Edgar (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel für Kinder mit ihren Eltern einfach ideal!

Gut

Das Hotel ist nun mal nicht geeignet für Nörgler, also für solche Urlauber, die sich von vorne bis hinten nur verwöhnen lassen wollen. Ich weiss nicht, mit welcher Summe das Hotel täglich rechnen muss, um überleben zu können, jedoch wird genügend unternommen, damit sich der Gast stets wohlfühlt....wenn es eben nicht zu teuer ist. Wir hatten z. B. mal nachgefragt, ob nicht einmal ein typisch Kanarischer Folklore-Abend mit der entsprechenden Musik eingeplant werden kann, da wurde uns gesagt, dass es aus Kostengründen nicht machbar wäre. Aus früheren Urlauben auf Gran Canaria kann ich nur sagen, dass es sehr schön war, auch mal die typisch kanarische Folkloremusik kennenzulernen. Zuguterletzt gibt es jedoch auch noch zu sagen: Hätten wir den Normalpreis gezahlt (ca. 1300,- Euro p/P.), wäre die Bewertung hier und da teilweise nicht so positiv ausgefallen!!! Da wir jedoch für 2 Wochen nur 879,- Euro p/P. gezahlt haben (Last Minute), geht das schon so in Ordnung. Kriegt man sonst auf den Kanaren zu der Zeit recht selten.

• Unser Zimmer war in einem sauberen super Zustand!!! 3. Etage/Meerblick!!! Toll. Wir hatten einige Doppelstecker mit, die wir jedoch nicht benötigten, da ausreichend Steckdosen vorhanden waren!!!

• Witzig wars, als ein Themenabend Italienisch war. Da gab es Nudeln in mehreren Varianten. Die gab es nur an den anderen Tagen auch schon.... Aber egal. Geschmeckt hats. Das Restaurant war recht sauber! Obwohl das Hotel total ausgebucht war, kam man in Ruhe und auch recht zügig an der Essenstheke vorbei (leider nur an einer Seite...aus Platzmangel) und fand auch immer einen Platz, den man sich vorgestellt hat. Es gab annähernd jeden Tag Fisch. Lecker! Vor allen Dingen der Lachs!!! In der Bar arbeiten ausgesprochen freundliche und engagierte Leute!!!

• Gut
  • Wir hatten keinerlei Beschwerden. Die Rezeption war mehr oder weniger freundlich. Was aber auch verständlich ist, wenn wohl etwa 800 Gäste im Hotel/Appartement sind... Da fast ausschließlich deutsche Gäste dort waren und wohl auch immer sind, sprach zumindest die Rezeption recht gut Deutsch. Ansonsten kam man auch mit Englisch hier und da gut weiter. In der Küche ging es immer ordentlich zu. Das Personal war bei Kleinigkeiten, die fehlten, stets hilfsbereit. Essen wurde immer reichlich nachgereicht. Die Reihenfolge der Menüs bzw. Zutaten waren gelegentlich recht komisch gestellt (wollte jemand Eis essen, ging er an den Karamell-, Erdbeer- oder Schokosoßen vorbei, nahm sich Eis, um dann im Gedränge wieder zurückzukommen und sich die Soßen zu nehmen. Klingt komisch, war aber so!). Auch beim Essen war es so: Aufschnitt – Salate – Fisch – Fleisch – Soßen – Kartoffeln – Gemüse – Nachtisch – Kuchen – Pommes!!! – Eis. Etwas unlogisch, aber so wars.

• Gut
  • Das Hotel selbst liegt nicht unmittelbar im Zentrum des Trubels. Es liegt am Rande der Costa de Teguise. Zum Ortszentrum – sowohl Strand oder Straße – sind es zu Fuß etwa 15 Minuten. Diese 15 Minuten sind jedoch kaum merklich, da beide Möglichkeiten sehr schön zu gehen sind. Auch zum eigentlichen (überhaupt benutzbaren) Sandstrand, sind es gut 15 - 20 Minuten an der Promenade entlang. Wir selbst haben dort nie gelegen, da uns der nötige Aufwand einfach zu groß war und so zogen wir (normalerweise überhaupt nicht unser Ding) den Pool vor. Die Preise fürs Taxi sind recht hoch, wenn man bedenkt, dass man für 35,- Euro/Tag bei PAYLESS (in der Nähe) ein Auto (MATIZ) mit Klimaanlage erhält. Eine Fahrt mit dem Taxi kostet ins benachbarte Puerto del Carmen 25,- Euro. Dann ist man aber erst dort. Und wie kommt man zurück? Selbstverständlich muss man auch tanken, aber wenn man bedenkt, dass wir ein Tag mal im Süden und anschließend noch im Norden waren (etwas über 200 Kilometer verfahren, alle interessanten Punkte besucht) und gerade mal Benzin für 5,- Euro verbraucht haben, lohnt sich ein Mietauto immer! Der Spritpreis liegt bei 0, 86 Euro/Liter!!!

Für Kinder wurde ein ausreichend großes Animationsprogramm geboten. Für die Erwachsenen hatten sich die Animateure nicht so bemüht. Da haben wir schon weitaus bessere Animateure erlebt. Sie haben einen aber auch in Ruhe gelassen, wenn man nicht mitmachen wollte. Liegestühle gab es auch in der Hauptsaison in ausreichender Menge. Man musste auch nicht schon früh morgens um 6 Uhr aufstehen und sich die Liegen mit Handtüchern reservieren. Auch um 8. 30 Uhr waren noch reichlich Liegen an super Stellen vorhanden. Einmal wurden für die Unverbesserlichen sogar die Handtücher um 7. 30 Uhr komplett eingesammelt. Ausser es lag dort schon jemand drauf ;-) Das war recht witzig für diejenigen, die erst um 8. 30 Uhr kamen und fast freie Auswahl hatten! Denn die Reservierer kamen meist erst um 9. 00/9. 30 Uhr. Der Pool wird zwar täglich abgesaugt und es kommt auch täglich Chlor rein, jedoch war der poolrand innen total schmierig. Jemand hatte dort in den Schmierrand an mehreren Stellen (habe ich gesehen) SAU angeschrieben und siehe da: am nächsten Tag war der Poolrand auch von innen gereinigt. Geht doch. Leider gab es dort kein Fitnessraum!!! Die fehlende Klimaanlage wurde gar nicht vermisst, da selbst an den heissen Tagen immer ein angenehmer Wind geht und man keine Klimaanlage benötigt.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Edgar