Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sabrina & Martin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel, ideal für junge Paare und Familien

Das Hotel ist bereits etwas älter, was an einigen Stellen Spuren hinterlassen hat. Diese Kleinigkeiten haben unseren Urlaub allerdings in keiner Weise beeinträchtigt. Das Hotel hat eine Kapazität von ca.500 Gästen, welche in unserem Zeitraum bei weitem nicht ausgeschöpft wurde. Die Zimmer, oder besser gesagt Apartments, verteilen sich auf 3 Etagen. Die Anlage war insgesamt sehr sauber. Und wenn mal eine Zigarettenkippe rumlag, ist das ja nun nicht die Schuld des Hotels, sondern die der Gäste, die es nicht für nötig hielten einen der ausreichenden Mülleimer zu frequentieren. Das Hotel ist ein reines AI-Hotel. Die drei Mahlzeiten würden per Buffet gereicht. Außerdem gab es nachmittags einen Snack. Getränke waren von 10 bis 23 Uhr inklusive und umfassten AfG`s, Bier, Wein, Sekt und lokale Spirituosen. Den Altersdurchschnitt schätzen wir auf Mitte 30, wenn man die Kinder nicht mit reinzählt. Die Gäste waren fast ausschließlich Deutsche. Insgesamt super Preis-Leistungs-Verhältnis (710€ für 14Tage p.P.). Preis-Leistungs-Verhältnis super! Unbedingt Ausflüge mitmachen (Wenn auch nicht grad billig)! Einen Mietwagen konnten wir bequem vor Ort über die Reiseleitung buchen, ohne Kaution. Kreditkarte war möglich aber nicht nötig. Kann man aber auch außerhalb buchen, wo es teilweise etwas billiger ist! In El Golfo Fisch essen! Lecker! Aber nur in Restaurants, die eine Speisekarte haben, sonst evtl. unerwartet hohe Preise im Nachhinein! Genügend Sonnencreme mitnehmen, da auf der Insel sehr teuer! Hauptsaison auf Lanzarote ist von Oktober bis März!

• Die Zimmer sind sehr groß und mit einer Küchenzeile (inkl.Geschirr) und einem sehr nützlichen Kühlschrank ausgestattet. Besonders schön ist das separate Schlafzimmer mit einem großen Doppelbett und geräumigen Kleiderschrank. Im Wohnbereich befand sich ein Esstisch mit Stühlen, sowie 2 Sofas mit Couchtisch und ein kleiner Fernseher sowie ein Telefon. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit einem Tisch, 2 Stühlen und einem Wäschetrockner. Den Safe fanden wir schön groß, er muss aber extra gemietet werden (15€/Woche). Das Zimmer hat keine Klimaanlage, was aber nicht gestört hat. Nachts war es angenehm kühl und außerdem ging immer ein Lüftchen. Das Zimmer war außerdem sehr sauber.

• Es gibt einen Speisesaal, in dem die Hauptmahlzeiten, sowie der Nachmittags-Snack gereicht wurden. Außerdem eine Bar im Theater, wo abends auch die Shows stattfinden und eine Pool-Bar am unteren kleineren Pool. Leider gab es keine Möglichkeit Speisen a`la carte zu bestellen. Auch eine Bar am oberen größeren Pool wäre schön gewesen, aber das war für uns kein Problem. Wir fanden die Auswahl zu den Mahlzeiten gut, wir haben immer etwas gefunden. Es wurden auch immer einige Sachen frisch vor den Augen der Gäste zubereitet (Fisch, Fleisch, Eierkuchen, Knoblauchbrot,etc.). Beim Salat-Buffet wär eine größere Auswahl an Dressings super. Neben dem normalen Buffets gab es auch Themen-Abende, wie den chinesischen, italienischen und den amerikanischen Abend. Uns hat vor allem der amerikanische Abend mit Barbeque gefallen. Insgesamt sind die Speisen international gehalten. Das Essen hat uns grundsätzlich geschmeckt, auch wenn hier und da mal ein wenig nachgewürzt werden musste. Aber man kann es ja nicht jedem recht machen. Auch der Speiseraum war sehr sauber, beschmutzte Tischdecken wurden sofort ausgetauscht und benutztes Geschirr schnell abgeräumt. Was das Trinkgeld angeht, steht es jedem Gast frei, etwas in die aufgestellten Tip-Boxen zu werfen. das Personal hat es auf jeden Fall verdient. Lediglich die Preise für Long-Drinks nach 23 Uhr fanden wir leicht überzogen. 3,50€ für Drinks mit lokalen Spirituosen ist dann doch etwas happig. Aber das Bier für 1,50€ ist in Ordnung. Außer natürlich für einige Gäste, die auch halb 12 noch mit dem Kellner wegen dem AI diskutieren mussten...

• Das Personal ist sehr freundlich und schnell zur Stelle. Es konnten alle deutsch oder zumindest englisch. Die Tische im Speisesaal wurden schnell abgeräumt und Tischtücher frisch aufgelegt. Noch schneller wurden die Gläser an der Bar gefüllt (an dieser Stelle nochmal Danke an die netten Barkeeper). Nervig waren lediglich Gäste, die bis aufs Messer diskutiert haben, wenn nach 23 Uhr gezahlt werden musste (Steht eigentlich lesbar im Katalog). An 5 Tagen pro Woche kam die Putzfrau und 3 mal pro Woche wurden die Handtücher gewechselt, was vollkommen ausreichend war. Zur Reinigung von Kleidung steht eine Waschmaschine und ein Trockner zur Verfügung. Für diese Geräte können Wertmarken an der Rezeption erworben werden. Dem Umgang mit Beschwerden können wir an dieser Stelle nicht bewerten, weil wir nichts zu meckern hatten.

• Gut
  • Das Hotel befindet am Rand von Costa Teguise und nur durch einen kleinen Fußweg getrennt vom Strand, welcher allerdings sehr steinig und felsig ist. Zum Baden sollte man ein paar Meter (ca.300) weiter gehen. Hier findet man einen langen Sandstrand, der durch Wellenbrecher in 3 Teile getrennt ist. Liegen kann man sich hier ausleihen, was aber mit 8 € für 2 Liegen+Sonnenschirm nicht ganz billig ist. Wir waren selber nur selten am Strand, bedingt durch den kräftigen Wind viel Sand rumflog. Der Pool war da die bequemere Lösung. Zum Zentrum mit vielen Einkaufsmöglichkeiten sind es nur ein paar Schritte. An der langen Uferpromenade hinter dem langen Strand befinden sich zahlreiche Restaurants und Bars. Hier findet gibts leckeres Essen und gute Cocktails. Wer einen Partyurlaub sucht ist hier allerdings weniger gut aufgehoben, da es unseres Wissens nach nur eine kleine Disco gibt. In Puerto del Carmen ist diesbezüglich mehr los, wohin auch nachts der Bus für kleines Geld fährt. Ausflüge werden viele angeboten, die sich auch lohnen. Wir haben uns in den 2 Wochen die ganze Insel angesehen. Praktisch ist, dass es sich fast ausschliesslich um halbtägige Ausflüge handelt, sodass man vormittags Kultur- und nachmittags Badeurlaub machen kann. Wir haben uns außerdem für 2 Tage ein Auto gemietet, wodurch man flexibler bei den Sehenswürdigkeiten ist. Wir fanden alle Ausflüge schön, was aber sicher geschmackssache ist.

Wir haben uns hauptsächlich am oberen Pool aufgehalten. Die Größe ist völlig ausreichend und sauber ist er auch. Wir haben auch immer eine Liege am Pool gefunden, auch ohne morgens im 6 zu reservieren. Die Wassertemperatur bezeichnen wir mal als frisch, was aber im Meer genauso ist. Am unteren Pool befindet sich auch ein größeres Kindebecken, wodurch sich hier vorallem Familien mit kleineren Kindern aufhielten. Auch hier war zu jeder Zeit noch ein Liege zu bekommen. Sport und Unterhaltung am Abend wurde durch das Animationsteam 1-2-Fly organisiert, was einfach spitze war. Mehrmals am Tag wurden Sport und Spiel angeboten, was auch immer sehr lustig war (Wasserball, Volleyball, Beachsoccer, Dart, Tischtennis, Boccia, Aqua-Fitness, etc). Mehrmals pro Woche wurden auch Turniere veranstaltet, bei denen es immer was zu gewinnen gab. Die Animateure waren auch nicht aufdringlich, wie es in anderen Hotels üblich ist. Auch für die kleinen wurde viel geboten. Hier wurde in drei Gruppen nach Alter eingeteilt (Solinos, Maxis und Teens). Für Kinder gibt es auch einen Spielplatz. Jeden Abend wurde durch die Animation eine Show aufgeführt. Der Aufwand und die Qualität war echt bemerkenswert! Wir fanden es jeden Abend super! Von Tanz über Comedy bis zu Wetten Dass gab es hier die unterschiedlichsten Themen. Insgesamt hat es riesig Spaß gemacht!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2009