Horst-Günther & Gisela (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Andere Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel

Das Hotel ist alt .... von Außen und Innen einigermaßen gepflegt, aber auf keinen Fall modern (oder modernisiert). Mit ein wenig Renovierung der Anlage und der Zimmer könnte man daraus bestimmt eine gutes 4-Sterne-Hotel machen, da die Lage eigentlich sehr gut ist. Dieses angebliche 4-Sterne Hotel ist nicht zu vergleichen mit anderen 4-Sterne-Anlagen z.B. in der Türkei oder Ägypten. Wem Zimmerqualität und Essen egal sind, dem kann man das Hotel empfehlen.

• Die Appartments sind ausreichend groß, haben aber eine veraltetet Einrichtung. Auf dem Balkon gibt es einen Tisch und 2 Stühle. Im Wohnbereich sind ein Sofa, eine Tisch mit 2-4 Stühlen, eine Küchenzeile mit Kühlschrank und eine kleine TV-Bank auf der der Mini-TV steht. Wir hatte 4 deutsche Sender (Eurosport, DSF, RTL und Pro 7). Das Bad ist klein und hat kein Fenster. Einen Fön muß man selbst mitbringen. In unsrerer Badewanne war den Abfluß rostig und das Silikon am Badewannenrand leicht schimmelig. Der Duschvorhang war alt. In den Einbauschränken im Schlafzimmer gibt es keine Böden. Die Bekleidung kann nur auf Bügeln aufgehangen werden. Unsere Balkontüre (Schiebetüren) ließ sich nur sehr schwer öffnen und schließen. Außerdem gabe es zum Verriegeln nur 2 Schaniere seitlich an den Türen. Der Sonnenschutzvorhang war zerissen und hatte Löcher. Alles in Allen entsprechen die Zimmer vielleicht einem 2-3 Sterne Hotel. Von 4-Sternen erwarten wir etwas Besseres.

• Es gibt 1 Restaurant wo die Mahlzeiten in Buffetform Angeboten werden. Die Tische sind sauber, fleckige Tischdecken werden meist sofort ausgetausch (oder auch schonmal einfach umgedreht). Besteck und Teller sind alt und haben die typischen Spülmschienen-Flecken. Beim Frühstück sind Wurst und Käse nicht ausreichend gekühlt. Die Butter/Margarine wird in 1kg-Stücken auf einem Teller gereicht. Dazu gibt es ein Messer mit den sich die Gäste die gewünschte Buttermenge abschneiden können (auch hier wird nicht gut genug gekühlt). Unsere Meinung nach ist das unhygienisch. Das Mittagsbuffet haben wir nicht getestet. Abends gab es meist ausreichend Auswahl an Speisen (außer an einem speziellen "Fischtag" an dem fast nur Fisch angeboten wurde und nicht viel anderes zubekommen war - nicht mal Pommes für die kleinen Gäste). Leider ist Alles etwas lieblos angerichtet und auch eher geschmacklos bzw. alles gleich schmeckend.

• Das Personal ist auf jeden Fall freundlich, außer die Dame an der Rezeption, die uns gleich am ersten Tag belehrend sagte, das man Rost nicht wegputzen kann (wir hatten ihr gegenüber den rostigen Ablauf in der Badewanne bemängelt). Für den Safe mit Zahlencode werden 16 Euro/Woche berechnet (+6 Euro Kaution). Die Fehrnbedienung für den Mini-TV im Zimmer bekommt man auf Nachfrage gegen 6 Euro Kaution.

• Gut
  • Die Lage ist ok ... die Bucht direkt vor der Türe ist leider mit vielen Steinen bedeckt so daß man nicht gut baden kann. Trotzdem ist die Bucht schön, da relativ naturbelassen. Zur Strandpromenade mit Bars, Restaurants und Geschäften und zur nächste Badebucht sind nur ein paar Meter (250-300m) zu laufen. In der Umgebung sind diverse andere Hotels.

Wir haben das Animationsprogramm nicht in Anspruch genommen. Die Poolbereiche (es gibt 2 Pools) waren sauber. Die Sonnenliegen sind zum Teil veraltet und kaputt. Am Abend gab es meist irgendeine Show (Musical, Mini-Playback Show, Casino).

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Horst-Günther & Gisela