Mit der Absicht, den Sommer etwas zu verlängern, sind wir bereits im vergangenen Jahr nach Lanzarote geflogen und genossen unsere Ferien in einem Hotel an der Costa Teguise. Da uns aber die Verpflegung nicht überzeugt hat, wollten wir in diesem Jahr ein anderes Hotel wählen. Mit dem HD Beach Resort haben wir dabei eine durchwegs hervorragende Wahl getroffen. Das Hotel mit dem A.I.-Paket hat uns von der ersten bis zur letzten Minute in allen Bereichen überzeugt. Dabei ist zu erwähnen, dass wir wenig Wert auf die gebotene Animationspalette legen. Somit kann dieser Bereich nicht beurteilt werden. Wir genossen das grosszügige, helle und praktisch eingerichtete Zimmer. Der Zimmerservice (Reinigung) war sehr gründlich und Lückenlos. Ebenfalls war der ganze "öffentliche Bereich" (Essräume, Gänge, Pool, Umgebung, Aussenanlagen) sehr sauber und gut gepflegt. Die Verpflegung Morgen / Mittag / Abend war abwechslungsreich und trotz Buffet sehr ansprechend und grosszügig angelegt. Somit konnten wir in dieser Woche sehr abwechslungsreich und gut essen. Das Personal ist sehr aufmerksam, freundlich und sehr zuvorkommend. Die meisten Angestellen sprechen Deutsch. Gratis W-LAN (mit Passwort, beim Empfang erhältlich). Preis/Leistung stimmt für uns absolut!
Modern, sauber, praktisch, schön und grosszüglig eingerichtet. Das Zimmer verfügte über zwei "normale" Betten und einem Bettsofa, welches für die Viererbelegung zum Einsatz kam. Nach einigen Nächten war die verminderte Qualität dieses Bettes doch auch spürbar. Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet. Diese kam aber wegen der angenehmen Nachttemparaturen nie zum Einsatz. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr grosszügig (vor allem die Dusche). Grosser Flachbildschirm, Kühlschrank, Wandschrank, Tresor etc.
Das Hotel verfügt über ein grosses Hauptrestaurant mit Buffet. Neben dem grossen "Esssaal" gibt es ein Innenhof (unter freiem Himmel, nur mit Sonnensegel gedeckt) in welchem das Essen an der frischen Luft eingenommen werden konnte. Für uns eine wunderbare Einrichtung! An manchen Tagen konnte abends auch im Themenrestaurant (Italienisch) gegessen werden. Für die Vorspeisen und den Nachtisch war ein Buffet vorhanden. Die Hauptspeise wurde freundlich serviert. Eine Reservation am Empfang ist aber empfehlenswert. Besonders hat uns das Salatbuffet erfreut: Viele frische (!!!) Salate konnten so zusammengestellt werden. Ebenfalls standen immer frische Früchte zur Verfügung. Herrlich!
Ausgesprochen aufmerksames, freundliches, aufgestelltes und zuvorkommendes Personal. Insbesondere am Empfang sprechen die Angestellten fliessend deutsch. Das Personal war bemüht, sämtliche Wünsche zu erfüllen (Späteres Check-out z.B.). Das Zimmer wurde täglich perfekt gereinigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Während der Ebbe-Zeit haben wir den kruzen Fussmarsch an den grossen Strand Las Cucharas unternommen, da dort der Sandstrand auch bei Ebbe bis ins Meer reicht. Ansonsten wunderschöne, sehr saubere Sandstrände. Da wir immer bloss mit Badetuch unterwegs waren, brauchten wir keine Liege zu mieten (rel. teuer). Obwohl das Hotel direkt am Strand liegt ist die Lage äusserst ruhig, besonders auch in der Nacht. In der unmittelbaren Nähe sind Bushaltestelle, Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke, Autovermietung etc. vorhanden.
Wir haben die Pools nur sehr wenig benutzt. Diese sind schön angelegt und laden zum Verweilen und Baden ein. Daneben haben wir mit den Kid's zwei mal den Tennisplatz benutzt (Gratis, inkl. Ausrüstung). Der moderne Spielplatz für die Kids ist sehr grosszügig angelegt und schön gepflegt. Leider fehlt hier eine Sitzgelegenheit für die "Grossen". Die restliche Zeit haben wir am Meer verbracht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Ulrich |