Maria (56-60)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Kein 4-Sterne-Hotel - außen hui, innen pfui

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Beim Einchecken erhielten wir die Info, dass wir alle Informationen zum Hotel aus einer Broschüre auf dem Zimmer entnehmen können, was aber nicht der Fall war. Nach Nachfragen teilte man uns mit, dass Infobroschüren derzeit nicht vorhanden sind. Infos zu Frühstück etc. schrieb man uns auf einen kleinen Zettel - und das in einem 4-Sterne-Hotel, was es keinesfalls ist. Außen hui (schöne Fassade, schöne Inneneinrichtung), innen pfui (Sauberkeit/Speisen). Wir hatten eine Suite mit Jacuzzi über zwei Etagen gebucht. In der oberen Etage mit Schlafzimmer und Jacuzzi war es total stickig und heiß, keine Möglichkeit, oben das Fenster zu öffnen. Am 1. Tag neues Kopfkissen/Bezug erhalten, war aber schon an vielen Stellen verschmutzt (Anmerkung: kein alter Schmutz!) . Hab dies dann auf den Boden geworfen, da dies ja schmutzig war, trotzdem wurde dieses wieder übergezogen. Das Bettlaken war auch schon sehr muffig und fleckig (vermutlich auch schon vom Voränger), hab dieses auch zurückgegeben. Am Balkon lagen zwei Tage lang Glassplitter (bis zu unserer Abreise), es wurden hier nur die größeren Teile entfernt. Im Bad/Toilette wurde anscheinend immer nur mit einem alten Handtuch oder so drübergewischt, da eigentlich alles irgendwie genauso aussah, wie vor der "Zimmerreinigung". Die Speisen waren alle total verkocht oder tot gebraten und ohne Gewürze, einfach geschmacklos - bis auf einen Tag (welch ein Wunder, es geht doch, wenn man will) . Ein Tip für Fischgenießer (da es im Hotel hier nichts besonderes gibt): Restaurant Dona Lola. Dieses Restaurant/Pizzeria hat hervorragende lecker schmeckende Fischgerichte. Das Pesonal spricht auch deutsch - und ist sehr freundlich. Finden kann´man dieses Restaurant, wenn man an der Uferpromenade Richtung Arezife geht (ca. 15 min.). Oder über die Hauptstraße bis zum Hotel Grand Teguise Playa, hier die Straße links runter zum Strand. Am Strand muss man für 2 Personen und 1 Sonnenschirm 10 € / Tag bezahlen - ein Wucher. Ins Wasser kann man nur mit Badeschuhen, da der Untergrund natürlich Lavagestein ist (porös/felsig). Auch ist es an diesem Strandabschnitt so, dass es Ebbe und Flut gibt. Also ein Strandurlaub sieht anders aus. Wer Sonne, Strand und Meer möchte, ist bei diesem Hotel/Strand total an der falschen Adresse. Denn man kann eigentlich gar nicht ins Wasser zum Schwimmen. Dann lieber eine Reise in Playa del Carmen buchen, dort ist ein sehr breiter schöner Sandstrand. Aber wer Surfer ist, für den ist es ein totales Paradies. Es sind auch seeehr viele Surfer auf dem Wasser. Ich hab ja schon vor der Reise viele Bewertungen zu diesem Hotel gelesen und dachte mir, dass die negativen von empfindlichen Leuten kommt, aber das ist nicht der Fall. Die meisten negativen Bewertungen treffen leider zu. Auch das mit dem Wind. Es gibt im Hotel wirklich nur 1 einzigen Raum, in welchem es nicht windig ist und das ist der Raum, in welchem das Buffet aufgestellt ist. Die meisten Leute am Pool schützten sich sogar mit T-Shirts/Hosen/Handtüchern auf den Liegen, da der Wind wirklich unangenehm ist - was ich vorher gar nicht glauben konnte. Aber zwei Pluspunkte: Sehr freundliches Personal, saubere Tische im Restaurant. Resumee: Unentspannter Urlaub - kein Baden im Meer, schmutzige Zimmer, schlechtes Essen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools