Stefi (61-65)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Nicht für Familienbadeurlaub geeignet

Was wirklich schön ist, sind die Suiten und der Meerblick in der vorderen Front. Das Hotel selbst ist für uns zu gedrängt, kaum Garten oder Freifläche für die Kinder zum Spielen. Keine Möglichkeit sich Abends an einen schönen Tisch, in einer schönen und ruhigen Atmoshphäre hin zu setzen. Entwedern man muss auf seinem Balkon sitzen oder in der sehr lauten Bar. Es fehlt überall an Gemütlichkeit, alles wirkt sehr lieblos. Man fühlt sich nicht wirklich wohl. Die Sauberkeit in der Anlage lässt oft zu Wünschen übrig, Tische vor dem Hotel werden nicht abgeräumt. Die "neue" Anlage wird leider nicht gepflegt, dass sie auch neu bleibt. Das ist Schade. Wie bereits von vielen erkannt und vor Ort sehr spürbar, liegt es ganz einfach am fehlenden Personal. Gäste sind überwiegend Deutsch. Wenn Sie ein Surfer sind, ein junges Paar (ohne Kinder), wenn sie einen Mietwagen buchen und nicht zu anspruchsvoll sind, können Sie Urlaub im HD Beach resort machen. Sonst würde ich das nicht wikrlich empfehlen. Es gibt so schöne gepflegte Anlagen, wo man sich auch wohlfühlen kann. Das haben zumindest wir, dort nicht gefunden.

• Gut
  • Wie ich schon sagte, die Zimmer waren für uns das einzig Gute. Sie sind groß, das Badezimmer ist sehr schön, man kann auch mal zu zweit duschen. Klar die Möblierung auf dem Balkon ist genauso lieblos, wie im restlichen Hotel. Hat uns jetzt aber nicht so gestört. Was vielleicht Schön ist, aber man in einem Allincl.Hotel gar nicht braucht, ist die Kaffeemaschine, der Wasserkocher, der Kühlschrank und das Geschirr. Wie gesagt, haben wir nicht wirklich gebraucht. Wenn Sie die Zimmer genauso vernachlässigen, wie alle Bereiche - wird der Zustand des Hotels leider nicht lange "Neuwertig" sein. Und es gibt durchaus viele Spuren, die man da schon sieht - am Pool, auf den Gängen, in der sog. Lounge (wo man sich nicht wirklich wohl fühlen kann) ... Es ist eigentlich schade für das Hotel !

• Das Restaurant ist sehr laut, ausser man schafft es einen Platz im Aussenbereich zu bekommen. Somit war die Atmosphäre wirklich schrecklich, wir waren jedesmal froh, wenn man fertig war und wieder raus konnte. Das Essen war o.k., auch wenn es immer das Gleiche war. Aber auch hier spürt man eben das fehlende Geld. Wie bereits oben besschrieben, das Personal ist wirklich bemüht und freundlich - doch sie sind unterbesetz, müssen Tische abräumen, Neues nachholen und das schaffen die 5-6 Personen dann doch nicht so.

• Das Personal war wirklich bemüht und freundlich. Natürlich kann es Dinge nicht ändern, die von der Struktur des Hotels nun mal so sind oder aus Personalmangel nicht verbessert werden können. Auf Grund der vielen deutschen Urlauber spricht das Personal gut deutsch. Die Zimmerreinigung bei uns war wirklich topp, allerdings bei unseren Freunden, auf der anderen Seite das genaue Gegenteil. (Die gesamte Zeit wurde NIE das Bettzeug gewechselt, nie gewischt oder Betten gemacht. Lediglich die Handtücher wurden ausgetauscht.) Es kommt also darauf an, welche Putze man bekommt. Wir hatten einen jungen Mann, er war wirklich sehr gründlich. Es gibt einen Waschraum mit Waschmaschine und Trockner. Allerdings, wie in jedem Bereich des Hotels wird dieser auch nicht gepflegt. Waschmittel muss man sich selbst besorgen und zusätzlich kostet der Service 4 € für die Waschmaschine und auch 4 € für den Trockner. Handtuchkaution ist mit 15 € / Handtuch sehr hoch, von der Miete für den Tresor ganz zu schweigen. Die Kinderbetreuung fand ich sehr laut, meine Jungs hatten keine Lust da mit zu machen. Aber wie ich schon sagte, es gibt auch für den Kinderclub keine Rückzugsmöglichkeiten und somit ist dieser halt auch mittendrin. Das Abendprogramm fand ich sehr schrecklich und viel zu laut - wurde nur von den vier Animateuren gestaltet. Und so war es dann auch. Wie für vieles andere, fehlt da wohl das Geld. Dennoch das Personal ist wirklich bemüht, aber das reicht in dem Hotel leider nicht.

• Schlecht
  • Man hat genau vor dem Hotel eine Bucht, allerdings vollkommen ungeeignet zu Baden. Ich hatte den Eindruck es ist ständig Ebbe, das Wasser war kaum mal da und durch die vielen Steine ist das Baden nicht wirklich möglich. Es gibt einen Srtand etwas weiter entfernt, allerdings ist es dort sehr überlaufen. Wir hatten dann einen Mietwagen und sind nach Puerto del Carmen gefahren, dort gibt es wirklich schöne Strände und auch gute Parkmöglichkeiten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Costa Tequise nicht so gut, wie in Puerto del Carmen.

Es gibt einen schönen Wellnessbereich, den haben wir auch mal genutzt. Sonst sind wir nach dem Frühstück weg gefahren und Abends wieder gekommen, weil man sich im Hotel nie wirklich wohl gefühlt hat. Das Wasser im Pool war (als wir kamen) so kalt, dass nicht mal meine Söhne dort baden wollte. Zudem bekam man nie eine Liege, weil wirklich halb in der Nacht damit begonnen wird, diese mit Handtüchern zu besetzen. Der RUHEpool ist, wie überall sehr laut, es gibt nur wenige Schirme. Die anderen sind der Sonne schutzlos ausgliefert. Die sog. Poolbar ist echt auch nicht der Renner. Die Tische davor werden nicht sauber gehalten, alles ist sehr lieblos gestaltet. Also, wir konnten uns dort kaum aufhalten und somit haben wir von einem anderen Sportangebot auch nichts mitbekommen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Stefi