Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einen etwas älteren Hotel

Gut

Die Hotelanlage besteht aus einer mehrstöckigen, teilweise verwinkelten Bauweise. Vor dem Hotel befindet sich eine Gartenanlage. Der große Pool befindet sich im oberen Bereich der Anlage, teilweise über dem Eingang, der Rezeption, der Showbühne mit der Bar. Der Kinderpool ist im unteren Bereich, wo sich auch die Poolbar befindet. Sicherlich ist die Anlage Ende 70-er/ Anfang 80-er Jahre gebaut worden. Heute wirkt das Hotel etwas bieder und schlicht. Die Sauberkeit im Hotel kann sich aber sehen lassen. Alle Mitarbeiter geben sich die größte Mühe alles sauber zu halten. Leider gibt es wie überall Urlauber die sich "wie im Walde benehmen". In der Anlage wird All Inklusive angeboten. Ich möchte behaupten das 80 % der Urlauber aus Deutschland kommen. Aber auch aus Spanien, Holland, Schweiz u. a.. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Familien mit Kleinkindern ( 1-6 Jahre ) dort. Ansonsten kann man alle Altersgruppen beobachten. Die vielen Kleinkinder empfanden wir eher als sehr positiv und nicht störend- auch nicht im Restaurant. Ich würde die Anlage als familienfreundlich und behindertenfreundlich einschätzen. Es gibt Fahrstühle wo man überall hin gelangt, und auch Rollstuhlrampen z. B. zur Poolbar. Die Architektur hat mir gefallen, kann aber nicht den Stil sagen. Einige Renovierungsarbeiten und etwas mehr liebe im Details würde ich sehr begrüßen. Telefonieren am besten und günstigsten am Münzfernsprecher außerhalb des Hotels. Bitte unbdingt bei allen Einkäufen Preise vergleichen. Wir hatten einen Mietwagen ( Nissan Micra Cabriolet) für eine Woche für 190, 00 € am Einkaufszentrum gleich neben den Grand Melia Salinas gebucht bei Feli Cars. Wer mit den Auto in den Timanfaya Park fährt, bezahlt pro Erwaschsenen 8, 00 € Eintritt inklusive Parkplatz, aller Vorführungen und abschließender Rundfahrt. Kleiner Tipp fahrt Sonntags, da fahren keine Reisebusse und es ist nicht so voll.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 110 im Erdgeschoss gegenüber der Poolbar mit einen schönen Blick auf das Meer. Das Appartment hat ein getrenntes Schlafzimmer mit einen Doppelbett. Ein Bad mit Wanne, Toilette, Bidet und Waschtisch alles sehr sauber und in einen ordentlichen Zustand. Die Küchenecke mit Kühlschrank hat alles was man braucht. Im Erdgeschoss haben alle Zimmer eine Terrasse mit Tisch und Stühlen und Wäschetrockner. Ein kleiner Fernseher befindet sich im Wohnbereich mit allen wichtigen deutschen Programmen, wenn man Sie braucht. Wir fanden unser Zimmer relativ geräumig und groß mit einen Mietsafe und Telefon. Das Mobilar ist genauso wie alles andere schon etwas älter mit dazugehörigen Gebrauchsspuren. Was die Technik und Armaturen betrifft, könnte man einiges erneuern oder verbessern.

• Gleich zum Anfang muss ich mich vielen Bewertungen anschließen. Wenn Ihr diese Hotel gebucht habt und zu Hause genauso wie ich die Hotelbewertungen gelesen habt, dann überzeugt Euch bitte selbst oder glaubt wenigstens den Bewertungen. . Im Restaurant ist es Sauber, Ordentlich und Aufgeräumt. Das Personal räumt sofort nach benutzen das Geschirr ab. Wenn die Speisen alle sind wird unverzüglich aufgefüllt. Nach verlassen des Tisches wird die Tischdecke gewechselt. Die Qualität der Speisen schwankt, aber jeder findet für sich etwas. Es gibt vielleicht Hotels mit mehr Speisenangeboten, aber mal ehrlich, mehr als Essen kann man nicht. Es gibt zum Frühstück wie in fast jeden Hotel auf den Kanaren immer Schnittkäse, diesselben 5-7 Wurstsorten, Süßes, Jogurt, Obst und Gemüse. Eier mit 5 und 7 Minuten Kochzeit, die mit 5 min. sind wie 10 min. Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen frisch zubereitet. Verschiedene Brötchen und Brot, Milch, Tee, Kaffee und eben alles was man so kennt. . Die Mahlzeiten zu Mittag und Abend werden alle als Buffet serviert. Es gab verschiedene Themenabende wie Asiatisch, Spanisch, Barbecue, Meeresbufett, Italienisch. Jeden Tag gibt es zu Mittag und Abend verschiedenen frisch gebratenen Fisch. Wer Kaffee mag, nehmt den aus den Brühautomaten mit etwas heißer Milch. Wie in einen kleinen Innenhof schließt sich draußen ein Raucherbereich an in dem man auch Essen kann. Die Einrichtung des Restaurantes ist zweckmäßig, könnte aber etwas moderner sein. Die Atmosphäre fand ich als ruhig und gemütlich. ohne Stress und Hektik. Das Frühstück gibt es von 7: 30-10. 00 Uhr, Mittag von 12: 30-14: 30 Uhr, Snacks von 15: 00-16: 00 Uhr und Abendessen von 18: 00-20: 45 Uhr. Noch ein Hinweis, zum Kaffeetrinken von 15: 00-16: 00 Uhr gibt es Kuchen und andere Snacks nur im Restaurant, nicht an der Poolbar. Öffnungszeiten der Poolbar von 10: 00-18: 00 Uhr und der Abendbar von 18: 00-23: 00 Uhr mit All Inklusive Angebot. An der Abendbar gibt es verschiedene Getränke die nicht im All Inklusive enthalten sind, und die man bezahlen muss. Ab 23: 00 Uhr muss man alles bezahlen bis 01: 00 Uhr. Ganz besonders möchte ich den Barkeeper Alberto erwähnen, sehr freundlich und immer zu einen Spaß bereit.

• Gut
  • Ich möchte hier als erstes die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals nennen. Alle sind immer bemüht alles für den Gast zu geben. Im Hotel wird Deutsch sehr gut verstanden. Am Check-In gab es keinerlei Probleme. Die Zimmer sind eigentlich ab 14 Uhr bereit. Da wir schon gegen 8. 45 Uhr im Hotel waren, sind wir gleich zum Frühstück gegangen und bekamen schon gegen 10 Uhr unser Zimmer. Das Zimmer wird 5x wöchentlich gereinigt. Donnerstag und Samstag nicht. Handtuchwechsel 3x, Bettwäsche 2- mal wöchentlich. Wir hatten ein wirklich kleines Problem mit ganz kleinen Ameisen. Nach 2- maligen Nachfragen an der Rezeption war dann auch das Problem gelöst und wir brauchten das Spray nur noch für ein paar Mücken. Kakerlaken hatten wir die ganzen 14 Tage nirgendwo zu Gesicht bekommen. . Zu jeder Tageszeit hilft die Rezepzion gern bei der Reservierung von Mietwagen, Fotoservice, Arzt und Taxies.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich direkt am Meer, an einer kleinen Bucht die sich Playa de los Charcos nennt. Leider kann man dort nur bedingt bei Flut mit Vorsicht baden. Aber ein kleiner Strand mit Liegen und Schirmen zum ausleihen befindet sich wenige Schritte entfernt an der Playa de los Cacharas . Einfach aus dem Hotel zur Bucht gehen und dann rechts halten. Neben dem Hotel befindet sich das einzige 5 Sterne Hotel Lanzarotes, das Grand Melia Salinas. Zu den vielen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind es nur wenige Gehminuten. Der Flughafen ist in ca. 20 Minuten erreicht. Mit den Bus nach Arrecife bezahlt man für eine Person 1, 15 €. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, hier nur ein paar Highlights. Der Timanfaya Nationalpark, Mirador del Rio, Jameos del Aqua, El Golfo, Las Hervideros. In der näheren Umgebung gibt es ein Aquarium, einen Wasserpark mit Rutschen u. s.w.

Wir sind nicht die Menschen die auf Sport und Unterhaltung Wert legen. Durch das Animationsteam gibt es dennoch viele Aktivitäten zu allen Tageszeiten, einfach die Aushänge lesen. Man kann gegen Gebühr Billard spielen, Tischtennis ist glaube ich kostenlos. Für die Kinder wird sehr viel an Spielen und anderen Aktivitäten geboten. In der Hotellobby gibt es 2 Internetplätze, eine Spielekonsole, eine Fernsehecke. Außerdem befindet sich noch ein Minimarkt und Souveniershop in der Hotellobby. An den Pools gibt es ausreichend Liegeplätze. Im Hotel gibt es eine Kinderbetreuung im Solino Kinderclub. Es gibt einen Kinderspielplatz und einen Kinderpool.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Jürgen