Das Las Arenas Landeskategorie 3 Sterne und nicht vier, wie im vielen Katalogen beschrieben ( deshalb auch ein ehr Nein bei den freiwilligen Angaben), liegt im Ferienort Costa Teguise und hat einen kleinen Sandstrand(stellenweise sehr felsig), der durch Ebbe und Flut mal mehr oder weniger vorhanden ist. Dieser Strand wird halt auch sehr gern von Windsurfern genutzt, deshalb zum baden nicht so gut geeignet, weil die Jungs ein ordentliches Tempo drauf haben. Eine Bucht weiter (ca. 2-3 Min zu Fuß) ist ein sehr schöner Strand, der sich besser zum baden eignet. Die Anlage ist zwar etwas in die Jahre gekommen, soll aber nicht heißen, dass sie ungepflegt ist. Die Personal spricht sehr gut deutsch und ist durch weg freundlich und sehr hilfbereit. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutschsprachige Gäste und sehr viele Familien mit Kindern da. Im Großen und Ganzen ist das Las Arenas ein einfaches aber gutes und vorallem ein sehr kinderfreundliches Haus. Wer auf Lanzarote Urlaub macht, der sollte sich auf jedenfall einen Mietwafen nehmen und um die Insel fahren, es lohnt sich.
Unsere Zimmer war sehr geräumig und wir hatten ein sehr schönen Blick auf das Meer und die Surfer. Obwohl die Anlage ja schon was älter war, war unser Zimmer im guten Zustand und vor allem sauber!!! Man hat einen kleinen Fernseher, den wir aber nie anhatten, eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und zwei Herdplatten, Esstisch, zwei Schlafcouchen und einem kleinen Tisch. Föhn ist nicht vorhanden. Die Zimmer sind wie fast überall in Spanien sehr hellhörig, wer absolute Ruhe möchte, sollte sich nach einer anderen Unterkunft umschauen.
Das Las Arenas verfügt über einen Speisesaal und einer kleinen Terrasse sowie einer Bar und eine Poolbar. Da wir für die Woche nur 474 Euro pro Person für AI mit Flug bezahlt haben, hielten sich unsre Ansprüche in Grenzen und wir wurden angenehm überrascht. Die Büffets waren zwar nicht sehr groß aber die Speisen, die Angeboten wurden, waren alle warm und wir haben immer was leckeres gefunden. Wir hatten zwei Themenabende und für die kleinen Gäste ist auch immer was dabei. Wer sich über das Essen im Las Arenas beschwert, der soll ich mal überlegen, dass Lanzarote eine kleine Insel ist, auf der so ziemlich alles angekarrt werden muss und für den Preis, den wir bezahlt haben, kann man kein firstclass erwarten. Also, wer firstclass speisen will, der ist im Las Arenas verkehrt, der muss aber auch firstclass bezahlen!!!!!
Wie schon oben erwähnt mit dem Personal waren wir sehr zu frieden. Beim Check-In muss man halt ein wenig flexibler sein, wenn man morgens früh anreist, da man erst um 12 Uhr die Zimmer räumen kann/muss waren die Zimmer als wir um 10 Uhr eintrafen noch nicht bezugbereit. Wir haben die Zeit sinnvoll genutzt und uns an der Poolbar, da gibt es mehrere WC's, für den Strand umgezogen. Unsere Gepäck konnten wir in einem Raum hinter der Rezeption solange unterbringen. Wir haben unser Zimmer zum zugesicherten Termin sauber und ordentlich bekommen. Und sehr aufmerksam fanden wir die Flasche Sekt zum Geburtstag meines Mannes, die uns während eines Ausfluges auf Zimmer gebracht wurde.
Das Hotel liegt an einer Uferpromenade und ist ungefähr vom Ortskern mit Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten 500-600 Meter entfernt. Bushaltestelle/Taxi sind gut zu Fuß zu erreichen. Parkmöglichkeiten für den Leihwagen sind reichlich vorhanden. Costa Teguise ist ein sehr guter Startpunkt für Ausflüge, weil man von hier aus ziemlich schnell zu allem Sehenswürdigkeiten und Stränden der Insel kommt.
Also, der Fitnessraum und die Sauna haben uns nicht zugesagt. Wer viel saunnieren möchte und Fitness braucht sollte sich lieber ein anderes Hotel suchen. Die Poolanlage war für mich ausreichend, da ich sowieso lieber im Meer schwimme. Wir haben zwar kein Kind aber die Kiddy's waren vom Solinoclub begeistert.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Pat |