Alexandra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Deutsche Urlauber...

Gut

Ein 2 bzw. 3 stöckiges Gebäude mit auf 2 Ebenen verteilten Pools. Es gibt 2 Restaurants , wobei man das italienische Restaurant vorreservieren muß. Uns hat es dort so gut geschmeckt, daß wir 2 mal dort essen waren. Ansonsten nimmt man das Frühstück ,Mittag -und Abendessen im großen Essensraum ein.Es sind überwiegend deutsche Urlauber in diesem Hotel.insgesamt macht das Hotel einen gepflegten Eindruck, die Angestellten an der Rezeption waren durchgängig superfreundlich.Wer das Gegenteil behauptet, sollte sich den Spruch vor Augen führen: Wie es in den Wald ruft so schallt es heraus... Das Hotel ist durchaus weiter zu empfehlen. Es gibt immer etwas zu bemängeln, aber man sollte nicht heiliger als der Papst sein. Und liebe Urlauber, nur weil ihr in einem 4 Sterne Hotel seid, muß man euch nicht den Poppex hinterher tragen. Und wenn man sieht, daß der Barmann gestresst ist, dann stelle ich mein leeres Glas an die Bar und lasse es nicht einfach irgendwo stehen.Klar, man ist im Urlaub und man will sich ein bißchen verwöhnen lassen, aber ein bißchen Rücksicht steht jedem. Und liebe Eltern, Rücksicht nehmen heißt auch, seinen Nachwuchs nicht nach 23 Uhr durch die Gänge rennen lassen. Es gibt tasächlich Leute, die da schon schlafen und bei einigen geht der Wecker um spätestens 6 Uhr!

• Die Zimmer waren wirklich schön, wir hatten eine Juniorsuit mit extra Schlafzimmer und Meerblick. Alles neu und ordentlich. Ein riesiges Badezimmer mit einer Dusche, die ich auch gerne hätte:-)) und wer über dunkle Zimmer meckerte, hat wohl die Lichtschalter nicht gefunden und die Vorhänge konnte man durchaus zur Seite ziehen. Unsere Klimaanlage hat gut funktioniert und wir hatten auch keine Kakerlaken.Den Safe haben wir natürlich genutzt, kostete hier allerdings leider was. War auch nicht gerade billig, ich meine 35€. Aber ist immer besser. Wir hatten einen Kühlschrank und eine Kaffemaschine, die wir aber nicht benutzt haben.

• Es gibt einen großen Essensraum der ein bißchen unterteilt ist. Rechts runter ist es etwas dunkel, wir saßen überwiegend links runter. Das Essen war für solch ein Hotel normal. Es gab jeden Tag Pommes, Nudeln, die typisch spanischen Kartoffeln und dazu wechselnde Fleisch und Fischsorten. Es gab eine sehr sehr große Salatbar und ganz viele leckere kleine Kuchen:-)) das Obst war zum Teil aus der Dose, aber es gab auch frische Melone, Honigmelone, Äpfel, Bananen, Pflaumen, Birnen. Also, ich glaube, das reicht. Und es gab auch viele frische Gewürze und man konnte sein Essen durchaus selber nachwürzen, das war gar nicht sooo anstrengend.Es war immer sauber, das Personal freundlich und immer bemüht die Tische so schnell wie möglich abzuräumen.

• Der Service war gut, natürlich mußte man mal warten, wenn am Buffet etwas ausgegangen ist, aber in der Regel ging das doch recht flott. Und auch das Personal war immer freundlich, egal wie unwirsch die deutschen Touris waren. Mehr als arbeiten kann man nicht , aber so mancher Gast hatte scheinbar im Urlaub keine Zeit. Es war immer sauber und wir haben auch mit 7!!! Personen immer zeitgleich einen Platz bekommen. Wir hatten einmal muffige Handtücher bekommen und nach der Reklamation gab es sofort einen Satz neue. Als ein Laufband nicht funktionierte, kam umgehend ein Techniker und reparierte. Unsere Putzfrau war sehr nett. Klar, ich putze Zuhause ordentlicher, aber ich bin ja nicht Zuhause. Er war völlig ausreichend. Wir waren schon in anderen Hotel an der Costa Teguise und es war überall gleich. Uns haben auch die 2 Tage Putzpause ( donnerstags und samstags) nichts ausgemacht. Dann muß man halt selber sein Bett mal machen und über den Rest hinwegsehen.Es ist ja der eigene Dreck:-))Bei uns lagen auch Flusen oder Blätter auf dem Boden, aber wer selber mal beobachtet hat was passiert, wenn man die Türe öffnet: der Wind weht Dreck und Blätter schlichtweg in das Zimmer.und wenn es soooo schlimm stört: im Kleiderschrank liegt ein Kehrblech... Und wer sich über Geschirr und Gläser in den Gängen aufregte. Wer hat sie denn da abgestellt? Die netten Urlauber, die wo sie gehen und stehen einfach ihre Sachen stehen lassen, weil sie vielleicht zu faul sind, 3 Meter zu gehen um es dem Personal wohlmöglich zu erleichtern. Was ich manchmal an den Getränkeautomaten sah, da dachte ich nur:wie sieht es wohl bei denen Zuhause aus. Da fallen Sachen auf den Boden und der nette Urlauber geht einfach weg! Es gibt doch Personal!

• Nur ein paar Meter vom Strand entfernt. Ja, der Gang in's Meer ist steinig aber wenn man sich nur ein wenig Sonnen möchte, ist der Strand durchaus in Ordnung. Entweder man legt sich so auf die Decke oder man mietet sich für den ganzen Tag einen Schirm mit 2 Liegen für 10€. Und wem auch das nicht gefällt, der geht einfach ein paar Minuten zum Hauptstrand und dort kann man auch prima in's Wasser. Aber wir haben uns an jedem Strandabschnitt niedergelassen, den Kindern hat es gefallen und keiner hat gejammert. Auf der Höhe des Hauptstrandes beginnt auch die "Einkaufsmeile". Macht Spaß, abends nach dem Essen nochmal durch die Geschäfte und Surferboutiquen zu stöbern. Wir haben uns von Deutschland aus ein Auto gemietet und sind 2Tage durch die Gegend gefahren. Empfehlenswert sind Famara und Timanfaya (die Feuerberge)

Die beiden Pools waren o.k. Mir persönlich zu kalt aber dem Rest meiner Familie nicht. Es ist nicht erlaubt Luftmatratzen und dergleichen mit ins Wasser zu nehmen. Das ist für Kinder schon etwas schade, der Poolsheriff hat auch aufgepasst wie ein Luchs. So, und jetzt komme ich zu den Liegen. Es ist unfassbar, wann die Urlauber aufstehen um sich mal eben mindestens 5 Liegen zu reservieren. Ich habe einmal jemandem um 6 Uhr gesehen, die sich im DUNKELN!!! die Liegen reserviert und man mag es kaum glauben :sie war nicht die erste!! Da hätte ich mir mehr von der Hotelleitung erhofft.Es wurde einmal abends angedroht , die Handtücher auf den reservierten Liegen zu entfernen und die Kaution einzubehalten aber leider ist das nicht passiert. Das Hotel wäre in kürzester Zeit steinreich. Ich finde es wirklich eine Frechheit. Zu faul, benutzte Gläser wegzubringen aber mitten in der Nacht sich die Liegen belegen. Unfassbar! Das war das einzige Manko, aber auch da kann das Hotel nichts zu sondern der korrekte Urlauber... Der Fitnessraum war gut gemacht, zu den Spinningrädern kann ich nichts sagen, für mich sahen sie gut aus, ich war immer auf dem Laufband und das war prima. Der Raum war sehr sauber, auch wenn so mancher Sportler nach benutzen einfach ging und das Gerät leider nicht sauber machte. Dafür gibt es ja andere.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Alexandra