Rita (31-35)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel mit Potential nach oben :)

Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage, direkt am Meer, und ist schön, jedoch auch sehr beliebt bei den Engländern, was nicht negativ ist, aber man war als Deutscher definitiv in der Unterzahl ;)

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und geräumig, mit einem tollen Ausblick auf das Meer. Unser Zimmer (253) wurde täglich gereinigt, aber leider wurde der Balkon vergessen :( Was für uns auch etwas verwirrend war, dass wir wussten nicht ob die Handtücher täglich gewechselt wurden, da sie nach dem benutzen am nächsten Tag wieder zusammengelegt waren. Im Im Zimmer hat man einen Wasserkocher und täglich wird der Pulverkaffee sowie Milch aufgefüllt. Bei Anreise hat man 1 große Flasche Wasser, welche man im Restaurant wieder auffüllen kann. Ebenso hat man auf dem Balkon an der Wand einen Wandtrockner um die Badesachen oa aufhängen zu können. Wenn man einen leichten Schlaf hat, ist es etwas ungünstig, wenn morgens kurz vor 8 das Reinigungspersonal ihr Wasser unten an der Hauswand holt, denn dann ist man wach.

• Gut
  • Am Buffet ist für jeden etwas dabei und man wird satt. Das Essen lecker und von der Auswahl absolut ausreichend. Leider hat es gelegentlich an Geschirr (speziell Schüsseln und Saftgläsern) gemangelt. Leider war auch die Beschriftung der Speisen nicht immer gegeben, was bei den Salaten (für mich) von Vorteil gewesen wäre. Man hatte jedoch genug zur Auswahl und Zuhause tischt man auch nicht so viel auf. Wir empfehlen für die Getränke, welche man an der Poolbar erhält, sich einen Becher von Zuhause mitzunehmen, denn man erhält sein Getränk in einem kleinen Plastebecher, was nicht die optimale Lösung ist. Da wir keine dabei hatten, haben wir uns im Ort zwei Mehrwegbecher gekauft, da es für uns zu viel Abfall war für die Dauer unseres Urlaubs.

• Wir wurden freundlich empfangen und bei Fragen/Problemen wurde uns geholfen. Was wir in diesem Hotel wirklich toll fanden, ist dass sich die Zimmerkarte am Hotelband befindet und man so diese immer bei sich hat. Das ist wirklich eine tolle Idee :)

• Das Hotel liegt in dem kleinen Örtchen Costa Teguise und ca 30min vom Flughafen entfernt. Fußläufig findet man einen Supermarkt, sowie Souvenirshops und Restaurants sowie Bars. Wir haben uns vorab schon einen Mietwagen bei Cicar für 3 Tage reserviert und die Insel auf eigener Faust erkundet. Innerhalb dieser 3 Tage haben wir uns alles angeschaut, was wir auf unserer Liste hatten. An den Wochenenden finden in verschiedenen Orten Märkte statt und für uns war der Markt in Playa Blanca am Hafen der Schönste. In Arrecife haben wir diesen vergeblich gesucht und waren von der Stadt weniger angetan, weshalb wir diesen Markt nicht empfehlen können. Sonntags ist immer großer Markt in Tegusie. Dieser Markt ist groß und hat viel zu bieten, aber da haben wir leider ein bisschen das handwerkliche vermisst. Vom Hotel aus ist alles gut zu erreichen. Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, aber da kann man nicht liegen. Ein paar Meter weiter nach rechts, sieht es da schon besser aus, jedoch muss man da für Liegen und Schirm (12 EUR = 2 Liegen + 1 Schirm) zahlen.

Man findet im Hotel einige Angebote, welche wir aber so gut wie nicht genutzt haben. Das Hotel hat 2 Pools auf zwei Ebenen. Bei der unteren findet man auch einen kleinen Kinderpool. Liegen sind ausreichend vorhanden, weshalb wir nicht verstehen konnten, dass diese schon morgens 07:30Uhr reserviert wurden. Hier ein Lob an das Personal, welches diese entfernt hat, denn an den Sonnenschirmen ist ein Hinweis angebracht, welcher aber gekonnt ignoriert wird. Wir haben es noch nicht oft erlebt, dass dies so durchgezogen wird und waren tatsächlich überrascht :) Das Animationsteam ( viele Grüße an Emanuele, Maki und Javi) ist freundlich und hält auch einen Smalltalk mit den Gästen. Sie sind nicht aufdringlich und fragen, ob man mitspielen bzw mitmachen möchte. Einmal in der Woche wird auch mit den Gästen und dem Animationsteam Sangria zusammen hergestellt, welcher echt lecker ist :) An dem Abendprogramm haben wir nicht teilgenommen, aber was wir mitbekommen haben, war gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2022