Bei dem Hotel handelt es sich um ein reines All-in Hotel, wodurch das lästige Bändchentragen entfällt. Die Gäste kommen zu 90 Prozent aus Deutschland, was in dieser Gegen eher unüblich ist, da der Großteil der Urlauber in Costa Teguise aus England zu kommen scheint. Das dreistöckige gebäude ist ca. 10 jahre alt und diese sieht man ihm bei genauem hinschauen auch an. Man ist zwar ständig bemüht hier und da Ausbesserungen vorzunehmen, doch dies gelingt nur ansatzweise. Es gibt zwei Poolbereiche von denen der Obere mit einem großen Pool zum schwimmen und einem kleinen für die Kinder ausgestattet ist (beide nicht beheizt). Hier halten sich zumeist die Urlauber auf, die ohne Kinder reisen. Der untere Poolbereich verfügt über einen kleineren beheitzten Pool in dem meist die Wassersportaktivitäten statt finden und einem weiteren Kinderpool. Hier findet man die Familien mit Kinder, da zudem gleich in der Nähe der Solinoclub und der Spielplatz angesiedelt sind. Am unteren Pool findet man auch die Poolbar und einen angrenzeden Raum in dem sich ein Kicker, zwei Poolbillard Tische, Dartscheibe, Tischtennisplatte und ein Shuffelboard. Im gro0en und ganzen ist die Anlage Sauber. Jeden Morgen werden die Pools gereinigt und auch die Wasserqualität kontrolliert. Hier und da findet man mal ein Glas, welches ein Urlauber nachts einfach abgestellt hat, aber dies kreide ich eher dem Gast an als dem Hotel. Das Hotel ist absolt auf Familien eingestellt und uns wurde stehts Freundlichkeit entgegengebracht. In der Lobby befinden sich noch ein Minimarkt (Zeitungen, Süßigkeiten, Tabakwaren etc.) und eine Boutique. Es gibt zwei Internetplätze (gegen Bezahlung) und eine Playstaion (gegen Bezahlung). Ich kann dieses Hotel nur empfehlen. Sicherlich muß man bei einer 10 Jahre alten Anlage und bei dem Preis hier und da ein paar Abstriche machen, aber wer Fullservice erwartet und bei jedem essen ein 5 Gänge Menü, der soll in ein 5 Sterne Hotel gehn und den entsprechenden Preis bezahlen. Sollte die Leistung dann nicht stimmen hat man auch Grund sich zu beschweren! In einigen Katalogen wird dieses Hotel mit 4 Sternen angeboten was sicherlich zu hoch gegriffen ist 3 bis 3, 5 ist eher zutreffend. Über den Service und die Freundlichkeit kann ich nur positives berichten und auch die Mahlzeiten haben mir zu 90 Prozent zugesagt. Ich habe das Hotel mit meiner Familie nun bereits zum zweiten mal in diesem Jahr besucht und werde sicher wiederkommen. Wir hatten im Mai genauso viel Glück mit dem Wetter wie jetzt im November, aber dafür gibt es leiderkeine Garantie. Es wehte aber fast immer ein recht kräftiger Wind und daher sollte man ein paar Warme Sachen nicht vergessen. Hierdurch besteht auch schnell die Gefahr sich eine Erkältung zu holen und dementsprechend sollte die Reiseapotheke auch ausgestattet sein.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet (alles Appartements mit Wohn./Schlafraum und sep. Schlafzimmer) und verfügen alle über Balkon (teils mit Meerblick). Die Einrichtung ist nicht neu, aber es ist alles vorhanden was man braucht: Fernseher mit div. deutschen Programmen (Fernbedienung gibt es an der Rezeption gegen 6€ Kaution), Safe, Külschrank, Eßtisch, zwei Couchen/Betten, Schränke mit Zusatzdecken und Bügel, Kochplatte und einiges an Geschirr (ist wohl von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich reichhaltig). Das Bad ist nicht sonderlich groß, aber ausreichend. Neben WC, Waschtisch und Badewanne gibt es noch ein BD. Reinigung fünfmal wöchentlich (ausser Donnerstag und Samstag). Handtürcher und Bettwäsche werden fünf bzw. einmal wöchetlich gewechselt. Je nach Lage bekommt man sicherlich abends etwas von der Animation mit und auch die Dusche oder Spülung vom Nachbarzimmer läßt sich nicht überhören, aber daran hat man sich schnell gewöhnt. Ein Zustellbett für Kleinkinder ist erhältlich und kann entweder im Schlafzimmer oder Wohnraum aufgestellt werden.
Bei diesem Thema könnte ich wahrscheinlich Seiten schreiben aber ich versuche mich kurz zu fassen. Wer für 14 Tage ca. 700€ All-In in einer Appartmentanlage bezahlt, der darf sicherlich kein a la Cart Essen erwarten! (dies tun aber anscheined viele Gäste). Es gibt ein Restaurant im Hotel, das über einen Aussenbereich verfügt in dem man auch während des essens rauchen kann. Ich würde nicht vom Boden essen, aber eigentlich ist es sauber im Restaurant. Wird ein Tisch während einer Mahlzeit mehrmals benutz, dann wird in der Regel auch eine neue Tischdecke aufgelegt (wenn notwendig). der Boden wird während der Manhlzeit natürlich nicht gewischt und auch am Buffet sihet man nach einiger Zeit Schlachtspuren, aber dafür sind die Gäste verantwortlich. Den einen oder anderen Fleck auf einer Tischdecke kann man sicher finden. Frühstück: Diverse Sorten Brot, Croissants, Brötchen und Toast. Dazu mehrere Sorten Wurst, Marmeldade und Käse. Es gibt Müsli, frisches Obst, Trockenfrüchte, Rühr- und Spielgelei, Bacon, Würstchen etc. Für meine Verhältnisse mehr als ausreichen. Mittagessen: Es gibt durchweg verschiedene Salate, Obst, Eis, Saucen und Brot. Dazu in der Regel mind. ein Fisch und ein Fleisch Gericht. Diverse Beilagen (immer zu finden Nuden, Reis und Kartoffeln). Eine Fisch-/Fleischsorte wird immer frisch gebraten, wodurch es auch zu einer gewissen Rauch- und Geruchsentwicklung im Restaurant kommen kann. Abendessen: eigentlich ähnlich dem Mittagessen nur schien mir die Auswahl abends noch etwas größer zu sein. Zweimal die Woche gibt es abends ein Themenbuffet (chinesich, Fisch, spanisch, Barbeque etc.) und einmal die Woche gibt es eine spezielle Eiskarte. Natürlich findet man in den Salaten schon einmal die Nudeln, Wurst, Fleisch, Kartoffeln vom Vortag wieder, aber wer macht das zu Hause nicht auch? Ich sehe darin nichts verwerfliches. Das Fleisch ist sicherlich hier und da auch nicht 100 prozentig fettfrei, aber es gibt ja immer Alternativen. Man hört immer wieder, dass sich Leute über das Essen beschweren (leider überwiegend ältere Urlauber), was ich bei dem Preis-/Leitungsverhältnis nicht nachempfinden kann.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist lobenswert! Uns wurde durchweg freundlich und hilfsbereit begegnet. An der Rezeption wird von den meisten Mitarbeitern sher gut deutsch gesprochen und verstanden und auch die meisten kellner sprechen deutsch. Bei den Reinigungskräften und dem Küchenpersonal ist dies allerdings nicht so (aber warum auch). Da wir unser Babyphon zu Hause vergessen hatten, waren wir froh dieses an der Rezeption gegen 50€ Kaution leihen zu können. Eine Fernbedienung für den Ferhseher gibt es ebenfalls gegen eine Kaution von 6€. Der Safe kostet ca. 2€ pro Tag und eine Kaution von 6€ für den Safeschlüssel. Auf unseren Wunsch hin wurde unser Zimmer stehts bis 11. 30Uhr gereinigt und ein defektes Türschloss wurde umgehend ausgetauscht.
Der Strand befindet sich direkt am Hotel (hier liegt auch das vom Hotel genutzte Volleyballfeld). Durch Ebbe und Flut und die doch sehr zahlreichen Felsen an diesem Starndabschnitt, ist das Baden nur schwer möglich. Einige huindert Meter entfernt gibt es allerdings einen schönen großen Strand an dem man ganztägig baden und sonnen kann (Liegen und Schirme gegen Gebühr 8€). In direkter Umgebung gibt es diverse Geschäfteund Restaurants. Eine Bushaltestelle, von der aus man z. B. nach Arrecife (1, 15€ pro Persin) fahren kann, befindet sich ebenso in unmittelbarer Nähe wie auch ein Taxistand. Das dirkete Nachbarhotel ist sehr schön angelegt und hier findet man nahezu auschließlich englische Urlauber. Es besteht die Möglichkeit im Hotel ein Auto zu mieten oder Ausflüge zu buchen, aber man berichtete uns, dass die Angebote ausserhalb des Hotels gleichwertig und viel günstiger seien.
Wie schon erwähnt gibt es verschiedene Freizeiteinrichtungen. Insgesamt vier Pools, ein Volleyballfeld, Tischtennis, Kicker, Darts, Kinderspielplatz, Shuffleboard, Internet, Playstation, Minimarkt, Boutique etc. Animation ist Mo-Sa von 10-12. 30 Uhr und von 15-17. 30 Uhr. Um 20 uhr beginnt die Minidisco bis 20. 30Uhr und um 21. 30Uhr beginnt das Abendprogramm (verschiedene Shows werden mit viel Liebe vorgeführt). Das Animationsteam gibt sich sehr viel Mühe und ist nicht aufdringlich. Es wird sich um klein und groß bemüht (Solinoclub ab 3 Jahre für die Kinder und für die Erwachsenen gibt es diverse Sport und Spielangebote). An den Pools gibt es ausreichend Liegen und Schierme. Auflagen stehen ebenfalls zur Verfügung (alles kostenlos). Wer ein Badetuch benötigt bekommt dieses gegen Kaution an der Rezeption.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Marc |