Sarah (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Durchmischte Gefühle

Das Hotel ist zu einem All-inklusive-Hotel geworden. Nie wieder in ein All-inklusive Hotel- wenn ich all-inklusive wähle, erwarte ich besseres Essen/ Trinken. Man kam sich vor wie in einer Massenabfertigungsanlage. Vergleichbar mit einer schlechten Mensa. Im Hotel gibt es hauptsächlich Deutsche. Sehr familienfreundlich. Billiges Hotel, Mallorca-Verhältnisse (ein höchst unromantische Atmosphäre beim Essen, weil man zentimeter vom nächsten Tisch enfernt sitzt und dauernd von anderen Hotelgästen angstoßen wird. Man ging mit den anderen Gästen konform, wurde schnell aggressiv (durch die Lärm- und Anstoßbelästigung) und schlang sein Essen eher herunter, anstatt es zu genießen. Unbedingt ein Auto mieten und dann die Insel auf eigene Faust erkunden. Das auto am besten schon in Deutschland mieten, viel billiger!!! Das Angebot an Ausflügen vom Reiseleiter ist zwar reichlich jedoch total teuer!! Akzeptiert die Insel einfach wie sie ist! Ich habe 2 Tage (trotz vorherigem intensivem Lesen von Reiseführern) gebraucht, um die braune, ungrüne, höchst windige Insel so hinzunehmen wie sie ist.

• Positiv überrascht waren wir über das große Zimmer. 5* die Woche wurde gut geputzt. Handtücher (wechsel 4*) stanken total vermoost, aber das liegt wohl am Wasser. Der Fernseher war ein Minifernseher ohne Fernbedienung. Ich würde auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick empfehlen! Das ist viel ruhiger und natürlich auch schöner. Keine Klimaanlage!!!!! -Tagsüber war es im Zimmer immer sehr heiß, nachts riss man dann die Fenster auf, jedoch ist es dann ja total windig, sodass die Gardinen "laut" hin und her wehen.

• Leider, leider war das Essen nicht immer sehr lecker. Keineswegs abwechslungsreich. Zwar gibt es ein reichliches Angebot, jedoch schmeckt es meinstens gleich. ich mag sehr gerne die kanarische Mojo (mit viiiel Knoblauch) doch immer kann man auch die nicht verzehren. Einmal wurde sogar ein Italienischer Abend angeboten, jedoch merkte ich keinen Unterschied zu den Vortagen. Zwar gab es Nudeln, doch wer Nudelfan ist, liebt sie natürlich nur mit leckeren Soßen. Diese schmeckte jedoch immer gleich: Tomatenmark vermischt mit Wasser. Das frische Obst, welches täglich (nur) mit einer Sorte angeboten wurde (meistens Melone), wurde von allen Gästen begrüßt und reichlich verzehrt. Sehr enttäuschend war, dass keine Cocktails im All-inklusive Paket waren: sondern nur vier Longdrinks, wie zum Beispiel Pepsi (aus Wasser und Sirup) mit einer Art weißem Rum. Damit könnte man sich "zusaufen" ist jedoch keineswegs zu genießen... Wie gerade schon angedeutet, gibt es Automaten an denen man sich meistens selbst bedienen muss aus denen Wasser oder Wasser mit Sirup (Maracuja, Pepsi, Limonade, Tonic Water) kommt. Das witzige daran ist, dass man nie weiß, wie die Pepsi denn nun schmeckt, weil entweder zu viel oder zu wenig Sirup herauskommt. So wurde das Trinken immer zu einem Erlebnis!! Einmal gab es einen besonderen Nachtisch, der wurde dann sogar vom Personal als Show-cooking vorgeführt. Es war der einzige besondere und leckere Nachtisch. Sonst gab es immer 4 Eissorten (Erdbeere, Orange, Schoko, Zitrone), die alle künstlich schmeckten (und sicherlich auch waren!) und man musste sich selbst bedienen, wie eigentlich immer. Sirup konnte man sich drüber machen.

• Gut
  • Sehr freundliche Kellner. Rezeptionspersonal könnte noch an Freundlichkeit dazu lernen. Es ist wirklich ein deutsches Hotel. Fast jeder vom Personal kann deutsch.

• Ich würde sagen: beste Lage auf Lanzarote! Sehr ruhig gelegenes Hotel! Nur 15Minuten zum Flughafen (keine Angst, Flugzeuglärm ist sehr sehr leise, nimmt man gar nicht wahr!). Preise für Bus sehr gering (bis Arrecife 2, 2 €). Tipp: Sonntags fährt ein Bus nach Teguise (4, 2€), also nicht den teuren (10€) von 1-2-Fly benutzen!

Tennisplatz? -Habe ich nicht gesehen. Wellness? -Natürlich zu hohen Preisen. Show-Bühne: das 1-2-Fly team hat sich wirklich Mühe gegeben. Aber irgendwann konnte man das ganze Theater einfach nicht mehr ertagen. Liegestühle: -Es gab immer einen Wettberwerb, wer die besten Liegen und -plätze bekommt. Sehr schade, dass sich das Personal da nicht drum gekümmert hat. Immer von ca. 10Uhr bis 16Uhr liefen Schlager ("Ein Stern"), das machte einen nahezu krank, aber es ist ja ein Clubhotel.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Sarah