Hans (36-40)
Verreist als Familie • November 2006 • 1 Woche • Sonstige
Hotel und Zimmer okay, Verpflegung ist schwach

Schlecht

Das Hotel ist schon etwas älter und bedüfte stellenweise etwas mehr als einen neuen Anstrich. Die Prospektangaben der Reiseveranstalter über Ausstattung, Pools, etc sind korrekt und sollen hier nicht weiter erörtert werden. In der Lobby ist die Autovermietung AVIA untergebracht und fast immer besetzt. Zwei Internetterminals mit recht flotter Verbindung (1 Std. = 8 €; gezahlt wird per Münzeinwurf) befinden sich ebenfalls im Foyer. Die Erreichbarkeit per Handy war kein Problem. Tipp: Alle Sehenswürdigkeiten die von César Manrique gestaltet wurden sind wirklich toll. Am besten sieht man sich die Sachen sehr früh oder sehr spät an. Dann sind die Reisgruppen noch nicht da oder schon wieder weg. Ausserdem ist dann das Licht zum fotografieren am besten. Der Vulkanpark im Südwesten der Insel ist wirklich sehr beeindruckend und braucht sich auch nicht vor den Vulkanen auf den Hawaiianischen Inseln zu verstecken. Die Dimensionen sind zwar nicht so gewaltig wie auf Big Island oder Maui aber uns wurde wieder bewusst, wie klein der Mensch gegenüber den Naturgewalten ist.

• Gut
  • Man merkt, dass das Hotel nicht mehr neu ist. In unserem Apartement fehlten Leisten und Türen an den Schränken unserer (nicht genutzten) Küche. Von der Sauberkeit im Zimmer und im Hotel waren wir angenehm überrascht. Das von uns bewohnte Apartement (Nr. 174) besteht aus einem extra Schlafzimmer (hier war auch das bestellte Babybett), einem Wohnraum mit Küche, Essplatz und einer Eckcouch. Die Couch war als Bett für unsere 5jährige Tochter gedacht. Im Wohnraum befindet sich auch ein Mini-mini-Fernseher ohne Fernbedienung. Es waren einige deutschsprachige Sender vorhanden. Die grossen Glasschiebetüren öffen das Zimmer Richtung Süden. Das Zimmer hat eine kleine Terrasse mit funktionellen Plastiktisch und drei Stühlen. Auch befindet sich hier ein praktischer Wäscheständer. Die Terrasse liegt auf gleicher Höhe wie der obere Pool. Man sieht von hier den ganzen Pool ein und kann auch aufs Meer blicken. Das Apartement ist flächenmässig sehr grosszügig gestaltet. Der Kühlschrank war der sauberste, den wir je in einem Hotel erlebt haben. Die Matratzen waren sauber und für unsere Schlafgewohnheiten sehr bequem. Das Bad war sehr sauber. Keine Spuren von Schimmel oder verdreckten Fugen. WC und sogar ein Bidet waren mit einer halb hohen Mauer vom Waschbecken und Badewanne abgetrennt. Ein Föhn ist nicht vorhanden. Lärmbelästigung gab es keine.

• Schlecht
  • Hier ist der dicke Minuspunkt dieser Anlage. Darum könne wir Sie auch nicht weiter empfehlen. Das essen war eintönig und sehr geschmacksneutral. Es wurde sehr sparsam gekocht und sehr augenscheinlich "recycelt". Es gibt oft Fisch (positiv für unseren Geschmack) aber selten Fleisch und die Qualität wahr sehr schwach. Getränke gibt es in ausreichender Auswahl und Qualität. Die Beilagen sind fast immer gleich.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zu jederzeit für unsere Wünsche offen gewesen. Bei einem Problem mit unserem Safe im Zimmer (verursacht durch einen Stromausfall liess er sich nicht mehr öffnen!) konnte uns umgehend der Direktor weiter helfen. Den Kinderclub haben wir nicht genutzt. Jedoch waren die Animateure sehr engagiert und man konnte sehen, dass die Kinder mit Begeisterung bei der Sache waren.

• Das Hotel liegt mitten in Costa Teguise im Ortsteil Los Zccos in einer angenehm ruhigen Lage, ohne dass es zu weit vom Schuss liegen würde. Bushaltestelle, kleine Läden, Apotheke usw. sind in der Nähe und sind gut zu Fuss zu erreichen. Die Bars und Clubs in der Umgebung sind auf englische Touristen ausgelegt und machen einen sehr guten Eindruck. Ein grosser Parkplatz ist vorhanden. Für unseren Leihwagen gab es also keine Parkprobleme. Transferzeit: ca. 25 min mit dem Bus von Arrecife.

Wir konnten eigentlich alles finden, was in den Prospekten der Reiseveranstalter angeboten war. Wir haben aber nichts genutzt und können es also nicht bewerten. Der Strand direkt vor dem Hotel ist sehr sehr steinig und eigentlich nicht zum Baden geeignet. Hier kann man höchstens in der Sonne liegen. 5 min weiter ist ein grosser Sandstrand der zum Baden wesentlich besser geeignet ist. Bedingt durch die Wassertemperaturen im November (ca. 20° C) waren wir nur einmal sehr sehr kurz im Atlantik baden. In der Hotelanlage ist eine Tauchbasis mit Tauchschule integriet. Diese wurde aber nicht von uns genutzt.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Hans