Das neue, schön angelegte Hotel hinterlässt schon im Eingangsbereich einen sauberen, ansprechende Eindruck. Es wurde bei der Grundmodernisierung des Hotels auf moderne, stilvolle Details geachtet. Sowohl die Pools, als auch die Zimmer, der Spa-Bereichund die Lounge im Außenbereich, die Bar etc. haben irgendwelche besonderen Details. Es wurde viel mit Licht und Glas gearbeitet. Die Sauberkeit in der Hotelanlage ist sehr gut. Die Sauberkeit in den Zimmern ist von Putzfrau zu Putzfrau unterschiedlich. Das Hotel ist nur mit AI-Verpflegung buchbar. Das Hotel besuchten fast ausschließlich Deutsche. Größtenteils befanden sich im August (Ferienzeit!) Familien mit Kindern. Wenige Gruppen bzw. Paare im Alter zwischen 18 und 25 waren zu unserer Reisezeit anwesend. - Badeschuhe mitnehmen! - keine Handtücher mitnehmen, gibt es im Hotel! - Auto von Deutschland aus buchen (viel günstiger)! - sich auf den Urlaub im schönen Hotel freuen :-)
Bei der Buchung der Zimmer bitte unbedingt im Hotel oder im Reisebüro nochmal nachfragen, ob die Zimmer wirklich wie im Katalog beschrieben sind. Wir haben eine Juniorsuite mit Meerblick und wie im Katalog beschrieben mit zusätzlichem Schlafraum gebucht. Wie uns die Reiseleitung bestätigte liegt hier z.Zt. noch ein Fehler in der Katalogbeschreibung vor. Die Juniorsuiten bestehen nämlich nur aus einem Raum mit zusätzlichem Badezimmer. Das war schon sehr ärgerlich. Die Schlafcouch für die Kinder war zwar sehr komfortabel, aber sobals morgens einer wach war wurden automatisch alle wach. Also Suiten sind mit zusätzlichem Schlafraum, Juniorsuiten nicht!!!! Ansonsten sind die Zimmer gut ausgestattet und ansprechend renoviert.
Es gibt im Hotel einen großen Speisesall mit Außenbereich im Innenhof, ein italienisches Restaurant (Anmeldung erforderlich) mit Außenbereich Richtung Meer. Getränke kann man sich im Speiseraum an der Poolbar sowie abends an der Bar holen. Die Speisen waren fast immer schmackhaft und gut zubereitet. Es gab immer frisch gegrillten Fisch und Fleisch. Es wurde auch darauf geachtet, dass sich die Speisen nicht ständig wiederholten. So fanden wir in den zwei Wochen fast immer ein anderes Buffet mit unterschiedlichen Salaten, Gemüsesorten. Desserts vor. Allerdings fanden wir, dass das Essen nicht jeden Tag gleich gut war. So hatten wir auch schonmal kaltes Essen oder wenig gewürztes Essen. Insgesamt haben wir uns aber immer aufs Essen gefreut. Besonders gut war zudem das Kinderbuffet. So hatten die Kinder die Möglichkeit sich selber Essen zu holen. Das Frühstück war immer sehr gut! Es gibt sogar Filterkaffee! Die AI-Getränke könnten etwas aufgepeppt werden. Cocktails als auch Longdrinks sowie das Bier waren genießbar aber nicht gut! Auch an der Bar ist definitiv noch mehr Personal erforderlich!
Das Hotel bietet wirklich viele, viele schöne Dinge. Es war wirklich der erste Urlaub, indem wir nur drei Tage ein Auto hatten und es trotzdem nie langweilig wurde. Im Gegenteil! Es besteht die Möglichkeit zu Surfen (kurze Einweisung), zu Schnorcheln, Kajak zu fahren, Tennisspielen, Volleyballspielen, es gibt Spinningkurse, einen sehr guten Fitnessraum, sowie einen schönen Spabereich, dierkt am Hotel kann man gut joggen, das Hotel bietet zudem kostenlos Mountbikes und Helme an. Besonders die Fitnessanimation ist gut organisiert. Es besteht die Möglichkeit Kurse wie Bauch-Beine-Po, Step, Entspannung etc zu besuchen. Die Animateure spielen aber auch gemeinsam mit den Gästen Volleyball, Basketball, gehen Walken etc. Die Kinderbetreung ist noch etwas schleppend. Wir haben es schon besser aber auch schon schlechter erlebt. Meiner Meinung nach müssen die Animateure für die Kinder auch ein wenig mehr Action anbieten. So ist ein gemeinsames Fussballspielen etc. mit den Kindern häufig interessanter als ein Spielenachmittag im!!!! (bei schönstem Wetter) Hotel! Die Animation für die Erwachsenen wurde von Tag zu Tag besser. Die Animateure haben aber auch wirklich jeden Mittag intensiv geübt! Die Zimmer sowie das Hotel waren immer gut geputzt. Ein bisschen störend war, dass an zwei Tagen in der Woche die Zimmer nicht geputzt wurden. Auch fehlt es bei den Putzfrauen, die für die Zimmer zuständig sind, definitiv noch an Personal!
Das Hotel liegt direkt an einem für Lanzarote schönen Sandstrand. An dem Strand befinden sich fast ausschließlich Gäste des HD Beach Resorts und ist damit absolut nicht überfüllt. Es befinden sich wenige Liegen mit Sonnenschirmen am Strand, die für Gäste des Hotels umsonst sind!!! Leider sind diese Liegen schon in aller Herrgottsfrühe belegt, weil einige "Schlaumeier" (meistens kommen entsprechende Personen dann erst zur Mittagszeit!) mit ihren Handtüchern die Liegen reservieren. Leider wird dagegen wenig unternommen. Wichtig ist, dass man sich unbedingt von Deutschland Badeschuhe mitnimmt. Es ist wunderschön im Meer zu schwimmen, aber die Steine im Meer können schonmal zu der einen oder anderen Verletzung führen. Besonders für diejenigen die Surfen oder Kajakfahren wollen sind Badeschuhe ein "MUSS". Der Ort ist äußerst touristisch aufgezogen. Es gibt direkt am Meer einige nette Geschäfte, aber generell nichts besonderes. Es gibt mit Sicherheit schönere Orte, aber es ist trotzdem auch mal nett einen Spaziergang an der Promenade zu machen und man wird nicht enttäuscht sein. Die Hotels sind alle recht gut gebaut, so dass größere Bausünden nicht zu sehen sind. Costa Teguise liegt zudem günstig für Ausflüge sowohl in den Süden als auch in den Norden der Insel. Es ist allerdings zu beachten, dass es in Costa Teguise und in der gesamten Nordhälfte der Insel immer ein paar Grad kühler und auch nicht so sonnig ist. Wir fanden diesen Umstand mit kleinen Kindern aber eher angenehm.
Die Poolanlage ist sehr schön. Es gibt zwei Außenpools. Der oberer Pool ist definitiv der Schönere mit herrlichem Blick über das Meer! Dort gibt es zudem ein kleines Planschbecken und Relaxliegen im Wasser. Der untere Pool dient auch den Animateuren. Dort wird Wasserball gespielt etc. Dieser Poolbereich ist eher unspektakulär. Allerdings befindet sich hier die Poolbar und ein wunderschön gestalteter Kinderpool mit Rutschen etc. Unterhaltung und Sport siehe Service.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Sandra |