Claudia (14-18)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner und abwechslungsreicher Urlaub

Wir sind zu fünft angereist: 2 Erwachsene und 3 Kinder im Alter von 16, 15 und 12. Dadurch hatten wir natürlich sehr unterschiedliche Erwartungen und Hoffnungen und ich muss ehrlich sagen, dass wir wirklich alle zufrieden waren. Zwei Wochen haben wir im Las Arenas verbracht ohne uns auch nur ein kleines bisschen zu langweilen. Es war für jeden von uns etwas dabei. Die meisten der Gäste kamen aus Deutschland, doch die Zusammensetzung war trotzdem bunt gemischt: Es gab sowohl Familien, als auch junge Paare und Freunde, die zusammen unterwegs waren. Gerade der animationsfreie Tag ist eine gute Gelegenheit, sich ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Natürlich kann man aber auch Ausflüge mit einer Reisegruppe unternehmen, eine Tour durch den Süden wie wir sie erlebten lässt sich definitif weiterempfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer hatte einen großzügigen Wohnbereich, eine Küchenecke, Schlafzimmer, Bad und Balkon. Es war in einem guten Zustand und immer sauber.

• Gut
  • Es gab vier Mahlzeiten am Tag, abends auch gelegentlich Themenabende. Gerade unsere 12-Jährige ist sehr wählerisch was das Essen betrifft, doch dies war einer der ersten Urlaube ohne Beschwerden ihrerseits. Dies fasse ich als sehr großes Kompliment auf. In anderen Bewertungen habe ich bereits vor Urlaubsantritt gelesen, dass die Abwechslung etwas fehlt. Dieser Meinung kann ich mich nicht anschließen. Das Buffet war für mich auf jeden Fall ausreichend.

• Gut
  • Gesprochen wurde im Hotel in erster Linie deutsch, was alle fließend beherrschten. Das gesamte Personal war überaus freundlich und zuvorkommend, zur gleichen Zeit auch immer für einen Spaß zu haben und unaufdringlich.

• Gut
  • Obwohl der Flughafen nicht allzu weit entfernt ist, gibt es keinen Fluglärm. Der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel ist leider etwas steinig, doch zum Beachsoccer und -volleyball durchaus geeignet. Wer sich an den Strand legen will, kann dies einige Meter weiter ohne Probleme. Dort kann man auch Liegen und Sonnenschirme mieten. Zu den nächsten Geschäften ist es ebenfalls kein weiter Weg, zu Fuß leicht zu bewältigen. Für kleinere Besorgungen stehen allerdings auch 2 Läden direkt im Hotel zur Verfügung. Ausgehmöglichkeiten am Abend sind auch zu genüge vorhanden. Ob es nun ganz gemütlich ein Cocktail oder doch lieber ein Partyabend mit Karaoke sein soll - die Auswahl ist in beiden Fällen groß genug. Auch wenn das Feiern meistens bis in den Morgen geht, ist man im Hotel ungestört. In die nächstgrößere Stadt gelangt man problemlos mit dem Bus. Die Haltestelle ist nicht weit vom Hotel entfernt und die Busse fahren regelmäßig und recht häufig (ca. 3 Mal pro Stunde).

Das Programm war meiner Meinung nach das beste am gesamten Hotel! Vielfältig, abwechslungsreich und immer lustig. Es gibt zwei Poolbereiche, sodass man sich aussuchen kann, ob man eher seine Ruhe haben will oder ob man doch am Animationsprogramm teilnehmen möchte. Schon die Allerkleinsten können bei einem seperaten Programm mitmachen und waren davon auch überaus begeistert. Obwohl nur drei Teenies da waren (Alter: 13-18; so wenig Anwesende aufgrund des Schulanfangs) gab es ein extra Tennieprogramm. Sport, tanzen, shoppen, etwas Kreatives oder einfach nur ein netter Nachmittag am Stand - das Programm durfte selbst bestimmt werden und alle Wünsche wurden erfüllt. Das Programm für die Erwachsenen besteht ebenfalls aus vielen verschiedenen Aktivitäten, allen voran Sport. Des weiteren gibt es jeden Tag ein Turnier, z.B. Volleyball, Dart oder Tischtennis. Ab und zu gibt es auch Specials wie ein kleiner Tauchkurs, eine Surfstunde oder die Vulkanwanderung. Spontanität und Flexibilität bewiesen alle, als z.B. kurzfristig ein Public Viewing für das Finale der Damenfußballeuropameisterschaft organisiert wurde. Eine nette Aktion, die bei vielen Gästen durchaus positiv ankam. Die Abendshows reichen von einer Kindershow über Comedy bis hin zu Musicals. Viel Verschiedenes, sehr unterhaltsam! Sonntag ist der animationsfreie Tag, ansonsten ist immer etwas los.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Claudia