Anlage schon älter, an manchen Stellen renovierungsbedürftig. Die oberen Stockwerke sind erst ab dem ersten Stock über einen Aufzug zu erreichen. Kinderwagen müssen im Erdgeschoss abgestellt werden oder eine Treppe nach oben getragen werden (Koffer natürlich auch). Für Rollstuhlfahrer gesamte Anlage ungeeignet. Hotel fest in deutscher Hand. Wie zu erwarten viele Familien mit Kindern. Weitere Gäste im Alter gemischt, von 20 bis 70. Hervorragend: im ganzen Hotel Rauchverbot in den Gemeinschaftsräumen, Nichtraucherzimmer erhältlich. Wir hatten ein Raucherzimmer, da man uns beim Checkin nicht fragte. Da Zimmer stank wirklich auch am letzten Tag noch nach Qualm, obwohl wir nicht rauchen. Wer 4 Sterne sucht, sollte diese Anlage meiden. Lediglich der günstige Preis ist hier ein Plus. Wir finden es schade, dass die Reiseveranstalter mit solchen Einstufungen abwertende Bewertungen geradezu heausfordern. Diese Anlage als 3 Sterne Anlage angeboten, wäre gerechtfertigt. Wer wirklich 4 Sterne sucht, sollte das Occidental Allegro Oasis (waren wir vor 3 Jahren) wählen, auch AI, aber um 2 Klassen besser.
Zimmer recht groß. Separater Schlafraum nicht durch eine Tür vom Wohnraum getrennt (Ist für meine Frau ein Problem, da ich manchmal laut schnarche und sie nicht flüchten kann. TV: Empfang war recht schlecht, lediglich erstes Programm störungsfrei. Kühlschrank vorhanden, keine Minibar. Im Bad rund um die Wanne Schimmel. Abends beim Duschen mehrmals nur lauwarmes Wasser. Kein Fön, kein Duschgel, keinn Schampoo. Handtücher sehr schlechte, ausgewaschene Qualität. Matratzen schon sehr durchgelegen. Anlage überaus hellhörig. Man hört die Unterhaltung aus den Nachbarzimmern genau so wie jedes Stuhlrücken.
Frühstück war recht gut. Leider keine Fruchtsäfte (auch nicht gegen Bezahlung) erhältlich. Mehrere Brotsorten, immer frisch, Brötchen. Wurst- und Käseauswahl ausreichend, jedoch jeden Morgen gleich. Mehrere Marmeladen, Müsli, Rührei, Spiegeleier, Kaffee geniesbar. Mittags Auswahl an Speisen mit frischen Salaten. Abends mehrfach Themenauswahl wie chinesisch, amerikanisch, spanisch. Sauberkeit hängt auch von den Gästen ab, ob Eltern ihre Kinder beaufsichtigen oder sich alleine am Büffet bedienen lassen. Für Herren lange Hosen erwünscht, wurde in unserer Zeit auch eingehalten. An der Bar Cocktails nur gegen Bezahlung, dann jedoch mit gleicher einheimischer Alkoholica und Fruchtsäften in grausamer Qualität zubereitet. Nicht zu empfehlen. Alles in allem mit 3 Sterne all inclusive zu vergleichen.
Leider Abzug der Bewertung: In einem 4 -Sterne Hotel gehört es dazu, dass die Koffer auf die Zimmer gebracht werden und bei Abreise auch wieder geholt werden. Gerade ein als Familienhotel angebotenes Haus, wo Gäste außer Koffer noch Kinderwagen dabei haben, ist es ohne Aufzug mühsam, alles nach oben zu tragen. Aber auch wir haben gestöhnt, da der einzige Aufzug ganz am anderen Ende des Hotels war. Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter im Speisesaal eher etwas zurückhaltend. An der Bar sehr freundlich. Für 4 Sterne unmöglich: Auch abends selbst Eindecken der Tische, kein Getränkeservice beim Essen. Achtung: Alkoholische Getränke wie Wein und Bier sind auch für Jugendliche jederzeit zugänglich, da Selbstbedienung. Lediglich Hochprozentiges wird auf Bestellung ausgegeben.
Die Katalogbeschreibung stimmt hier nicht so ganz. Das Zentrum ist entweder über den Strand durch Sand (abends unbeleuchtet) mindestens 1 km entfernt. Oder an der Straße entlang ca. 1, 5 km. Der vor dem Hotel befindliche Strand ist zum Baden nicht geeignet (Felsen und Steine). Ca 500 Meter entfernt ist eine schöne Sandbucht. Hier Liegen und Schirme gegen Gebühr erhältlich. Kein direkter Weg am Strand über die Promenade zur Stadt.
Zwei Pools auf verschiedenen Ebenen. Der Kinderpool wurde geheizt. Dadurch hielten sich die Familien mit Kindern überwiegend dort auf und der zweite Pool mit großer Sonnenterasse war fast eine Ruhezone. Dieser Pool war unbeheizt. Wasser ca. 18 Grad, also mit Überwindung nutzbar. Auflagen kostenlos erhältlich. Nicht 4 Sterne üblich die Aufforderung, nach Verlassen der Liegen die Auflagen wieder zurück zu bringen. Rund um die Pools sehr sauber. Animation wird angeboten, wir haben nicht daran teilgenommen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Heike & Wolfgang |