Michael (41-45)
Alleinreisend • März 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nichts für Ex-Knastis und Lärmgeplagte

Schlecht

Liebe Holidaycheckgemeide, ich möchte euch hier meine Eindrücke und Erfahrungen über das HD Beach mitteilen. Es ist natürlich nur meine Meinung und Wahrnehmung. Was es mit dem Titel auf sich hat, dazu später mehr. Das Hotel wurde wohl vor einem Jahr neu renoviert, jedoch zeigen sich hier und da schon die ersten Abnutzungsspuren. Optisch wurde es auf " schlicht und modern" getrimmt, was aber Auslegungssache ist. Mein Fall war es jedenfalls nicht. Zudem ist alles sehr verwinkelt und erst nach einigem Suchen auffindbar. Das Beste ist jedoch der sog. Aufzug, der zwei Stockwerke nicht unter 1 min. schafft (der langsamste, wass ich je gesehen habe). Das Puplikum bestand zu schätzungsweise 90% aus Deutschen Urlaubern, der Rest ein paar Engländer und Osteuropäer. Aber: Es waren bis auf ein paar Ausnahmen nur Familien mit Klein und Kleinstkindern (Babys) anwesend, was einen und selbst manche Eltern zum Teil schon Nerven gekostet hat. Da ich das Hotel als Schnäppchen gebucht hatte, war die angebotene Leistung für den Preis o.k. Es gibt aber bei weitem wesentlich bessere 4* Hotels als das HD Beach auf Lanzarote, allerdings wohl nicht an der Costa Teguise.

• Nun kommen wir zum "Knastfeeling". Unter einer "Juniosuite" stelle ich mir doch etwas anderes vor. Innen sehr steril, Schränke in grau, fahles steriles Sparlampen Licht, keine Wanne, kleiner Balkon, keine Mikrowelle (war aber angegeben). Der Ausbick aus dem Schlafzimmerfenster eine Zumutung (siehe Bilder). Wie im Knast. Auch der Flur, der zu den Zimmern führte, vermittelte den Eindruck eines Gefängnisflures. Nachmittags war an Schlaf nicht zu denken, schon gar nich bei leicht geöffneten Fenster. Jeden (!) Tag Lärm durch schreiende Babys, Kinder und sich teilweise anschreienden Angestellten und ein dauerndes Geschiebe und Gerücke und irgendwelchen Gegenständen. Nachts war es zum Glück ruhig.

• Gut
  • Lob und Tadel: Lob: Sehr gutes Essen, Morgens, Mittags und Abends sehr reichhaltiges und gutes Buffet, dass hatte ich aufgrund vorheriger Bewertungen bei Holidaycheck gar nicht so erwartet. Tadel: Teilweise waren kurz nach 18:00 Uhr keine Tische mehr frei, der Lärmpelgel war extrem hoch. Was gar nicht geht: Kinderanimation während des Essens im Speisesall. Ich hatte schon genug damit zu tun, nicht über die ganzen Zwerge zu stolpern, die zwischen den Tischen ohne Aufsicht umherliefen, aber wenn dann noch die 1-2Fly Animateure mit 10 Kleinen eine Polonese quer durch den Speiesaal machen...

• Gut
  • Wie von anderen bewertern bereits beschrieben wurde Do. und Sa. das Zimmer nicht gereinigt. Warum? Das weis wohl nur der Direktor selbst. Ansonsten gab es nichts zu beanstanden, die Mitarbeiter waren alle sehr zuvorkommend und nett. Jedoch: Wer in den SPA Bereich wollte, durfte nicht das Hotelhandtuch aus dem Zimmer benutzen, sonder musste sich extra eines an der Rezeption gegen 15.- Euro Pfand holen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön am nördlichen Rande von Costa Teguise ca. 20 Meter vom Meer entfernt. Vor dem Hotel befindet sich ein großer öffentlicher und ruhiger Parkplatz, auf dem man immer einen Platz findet. Zwei Hyperdinos (Supermärkte) befinden sich ganz in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Genutzt habe ich nur den sog. Finesraum und den SPA Bereich. Deser war ganz schön und angenehm, der Fitnesraum mit ausreichend Spinning-Rädern ausgestattet. Die vorhandene "Kraftstation" war jedoch ein Witz.. Zu den angebotenen Kursen kann ich nichts sagen, da ich sie nicht wahrgenommen habe. Unterhaltung: Die sog. Abendanimation war ein schlechter Witz und nur für Kinder ausgelegt. Aber selbst die machten teilweise nur wiederwilig mit.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2012