Noch dazu kommt, daß die Zimmer fast 50% billiger sind, wie in der Wintersaison!!! Aber am enscheidensten ist einfach die herzliche Gastfreundschaft "unserer" Familie Schneider. Direkt vom Haus Melanie aus konnten wir ohne Auto unsere Wanderungen starten (es gibt unendlich viele sehr gut beschilderte Wanderwege der unterschiedlichsten Schwierigkeitsgrade) oder den Tierpark in Mathon besuchen. Und auch sonst sind einige Sehenswürdigkeiten gut und schnell (mit dem Auto) zu erreichen - wie z.B. die Silvretta-Hochalpenstraße und der Silvrettastausee. Zum Canyoning sind wir nach Landeck gefahren, wo wir im Sportcamp Tirol bestens betreut wurden - dort wird auch Rafting, Klettern etc. angeboten!!! Top!!! Einziger Haken an unserem Aufenthalt war: Ischgl und Mathon im Winter ist nicht gleich Ischgl und Mathon im Sommer - die Apres-Ski-Locations wie Kuhstall und Fire & Ice haben leider alle geschlossen - und auch sonst ist vieles dicht! Wir hatten zusätzlich sogar noch das große Glück, daß wir einige Tage vor Beginn der Sommersaison fast alles verriegelt vorgefunden haben (die meisten Hoteliers und Gastronomen nutzen diese Zeit von Mitte Mai = Ende Skisaison bis Ende Juni für den eigenen Urlaub). So glich Ischgl einer Geisterstadt und auch in Mathon hatte nur das Restaurant im Hotel Föhre und das Restaurant an der Hauptstraße offen - unsere Lieblingsgaststuben wie die Walser Stunde und die Pizzeria direkt neben dem Haus Melanie eröffnen leider erst Mitte Juli, wenn auch alle Almen und die Bergbahnen wieder geöffnet sind - dann kommt auch wieder Leben in die Bergdörfer!!! Aber egal - wir sind ja wegen der Natur gekommen - und in der Föhre in Mathon kann man auch ausgezeichnet und günstig essen!!! Dennoch - wer wirklich möglichst viel im Paznauner Tal erleben möchte, der kommt am besten ab Mitte Juli oder dann wieder im Winter ;-))) Wir kommen auf jeden Fall wieder - im Winter - und auch im Sommer!!!!!

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe