Olga & Florian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Auf jeden Fall empfehlenswert!

Das Hotelgebäude ist zwar ein typischer Plattenbau aus den 70ern, schaut aber von außen trotzdem nicht schlecht aus, es gibt in dem Ort durchaus Hotels die viel schlimmer aussehen. Das Gebäude ist auch im guten Zustand, gepflegt und sauber. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption, das Restaurant, wo die Mahlzeiten eingenommen werden, die zum Hotel gehörende Bar. Die Zimmer befinden sich im 1. bis 7. Stock, im 8. Stock ist ein "Erholungsraum" und der Pool (am Dach), im 9. Stock (Außenbereich) ist auch noch ein FKK-Bereich. Darüber hinaus gibts im Hotel Friseursalon, Massageraum und ausreichend Sportangebote (Tennisplatz, Tischtennisplatten, Billiard...). Die meisten Gäste waren Spanier, wir schätzen, ca. 60-70%. Ca. 15-20% sind Deutsche, außerdem waren ein paar Engländer und Franzosen da. Es waren zwar sehr viele ältere Gäste da, allerdings gab es auch einige mehr oder weniger junge Pärchen. Familien mit Kindern waren vergleichsweise sehr wenig. Allgemein waren wir mit dem Urlaub an sich und speziell mit dem Hotel wirklich zufrieden. Was uns absolut nicht gefallen hat, war unsere Reiseleitung. Z.B. hatten wir 24 Stunden vor dem Abflug unsere Daten noch nicht, und egal wann die Reiseleiterin den Termin ausmachte, kam sie mehrere Stunden (!) zu spät. Mit diesem Reiseveranstalter würden wir nie wieder nach Teneriffa fahren, da die Reiseleiterin alleine alle (!) Gäste auf Teneriffa betreut, und da die meisten Gäste im Süden der Insel sind, hat sie "oft keine Zeit, sich um die Gäste im Norden zu kümmern" (ungefähr so hat sie es gesagt - sehr toll!). Da hatten wir uns jede Menge Ärger und auch Zeit sparen können. Wir würden dieses Hotel weiterempfehlen, sowie auch den Ort Puerto de la Cruz im Allgemeinen. Allerdings ist der Norden Teneriffas nicht wirklich geeignet für Familien mit (kleinen) Kindern, da das Meer auch im Sommer zeitweise wirklich stark ist, sodass man an solchen Tagen kaum ins Wasser kann ("rote Fahne") und Puerto de la Cruz ist auch meistens bewölkt. Dadurch herrscht im Sommer aber angenehme Temperatur von ca. 25-27° tagsüber und ca. 22° nachts, also uns persönlich hat es nicht gestört (und braun wird man auch bei bewölktem Himmel). Für Leute, die wie wir keinen 100% Badeurlaub wollen, sondern auch sonst etwas unternehmen möchten, ist Puerto de la Cruz empfehlenswert, sowie auch für junge Menschen die abends gerne weggehen.

• Schlecht
  • Das Zimmer war ausreichend groß für 2 Personen, ebenfalls das Bad. Im Zimmer standen außer dem Bett (2 Einzelbetten die man zusammen schieben kann, die aber leider leicht auseinanderrutschen) und Nachtkästen 1 Schreibtisch mit Stuhl, Kleiderschrank, 2 Sessel und ein kleiner Tisch; es gab auch Kühlschrank, Fernseher (mit mehreren deutschen Sendern wie ZDF, RTL, Sat1...), Telefon, Klimaanlage, Mietsafe und Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Im Bad war sogar Badewanne statt der "üblichen" Duschkabine vorhanden, Föhn und großen Spiegel - außerdem gabs einen kleineren Spiegel im Zimmer und der Schrank hatte Spiegel an den Schiebetüren. Das Bad war wirklich sehr sauber. Alle Hand- und Badetücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche wurde einmal gewechselt während unseres Aufenthalts dort, also ungefähr einmal pro Woche. Allerdings war das Zimmer ziemlich hellhörig (man konnte jedes einzelne Wort das im Bad über uns gesprochen wurde, verstehen), das liegt an den Lüftungsschachten, die anscheinend vom untersten bis obersten Stockwerk durchgehen. Was uns speziell an unserem Zimmer besonders gestört war, war die Lärmbelästigung, die anscheinend von der unter uns gelegenen Bar ausging. Das ständige Brummen (in der Nacht sogar noch schlimmer als tagsüber) kann einem sehr schnell auf die Nerven gehen. Deswegen nur "2 Sonnen" für das Zimmer.

• Das angebotene Essen war durchaus ok. Zum Frühstück gab es reichlich verschiedenster Sachen zur Auswahl, da ist für jeden was dabei. Was uns gestört hat, es hat immer nur 1 Art Käse und höchstens 3 Arten Wurst gegeben. Dafür mangelte es nicht an anderen Sachen, alleine Brötchenarten gab es mindestens 6-7. Es gab auch das "englische Frühstück", falls jemand in der Früh schon schweres Essen mag. Der Kaffee ist nicht nur geniessbar, sondern schmeckt auch ganz gut; vllt ist es auch Geschmackssache, wir haben keinen Unterschied zum "deutschen" Kaffeemaschinenkaffee gemerkt. Naja wem der Kaffee nicht schmeckt, es gab auch Kakao, Säfte, Tee und sowohl heiße als auch warme Milch. Zum Abendessen gab es immer 2 Suppen, mehrere Arten von Fleisch (jeden Tag Rind/Kalb/Schwein, Geflügel, Fisch) - auch wenn das Fleisch manchmal nicht ganz durch war, waren die Hauptgerichte sehr schmackhaft, Soßen, verschiedenes Gemüse, 2-3 fertige Salate und auch Salatbüffet. Es mangelte aber etwas an Beilagen - es gab jeden Tag Pommes und Nudeln und meistens noch irgendwelche Kartoffeln (Pellkartoffeln, Bratkartoffeln...); Reis z.B. gab es in 2 Wochen nur einmal. Als Nachspeise gab es verschiedene Kuchen (die meisten leider ungeniessbar, da sie dort mit irgendwas (Kaffee, Rum o.ä.) begossen werden), Eis in Geschmacksrichtungen Vanille, Erdbeere und Schoko, manchmal Milchreis und Pudding in chemischen Farben ;) also Nachspeisen waren nicht so besonders. Das Trinken zum Abendessen gabs zum Kaufen, wobei die Preise da gleich bzw etwas höher als sonst in den Restaurants in der Stadt waren (z.B. 1/2 Liter Mineralwasser für 1,30€, in der Stadt zwischen 1,10 und 1,40). Obst gab es zum Frühstück sowie zum Abendessen, wobei da beispielsweise die Bananen nicht wirklich lecker ausgeschaut und auch geschmeckt haben. Das Restaurant ist ziemlich groß, sodass beim Essen eigentlich immer halb leer ist. Man kann das Essen in Ruhe genießen. Der Ober räumt zumindest beim Abendessen das dreckige Geschirr ab, sobald man das Besteck auf die Seite gelegt hat :) man muss also nicht hinter einem Geschirrberg sitzen.

• Man liest hier oft von der deutsch(sprahig)er Leitung, davon haben wir aber nichts bemerkt. Die Putzfrauen z.B. konnten nicht mal Englisch, die Bedienung im Restaurant verstand auch nur teilweise Deutsch/Englisch, an der Rezeption sprachen auch nicht alle auch nur gebrochen Deutsch. Das Service an sich war aber ok: die Putzfrau kam jeden Tag, wechselte die Handtücher und machte die Betten, allerdings hat sie den Boden wenn überhaupt, dann nur "mangelhaft" gewischt, es war ständig Sand am Boden, was beim gründlichen Wischen nicht passieren dürfte. Die Leute an der Rezeption bemühten sich auch, die Gäste immer zufrieden zu stellen; als wir dringend etwas von unserer Reiseleitung wissen mussten, durften wir sie sogar gratis vom Rezeptionstelefon anrufen. Die Bedienung im Restaurant war ebenfalls in Ordnung, nach ein paar tagen wusste der Ober sogar schon, was wir zum Trinken wollen. Es war auch genügend Unterhaltung vom Hotel aus vorhanden (Animation, abends verschiedene Shows in der Bar). Das Hotel hat auch eigenen Arzt, der 24 Stunden am Tag erreichbar ist.

• Das Hotel liegt unserer Meinung nach sehr günstig. Man hat ca. 10-15 Gehminuten zum schönsen Strand in Puerto de la Cruz - Playa Jardín, und schon in wenigen Gehminuten ist man mitten in der Fußgängerzone mit Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Cafés, Bars, Discos und vielem mehr. Der nächstgelegene Supermarkt (günstig!) ist buchstäblich "um die Ecke", man braucht nur über die Straße und um die Ecke gehen. Der Zoo "Loro Parque" (empfehlenswert) liegt ca. 20 Gehminuten entfernt. Transferzeit zum Flughafen Süd beträgt ca. 1 Stunde, wenn es sich nicht staut (leider keine Seltenheit auf der Insel), zum Flughafen Nord ca. 25-30 Min. Zwar liegt das Hotel direkt an der Hauptstraße, es hat aber ausreichend Zimmer deren Fenster nicht zur Straße sind. Wir konnten beim Buchen auswählen, welche Seite wir wollten, so wohnten wir Richtung Innenhof vom Restaurant und Bar, was uns aber nicht sonderlich gestört hat. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend, es gibt auch an jeder Ecke Reisebüros, wo man verschiedenste Ausflüge buchen kann. Aber auch die Stadt selber hat genug Sehenswertes. Die Fußgängerzone z.B. ist besonders abends dermaßen schön, man kann da jeden Abend gehen und es wird nicht langweilig.

Zu Sportmöglichkeiten im Hotel haben wir oben schon geschrieben; wir haben zwar kein Angebot benutzt, da es auch sonst viel Beschäftigung gibt auf der Insel, aber wenn man mal im Hotel bleibt, kann man sich dort ganz gut beschäftigen. Es wurde u.a. sogar Sportschießen angeboten. Schwimmingpool ist oben am Dach, es ist aber nur ein kleines Becken (vllt 10x5 Meter), also sobald da 2-3 Leute drin sind, ist es voll. Es gibt da auch Liegestühle (kostenlos), aber keine Sonnenschirme. Aber zum Sonnen und Baden geht wahrscheinlich jeder lieber zum Strand, zudem die Aussicht vom Hoteldach auch nicht besonders schön ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Olga & Florian