Sebastian (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Das Rätsel um vier Sterne

Sehr schlecht

Wie das Hotel zu seinen vier Sternen gekommen ist bleibt ein absolutes Rätsel. Vor 25 Jahren war das Las Arenas bestimmt mal eine sehr schöne Hotelanlage, die aber seitdem nur notdürftig renoviert worden ist. In der Empfangshalle, in der Bar sowie im Speisesaal klaffen etliche Löcher in der Decke, unter denen Handtücher liegen, weil es daraus ständig tropft. Wir haben uns gefragt, wie lange die Decke über der sich ein Swimming Pool befand, wohl noch halten würde. Der Speisesaal und sein Mobiliar waren wohl noch aus Eröffnungszeiten. Das Muster der Polster schien schon lange nicht mehr erkennbar und die Tragfähigkeit der Stühle war sehr zweifelhaft. Unter den schmutzigen Tischdecken befanden sich Sperrholzplatten auf vier Füssen. Das Geschirr war so abgesplittert als hätte es den Untergang der Titanic miterlebt. Die Gläser musste man vor Gebrauch selbst am Wasserkrahn spülen, wenn man sie sauber haben wollte. Wirklich nervtötend war, dass man sich an einen schmutzigen Tisch setzen musste und für jede Gabel und jede Serviette, sprich für alles was man haben wollte, einen Marathonlauf hinlegen musste, bevor man letztendlich mit dem Essen beginnen konnte. Das Hotel wird hauptsächlich von Familien mit mehreren Kindern gebucht. Paare verschiedener Altersklassen wirkten verloren und unzufrieden. Das Las Arenas war bei weitem das schlechteste 4 Sterne Hotel, in dem wir bisher unseren Urlaub verbracht haben. Da wir ein sehr sehr günstiges Last Minute Angebot erwischt hatten, stimmte das Preis Leistungsverhältnis, aber auch nur in diesem Fall. Der Katalogpreis wäre beinahe das Doppelte gewesen. Wenn wir den Regulärpreis für dieses Hotel bezahlt hätten, hätten wir auf eine Verlegung in ein anderes Hotel bestanden, da die Leistung in keinem Verhältnis zum Katalogpreis steht. Sofern jemand VÖLLIG anspruchslos ist und Last Minute für wenig Geld nur weg möchte, kann dieses Hotel buchen, die Insel kompensiert alles. Alles in allem eine 2 Sterne Anlage auf einer wunderschönen Insel.

• Schlecht
  • Die Appartments waren sehr geräumig und hatten einen schönen Balkon, sofern man die richtige Lage erwischt hatte. Wir hatten wohl eines der besseren Zimmer mit einem wunderschönen Ausblick über die gesammte Bucht, was jedoch auch alles war. Die Zimmer waren extrem abgewohnt. Es fehlten Schranktüren, die Wände waren total verschmutzt und von totgeschlagenen Mücken gepflastert. Alles was einmal aus Holz bestand, wie z. B. Türen, war mit einer seltsamen PVC Folie beklebt, die überall Blasen warf und sich ablöste. Als wir das Zimmer bezogen, stank es unerträglich nach Insektenvernichtungsmittel, was wir nach zwei Tagen feststellten, den vielen Ameisenstrassen galt, die unser Zimmer durchquerten. Bis auf die total zerfetzten Lampenschirme waren die Möbel noch garnicht mal so alt, aber haben anscheinend unter rücksichtslosen Besuchern schon sehr gelitten. Handtücher und Bettwäsche waren zum Teil total zerlöchert und sahen nicht wirklich sauber aus. Auch der Duschvorhang hat schon bessere Zeiten erlebt. Wir haben schon vor Anreise um ein oben liegendes App. gebeten, da wir aus anderen Berichten wussten, dass die anderen App. dunkel und schlecht gelüftet sind. Dies traf absolut zu.

• Schlecht
  • Die Speisen des ALL Inclusive Buffets waren von minderer bis sehr schlechter Qualität. Die Auswahl war für ein angebliches vier Sterne Hotel sehr gering und alles wirkte irgendwie knüselig und gammelig. Sauberkeit und Hygiene liessen sehr zu wünschen übrig. Nachdem wir uns an einem zweifelhaften Hähnchen den Magen verdorben haben, was mehreren Leuten passiert ist, entwickelte sich im Laufe der Tage ein leichtes Ekelgefühl vor dem Abendessen. Auch die Getränke waren von sehr minderer Qualität. Alles in allem maximal zwei Sterne wert.

• Das Personal war sehr freundlich, aber in allen Bereichen hoffnungslos unterbesetzt. Die Mitarbeiter taten einem schon Leid, beim Anblick der Menschenmassen, die "versorgt" werden mussten. Die Putzfrau war ebenfalls sehr freundlich und hat sich die allergrösste Mühe gegeben, in der kurzen Zeit, die sie pro Zimmer zur Verfügung stehen hatte, ihr Möglichstes zu tun. Die Reiseleitung von 1 2 Fly war sehr freundlich und hilfsbereit, sagte jedoch auch, dass dieses Hotel das günstigste an der Costa Teguise sei, und aus den geringen Einnahmen das Bestmöglichste macht. Was die vier Sterne **** wirklich verdient hat ist der Solino Kinderclub, der immer von mehreren Animateuren geleitet wurde. Es gab viele Eltern, die ihre Kinder dort den ganzen Tag abgegeben haben, unser Sohn hat mit viel Freude aber nur abends an der Minidisco teilgenommen, da wir tagsüber unterwegs waren.

• Gut
  • Der einzige Pluspunkt des Hotels ist die erste Strandlage mit direktem Zugang zur Strandpromenade und dem unterhalb liegenden kleinen Sand-Felsenstrand. Das Hotel liegt ruhig am Ende der Costa Teguise vor dem schönen Pueblo Marinero, welcher von Cesar Manrique entworfen wurde.

• Schlecht

Die Poolanlage war alles andere als einladend. Alte schmutzige Liegenauflagen, abblätternde Farbe überall und eine Poolbar, die den Flair eines Bahnhofskiosk hatte. Dazu fällt uns nichts mehr ein, es war so unattraktiv, dass wir uns nichtmals für 5 Minuten dort hingelegt hätten. Die angepriesene Sauna schien schon seit Jahrzehnten nicht mehr in Betrieb gewesen zu sein. Der kleine Strand vor der Tür hat uns sehr gut gefallen, was jedoch absolute Geschmackssache ist, da er überall von Felsen durchzogen ist.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Sebastian