Das Hotel hat ein insgesamt einen sehr guten Eindruck gemacht, obwohl es Stellen im Haus gab die durch den Regen in den letzten Monaten ihre Spuren zeigten. Es war zu sehen das in dem kompletten Hotel Renovierungsarbeiten vorgenommen wurden und auch noch statt finden. Dadurch das sich im Hotel kein Aufzug befindet der über alle Stockwerke fährt ist der Zugang nur über Stufen möglich. Es war sehr schön das sich im Hotel überwiegend deutsche Touristen befanden und man das Showprogramm der Animation verstehen konnte. Das Hotel machte einen sehr sauberen Eindruck. Auf die Zimmer wurden nicht nur gekehrt wie man das sonst schon öfters gesehen hat, sondern die Zimmer wurden auf nass durchgewischt. Natürlich gibt es vielleicht an der einen oder anderen Ecke auch was zu kritisieren, aber man sollte immer das Preis/Leistungsverhältnis im Auge haben. Wir haben für eine Woche pro Person 398,-€ bezahlt bei All Incl. bezahlt. Für Selbstversorger ist die Insel bei Lebensmittel ein teures Pflaster, denn die Lebensmittelgeschäfte sind alle in der Hand von einem Besitzer, der die Preise gestaltet. Der Ausflug in das Dachcafe im einzigen Hochhaus auf der Insel ist ein muss, denn diesen Ausblick bekommt man nirgendwo geboten und die Tasse Kaffee, sowie andere Getränke haben einen fairen Preis. Die meisten Sehenswürdigkeiten kann man am günstigsten mit einem gemieteten Auto erreichen. In den Wintermonaten auch mal daran denken den Schlafanzug für kühlere Nächte mitnehmen. Zigaretten sind so günstig das man als Nichtraucher sogar über das rauchen nachdenken könnte ;-)
Die Zimmer waren schön groß und mit ziemlich neuen Möbeln ausgestattet. Der Balkon war auch schön groß. Zwar waren die Zimmer etwas Hellhörig, aber das ist normal bei der Bauweise wie es in diesem Land üblich ist. Ein Föhn gehört nicht zur Badausstattung und somit mitzubringen. Zusätzliche Handtücher kann man an der Rezeption ausleihen. Da die Insel seit September 2008 öfters bewölkt ist was für die Insel in den letzten Jahren nicht üblich ist, kühlt sich die Temperatur auch in den Räumen etwas ab, so dass eine Heizung gute Dienste leisten könnte.
Wir sind nach der Woche Urlaub Zuhause bewusst nicht auf die Waage gestiegen, weil wir nicht sehen wollten was das gute Essen uns auf die Rippen gebracht hat. Das Frühstück bot alles was das Herz eines guten Frühstücks begehrt. Mittags und Abends gab es ein reichliches Buffet mit viel Fisch im Angebot. Außerdem wurde zur jeden Mahlzeit etwas ganz frisch vor den Augen auf dem Grill gebraten, was sehr lecker geschmeckt hat. Es war auch sehr abwechslungsreich, weil es auch verschiedene Abende gab mit dem Angebot aus der Küche von verschiedenen Nationen. Wir haben einmal außer Haus gegessen und haben es danach vorgezogen lieber unsere Mahlzeiten im Hotel einzunehmen. Vielleicht mag man darüber lachen, aber vor und nach dem Urlaub hatte ich Stuhlgangprobleme, im Urlaub nie.
Das Personal war sehr freundlich und entgegenkommend. Im Hotel gab es auch die Möglichkeit durch eine Waschmaschine und einen Trockner gegen einen geringen Unkostenbeitrag seine Wäsche zu waschen. Die Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel war gut organisiert. Die Betreuung für Kinder durch die Animateure war mit der Abschlußdisco am Abend ein Highlight für die Kinder. Für Auskünfte zur Ausflugszielen im Ort hatte die Rezeption sogar eine eigene Kopie vorliegen.
Unmittelbar vor dem Hotel befand sich ein natürlicher Strand der durch seine Steine nicht zum Baden geeignet war, aber in unmittelbarer nähe befand sich ein schöner Sandstrand, wo man auch Liegen und Sonnenschirme für 8,-€ pro Tag ausleihen konnte. Im Hotel konnte man sogar aktuelle Tageszeitungen und Badeartikel zu fairen Preisen kaufen. Der Flughafen war in 15-20 Minuten zu erreichen und somit keine große Anreise. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Lanzarote mehr als auf den anderen Inseln der Kanaren die wir bis jetzt bereist haben. Es empfiehlt sich ein Auto außerhalb vom Hotel zu mieten, weil die Preise dort um einiges günstiger sind. Unser Autovermieter (Grünes Logo mit drei Ringen) hatte uns sogar angerufen, weil wir versehentlich im Parkverbot standen und wir somit nicht abgeschleppt wurden. Der Weg mit dem Taxi in die Hauptstadt/Flughafen kostet laut Aushang 10, -€ was sehr günstig ist. Das Benzin kostet mit 0, 68€ pro Liter so wenig das man als Deutscher Tourist Schwierigkeiten hat der Preistafel zu glauben ;-)
Im Hotel hatten die Animateure für die Sportfreunde ein abwechslungsreiches Sportangebot für Ihre Gäste angeboten. Ein Internetangebot gab es auf drei Plätzen für einen Unkostenbeitrag. Für Kids lief in einer TV-Ecke auch der Kinderkanal zur Unterhaltung. In einem Spielraum war es möglich Dart, Billard und Tischtennis, sowie Gesellschaftsspiele zu spielen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Manfred |